В любую погоду строим яркие гастрономические планы — в Москве и Питере, между которым курсируем в поисках впечатлений.
«Блок», Санкт-Петербург
13 июля в ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов и бренд-шеф Алексей Городничев (MOST) проведут ужин в четыре руки «Здесь русский дух», взяв за основу меню старинные рецепты. Ингредиенты необычные — тут и хвойные иголки, и корнеплоды, и дикие северные ягоды, и огородные травы. «Через гастрономию мы покажем то, чем жил и как питался человек в Древней Руси», — завлекает Алексей Городничев. В меню — шесть курсов, которые построены вокруг русского фольклора, старинных кулинарных книг и рассказов охотников.
Меню:
- Квас из новгородской клюквы
- Мурманский лосось с маринованным яблоком
- Тартар из оленины с лисичками и черной икрой
- Фермерская перепелка с кашей в горшочке
- Пельмени из новгородской щуки с икрой Антреме
- Желе из ферментированного лимона и вода из цветов
- Медведь с печеным картофелем, сморчками и белыми грибами
- Мусс из козьего сыра со свекольным бисквитом и ромашкой
Детали:
Начало — в 19:30
MIO, Санкт-Петербург
И еще немного питерских новостей: ресторан Futurist Алексея Алексеева отправляется на прогулку по Петербургу и 1 июля гостит у MIO на романтической террасе с видом на колоннаду Казанского и Воронихинский сквер. Спешите сюда за идеальными завтраками! А 2 июля шеф Франческо Барбато придет в гости к Алексею Алексееву, чтобы приготовить настоящий итальянский завтрак: фирменный бенедикт MIO дебютирует на Барочной в новой подаче: с картофельным гратеном, трюфельным голландезом, салатом из руколы, шпината и томата.