Вкус

Едим не дома: африканский сет в Cape и «устрашающий» бранч в Buono

Едим не дома: африканский сет в Cape, ужин в стиле Марке в Lumicino и «устрашающий» бранч в Buono

На этой неделе изучаем новинки осеннего меню и празднуем Хэллоуин на семейном бранче. А в Питере ждут поклонников средиземноморской кухни.

Uilliam’s

Ресторан Uilliam’s запустил новую позицию в меню завтраков — яйцо по-флорентийски с черной икрой. Бренд-шеф Луиджи Маньи вдохновлялся традициями Флоренции, где придумали свою версию яйца Бенедикт — это традиционное яйцо пашот, поданное не с беконом или мортаделлой, а с обжаренным шпинатом. А в Uilliam’s нежный пашот подают в густом облаке соуса Бернез на основе желтков и ароматного сливочного масла.

Uilliam’s

Cape

Самый необычный ресторан на Патриках встречает осень… горячим африканским сетом: лучшие блюда шефа-консультанта Лиама Томлина собраны в сет-меню, как в ресторанах его южноафриканской сети Chefs Warehouse. А за осеннее меню a la carte отвечает шеф-повар Илья Пампух: европейские блюда щедро приправлены восточными специями.

Что пробовать (основное меню):

  • Гуакамоле с чипсами из лепешки пападам
  • Зеленый салат с виноградом
  • Тако с уткой
  • Поп-корн из креветок
  • Бульон из цесарки с тортеллини
  • Фазолетти с рваной говядиной
  • Крабовые котлетки с брокколи и соусом мисо
  • Осьминог с картофельным пюре
  • Кебаб из баранины и табеле с киноа
Cape
Cape
Cape

Buono

В панорамном итальянском ресторане Buono в Radisson Collection Hotel, Moscow 30 октября состоится традиционный семейный бранч, посвященный Дню всех святых или Хэллоуину. Гостей ждут национальные закуски, салат- и паста-бар, сытные горячие блюда и тематические десерты, которые представит новая команда итальянских поваров. Малышам сделают «устрашающий» аквагрим и пригласят на музыкальный игровой спектакль «Безумное чаепитие» — интерактивное шоу о приключениях Алисы, Шляпника и Чеширского кота. А также дети смогут принять участие в традиционном детском показе «Пугающая мода» и в кулинарном мастер-классе.

Buono
Buono
Buono

Flor

И новости из Северной столицы: питерский ресторан Flor на Рубинштейна встречает новый сезон авторской кухней в средиземноморской стилистике. В фокусе — комфортная еда с акцентом на рыбу и морепродукты.

Что пробовать:

  • Пикантные оливки пикуда с розмарином и орегано
  • Щупальца гигантского кальмара в томатном соусе
  • Ростбиф из пиканьи собственного приготовления с нежным кремом тоннато
  • Запеченный авокадо с копченым угрем
  • Красный картофель на углях с обжаренными грибами
  • Треска с овощами и луковым демигласом в томатном соусе
  • Прованский рыбный крем суп с домашней бриошью и соусом руй
  • Томленые телячьи щечки с воздушной полентой и запеченным луком порей
Flor
Flor
Flor
26 октября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус