Вкус

Едим не дома: веганские десерты в Grace Bistro, новый ужин проекта «11 друзей Уиллиама» в Sartoria Lamberti и китайский Новый год в Farang

Едим не дома: веганские десерты в Grace Bistro: новый ужин проекта «11 друзей Уиллиама» в Sartoria Lamberti и китайский Новый год в Farang

На этой неделе пробуем новое зимнее меню Владимира Чистякова в Grace Bistro, отмечаем китайский Новый год в Farang, спешим на уникальный гастрономический ужин с Леонидом Захаровым в Sartoria Lamberti и на эногастрономический ужин с Николой Лоренцоном в Buono, привыкаем к ЗОЖ-десертам с Урсулой Ким и «Кофеманией» и изучаем выгодную доставку из ресторана «Высота 5642».

Grace Bistro

В Grace Bistro — обновленное меню от шефа Владимира Чистякова, а также веганские десерты от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой: маковый пирог на миндальном тесте с финиками и ежевикой, шоколадный тарт с миндально-фундучным пралине и вишней и кокосовый пудинг с семенами чиа, пюре из манго и соусом из маракуйи.

Что пробовать:

  • Тартар из говядины с лабне и бриошью
  • Карпаччо из хурмы с прошутто и зеленым чили
  • Куриная грудка с соусом из сморчков
  • Телячья щека с картофельным пюре
  • Паста с крабом и базиликом
  • Жареная треска с картофельным кремом и соусом из черных лисичек
Grace Bistro
Grace Bistro
Grace Bistro

Детали:
Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 900-10-61,
gracebistro.com

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti 3 февраля состоится седьмой ужин проекта «11 друзей Уиллиама»: героем кухни станет путешественник, гурман, автор Telegram-канала «Вон тот мужчина за столиком» Леонид Захаров, который для этого ужина создаст уютное зимнее меню. А винную пару к каждому блюду подберет шеф-сомелье Антон Суздальский.

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Детали:
Начало ужина — в 19:00 (необходима предварительная бронь).
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

Farang

Ресторатор и бренд-шеф Farang Алексей Пинский предлагает отметить наступление китайского Нового года, соблюдая кулинарные традиции Поднебесной: праздничное меню создано на основе концепции «Шелкового пути». Все позиции сохранятся в меню до 1 февраля.

Что пробовать:

  • Жареный пак-чой
  • Сяо Лун Бао с бараниной
  • Древесные грибы в кисло-остром соусе
  • Филе сибаса с грибами в остром соусе
  • Краб в перечном соусе
  • Говядина в панировке в апельсиновом соусе
Farang
Farang
Farang

Детали:
Ул. М. Никитская, 24, стр. 1,
тел.: +7 (925) 222-55-54,
farang.rest

«Кофемания»

До 9 февраля в городских ресторанах «Кофемании» можно будет попробовать ЗОЖ-десерт без сахара от фитнес-мотиватора Урсулы Ким, которая не так давно выпустила книгу «Марафон: 21 день без сахара». Вместе с шеф-кондитером «Кофемании» Еленой Шакарян Урсула разработала десерт «Анлер», в основе которого — морковный бисквит и тыквенно-творожный мусс с компоте тыква-тайский манго.

«Кофемания»

Детали:
coffeemania.ru

«Высота 5642»

Ресторан «Высота 5642» объявляет фестиваль кавказской кухни: при заказе одного фестивального блюда на доставку второе вы получаете совершенно бесплатно. К заказу доступны любые блюда из меню «Высоты 5642»: домашние соленья, салаты, ассорти домашних сыров, хачапури из дровяной печи, супы, хинкали а также приготовленные на углях шашлыки, рыбу и люля-кебаб. Каждую неделю будет выбираться одна позиция из меню, на которую будет распространяться акция.

«Высота 5642»

Детали:
Минимальная сумма заказа без учета доставки и скидок — 3 000 рублей.
Ул. Б. Якиманка, 26,
тел.: +7 (495) 624-93-21,
delivery.pinskiy.co

Buono

В Buono 9 февраля планируют эногастрономический ужин с винами I Feudi di Romans из Фриули и Николой Лоренцоном — внуком основателя бренда Северино Лоренцона: он лично представит гостям вечера лучшие белые вина своей винодельни в сопровождении итальянских блюд.

Меню:

  • Rose I Feudi di Romans
  • Карпаччо из утиной грудки со свежей малиной
  • Sauvignon Blanc. Friuli Isonzo. I Feudi di Romans. DOC/DOP
  • Корзинка из пармезана со свежей спаржей, виноградом, чипсами из пармской ветчины и корном
  • Malvasia I Feudi di Romans DOC/DOP
  • Королевская креветка в соли
  • Traminer Aromatico I Feudi di Romans.
  • Сибас с картофельным пюре и луком сибулет
  • Refosco. Isonzo del Friuli. I Feudi di Romans. DOC/DOP
  • Мраморная вырезка с прошутто, сыром Монтазио и грибным соусом
  • Verduzzo. Venezia Giulia. I Feudi di Romans. IGT/IGP
  • Ассорти «Пикколи дольче»
Buono
Buono
Buono

Детали:
Начало ужина — в 20:00.
Кутузовский пр., 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08,
buonomoscow.ru

27 января 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус