Вкус

Едим не дома: скидки для питерцев в Sartoria Lamberti, фотосессия у русских печей в Uhvat и фирменные шоты в [email protected]

Едим не дома: скидки для питерцев в Sartoria Lamberti, фотосессия у русских печей в Uhvat и фирменные шоты в Drinks@Dinners

Перед Новым годом наступает пора сюрпризов и подарков: в Sartoria Lamberti раздают скидки гостям с питерской пропиской, в бистро J’PAN собирают подарочные мешочки фукубуку с сюрпризами, а в ресторане Uhvat готовы удивить концертом дуэта баяна с электробалалайкой!

Sartoria Lamberti: скидки питерцам и новые коктейли

Ресторан Sartoria Lamberti дарит всем питерцам, лишившимся возможности на праздниках пить в Питере, подарок: с 25 декабря по 10 января все авторские коктейли шеф-бармена Андрея Кобякова будут стоить для них 300 рублей! Достаточно предъявить паспорт с питерской пропиской — и можно культурно (и стильно) выпивать. Тем более что в меню появились сразу 12 новых напитков, посвященных моде. Газетный принт, вошедший в коллекции Dior и Balenciaga и ставший прототипом для знаменитого коктейля «Бумажный самолетик», в авторской версии Кобякова подается с крошечным съедобным выпуском New York Times на глыбе льда. А твист на «Космополитен», самый знаковый коктейль в мире высокой моды, посвящен художнику по костюмам сериала «Секс в большом городе» Патриции Филд.

Sartoria Lamberti: скидки питерцам и новые коктейли

Что пробовать:

  • Paper Plane
  • Sour Blanc
  • Mrs. Fild
  • Wooden Ruler
  • Italian Costume
  • Evening Dress
Sartoria Lamberti: скидки питерцам и новые коктейли

Детали:
Ул. Тверская, 3, The Ritz-Carlton Moscow,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

Uhvat: Новый год по-русски, 26 декабря

В ресторане печной русской кухни новогоднюю вечеринку организуют 26 декабря: провожаем 2020-й и встречаем Новый год — с конкурсами и интерактивом от ведущего. В программе — дегустационный сет фирменных настоек и фотосессия у русских печей, за которую отвечает профессиональный фотограф. Праздничное настроение будут создавать шоу-балет The Rox Show и группа «Богатые и знаменитые» — харизматичный дуэт… баяна и электробалалайки!

Uhvat: Новый год по-русски, 26 декабря

Детали:
Сбор гостей — 26 декабря в 18:00,
ул. Рочдельская, 15, стр. 41,
тел.: +7 (977) 125-51-77,
www.uhvat.restaurant

[email protected]: фирменные шоты

[email protected] на Пятницкой встречает 2021 год обновлением меню и фирменными шотами: весь январь ресторан дарит трио фирменных шотов при заказе любого горячего блюда. В согревающем сете шеф-бармена Андрея Рогачева — «Кремовый лимончелло», «Сладкая настойка на кураге» и «Пряная ягода» на основе настойки брусники, цитрусовых и специй.

Drinks@Dinners: фирменные шоты

Детали:
Ул. Пятницкая, 46, стр. 1,
тел.: +7 (499) 350-51-60,
www.drinks-dinners.ru

«Белуга»: обновленное меню

Шеф повар Евгений Викентьев, решившийся сделать «Белугу» более современной, продолжает обновлять меню. После первой «ласточки» из восьми блюд в сентябре Евгений представил еще восемь авторских новинок.

«Белуга»: обновленное меню

Что пробовать:

  • Астраханская уха со стерлядью и раками
  • Запеченный в земле картофель
  • Голубцы с томленым говяжьим ребром, пшеничкой и фундуком
  • Говядина бавет с соусом из мидий с баклажаном
  • Десерт «Больше, чем мед»
  • Чизкейк из томских белых грибов
«Белуга»: обновленное меню

Детали:
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1, отель «Националь», 2 этаж,
тел.: +7 (495) 901-03-36,
belugamoscow.ru

Бистро J’PAN: новогоднее бенто и рождественские ежики

Японское бистро J’PAN на Трубной к Новому году подготовило праздничное бенто. Стартуем с салата с гребешками, кальмарами и креветками в устричном соусе, дополняем его ростками редиса и гороха, затем пробуем говядину якинику, которую шеф маринует сутки в 14-ти видах японских специй и сервирует с бататом и авокадо в соусе якитори. А маленькие бочонки в бенто — это мини-онигири с лососем, сыром и шиитаке. На десерт — моти с начинкой из японских бобов. Кроме того, в бистро запустили новогодние мешочки фукубуку, которые в Японии покупают во время новогодних праздников в качестве подарка близким. Внутри — сюрприз-подарки: сертификаты на 10, 7, 5 тысяч рублей, подарочные напитки и блюда, сладости и пряники.

Бистро J’PAN: новогоднее бенто и рождественские ежики
Бистро J’PAN: новогоднее бенто и рождественские ежики
Бистро J’PAN: новогоднее бенто и рождественские ежики

Детали:
Ул. Трубная, 21,
тел.: +7 (499) 455-02-47,
@jpan.moscow

Бар «Котельная»: бранчи и ужины с джазом весь январь

«Котельная» с первых дней нового года будет задавать правильное джазовое настроение: приготовьтесь импровизировать — и ваша жизнь станет интереснее! Шеф-повар Дмитрий Погорелов, уже представивший обновленное меню и праздничные новогодние бранчи, объявляет о проекте Jazz January: каждый четверг Jazz Dinner (плюс специальное предложение на напитки: бокал вина будет стоить 400 рублей, а «коктейль вечера» — 500 рублей) и каждое воскресенье — Jazz Brunch. А 7 января приходите на Jingle Dinner — рождественский ужин с концертом актрисы театра «Школа современной пьесы» Екатерины Директоренко!

Бар «Котельная»: бранчи и ужины с джазом весь январь

Что пробовать:

  • Азиатский оливье с крабом и икрой
  • Гребешок с мандариновым понзу
  • Новогодние трюфельные пельмени со шпинатом и яйцом
  • Краб в карри-темпуре с бататом
  • Дикий пагр на пару с водорослями и эдамаме
  • Гречневая лапша с запеченной уткой и грибным даши
  • Крем-брюле с юзу и мандаринами
Бар «Котельная»: бранчи и ужины с джазом весь январь

Детали:
Любые три бранч-позиции обойдутся в 1500 рублей.
Предложение действует каждые выходные января
с 12:00 до 17:00.
@kotelnaya.moscow

25 декабря 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус