Вкус

Едим не дома: открытие веранды «Пифагор», десерт в честь коллекции Bvlgari Allegra в Buro.Tsum и гастрономический праздник в Butler

Едим не дома: открытие веранды «Пифагор», десерт в честь коллекции Bvlgari Allegra в Buro.Tsum и гастрономический праздник в Butler

Несмотря на новые пандемические ограничения, столичные рестораторы не теряют энтузиазма — запускают удобные сервисы доставки, открывают летние веранды и организуют яркие гастрономические вечера с участием шеф-поваров. Главным ньюсмейкером недели стал ресторан 800°С Contemporary Steak, сумевший отвлечь московскую публику от локальных проблем отличной новостью: мясной ресторан с гурмэ-бургерной вошел в международный рейтинг «101 лучший стейк-хаус», оказавшись в одном списке с ведущими мировыми заведениями, такими как испанский El Capricho, Beefbar в Монте-Карло, Gibson’s Steakhouse в Чикаго, парижским La Maison de L’Aubrac и японским Aragawa. А теперь — к событиям недели.

Едим не дома: открытие веранды «Пифагор», десерт в честь коллекции Bvlgari Allegra в Buro.Tsum и гастрономический праздник в Butler

Buro.Tsum

В июльском меню ресторана Buro.Tsum появится десерт в честь новой парфюмерной коллекции Bvlgari Allegra — необычное мороженое Dolce Estasi. Шеф-кондитер ресторана Юлия Посаженникова миксует пять вкусов gelato с оттенками флаконов пяти ароматов, а вкус выстраивает на сочетаниях лаванда-лайм, роза-ваниль, красный апельсин-голубая матча, персик-жасмин, вдохновившись пятью парфюмерными оттенками и усиливающими их эссенциями.

Buro.Tsum

Детали:
Ул. Петровка, 2,
тел.: +7 (495) 276-76-78,
burotsum.com

«Пифагор»

Греческий ресторан «Пифагор» открыл самую высокую веранду на Трубной площади — на 100 посадочных мест! С крыши старинного особняка открывается фантастический вид на старую Москву, от дождя закрывает крыша, от зноя — раскидистая зелень.

«Пифагор»

Что пробовать:

  • Мусака с томленой грудинкой
  • Сочная закуска из авокадо с креветками
  • Ароматное крудо из артишоков
  • Жареный халуми с черным трюфелем
  • Осьминог на гриле
«Пифагор»

Детали:
Трубная пл., 2,
тел.: +7 (495) 755-50-15,
pifagor.rest

Valiko

Пекарня Valiko, где каждое утро вручную выпекают хлеб и готовят выпечку, запускает собственную доставку: свежий хлеб и любимые кондитерские изделия теперь можно заказать к себе домой. Стоимость доставки — 499 рублей, при заказе на сумму от 1 000 рублей — 199 рублей. Обратите внимание: доставка осуществляется только в пределах МКАД.

Valiko

Детали:
valiko.delivery

Alice

В ресторане авторской кухни Alice обновилось меню: шеф-повар Артем Чудненко разработал холодные и горячие закуски, супы, основные блюда и десерт — с акцентом на сезонные ягоды.

Alice

Что пробовать:

  • Паштет из куриной печени с сиропом из граппы и мушмулой
  • Вителло тоннато с маринованной черемшой
  • Татаки из оленины с соусом из черного чеснока и маринованной черемшой
  • Клубничный гаспачо с мушмулой и мороженым из кокоса
  • Утка со свеклой, маринованной черешней и кремом из трюфеля
  • Оленина с пюре из цветной капусты и соусом из коджи-свеклы
  • Панна-котта из гречишного меда с сорбетом из дыни

Детали:
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (495) 650-09-99,
gt.life/alice

«Фаренгейт»

Летняя pop-up-веранда «Фаренгейт» днем ждет на завтраки Eggsellent, вечером — на новые сезонные блюда от шефа Максима Колпащикова, а по четвергам — на специальное коктейльное меню.

«Фаренгейт»

Что пробовать:

  • Сезонный салат со страчателлой, клубникой и голубикой под соусом маракуйя
  • Лосось с помело и нежным сырным муссом
  • Закуска из гребешка
  • Коктейль Bramble & Tonic на черной смородине
  • Молочный пунш на черной смородине (в подарок для каждого гостя террасы после 18:00 по четвергам!)

Детали:
Тверской бул., 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70,
rest-f.ru

Butler

2 июля в ресторане Butler состоится гастрономический праздник от шеф-повара Джузеппе Дави: на летней веранде он разделает 70-килограммового японского тунца Bluefin. А за музыкальное настроение отвечает проект @arfasound, в исполнении которого прозвучат популярные хиты и свежие треки.

Butler

Что пробовать:

Гостям будет доступно меню блюд из свежей рыбы:

  • Торо
  • Сашими
  • Карпаччо
  • Тартар
  • Стейк на гриле
Butler
Butler
Butler
Butler

Детали:
Начало разделки тунца — в 17:00.
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
butler.rest