Вкус

Едим не дома: эногастрономический ужин в BUONO, круассаны с земляникой в ERWIN Pavilion и сезонное меню в BUTLER

Едим не дома: эногастрономический ужин в BUONO, круассаны с земляникой в ERWIN Pavilion и сезонное меню в BUTLER

Главные гастрономические новости недели — в нашей еженедельной подборке: рестораны продолжают обновлять меню к лету и открывать цветущие веранды.

BUONO

3 июня в панорамном итальянском ресторане BUONO состоится эногастрономический ужин с винами I Feudi di Romans из Фриули, которые представит сам владелец хозяйства Lorenzon Никола Лоренцон. За меню отвечает бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли. Начало — в 20:00.

Никола Лоренцон
Никола Лоренцон

Меню:

  • Игристое Ribolla Gialla I Feudi di Romans под амюз буш
  • Розовое игристое Rose I Feudi di Romans в сочетании с Крудо из красных сицилийских креветок с сорбетом «Беллини» и томатной водой
  • Sauvignon Blanc I Feudi di Romans с обжаренным на гриле морским гребешком с пюре из корня сельдерея и фенхеля
  • Malvasia Istriana I Feudi di Romans и Тортелли из сибаса с соусом из вонголе и сорбетом из юдзу
  • Refosco I Feudi di Romans в сопровождении глазированной лопатки ягненка с сезонными овощами и бататом
  • Verduzzo I Feudi di Romans с десертом Павлова
BUONO
BUONO

«Блок» (Санкт-Петербург)

Новости из Северной столицы: в ресторане «Блок», расположенном на
крыше «Ленинград Центра», появилось сезонное меню от шеф-повара Евгения Зубова, посвященное путешествие по регионам России. Воплощение Юга — спелые овощи, сочные вызревшие фрукты и воронежское мясо, Север представляют локальные рыбы прибрежных территорий Баренцева моря и ямальская оленина, Восток —дальневосточные гребешки и камчатский краб, а тематику Северо-Запада подчеркнут всеволожские сыры.

Кстати, ресторан уже распахнул двери летних террас — вид на Таврический сад, крыши старого города и на купола Смольного здесь отменный!

«Блок» (Санкт-Петербург)

Что пробовать:

  • Тартар из сибирского муксуна с хреном и сметаной
  • Мильфей с муссом из козьего сыра и форелью слабого посола
  • Карпаччо из северной оленины с кисловатой брусникой
  • Авторская окрошка на квасе с уткой холодного копчения
  • Командорский кальмар с желтой репой и фенхелем
  • Перепелка с картофельными ньокками и сморчками
  • Surf&Turf из мраморной говядины с фалангой камчатского краба.
  • Пирожное на миндальном бисквите дакуаз с фисташковым заварным кремом и сливочным пломбиром
«Блок» (Санкт-Петербург)
«Блок» (Санкт-Петербург)
«Блок» (Санкт-Петербург)

А еще обратите внимание на сезонные коктейли — новая «коллекция» приурочена к 300-летию русского балета. Пробуйте яркий и насыщенный «Ида» (назван в честь великой артистки балета Иды Рубенштейн), строгий и пряный «Дебюсси», кисло-сдакий «Пильц» («Белый лебедь» Мария Пильц была танцовщицей в «дягилевских сезонах») и освежающий «Каралли» с интенсивным ароматом красного апельсина, чье название отсылает к прима-балерине Большого Театра Вере Каралли.

«Блок» (Санкт-Петербург)

ERWIN Pavilion

В ERWIN Pavilion подают идеальные завтраки — начинайте день красиво и со вкусом! Завтраки подаются с 9:00 до 14:00.

Что пробовать:

  • Круассаны с земляникой и кремом «Палова»
  • Круассан с лососем и красной икрой
  • Крабовая бриошь с мороженым из креветки и сливочным биском
  • Хлопковые панкейки с копченой уткой и гречневой карамелью
ERWIN Pavilion
ERWIN Pavilion
ERWIN Pavilion

Sangre Fresca

В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar важная новость — грандиозное обновление коктейльной карты. Основой нового меню стали классические коктейли с яркими свежими ингредиентами с летним настроением из разных точек земного шара. «Мы всегда воспринимали коктейли, как самый простой и самый увлекательный способ путешествовать. Это самый доходчивый концентрат культуры стран, народов, сообществ», — объясняет Артем Перук, сооснователь El Copitas Bar.

Sangre Fresca
Sangre Fresca
Sangre Fresca

BUTLER

Маэстро Джузеппе Дави представляет сразу две новости. Во-первых, полное обновление меню Chef’s Table: Chef’s Table № 5 by Giuseppe Davi будет доступно гостям в любой день по предварительному резерву минимум за сутки до визита. В таком режиме меню будет работать до конца теплого сезона и обновится только осенью. Во-вторых, обновление сезонного предложения в меню a la carte.

Что пробовать:

  • Крудо из морского гребешка с авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов
  • Зеленый салат со страчателлой, обжаренными баклажанами, вялеными томатами и заправкой из фундука
  • Гратен из белой спаржи с яйцом пашот и черным трюфелем
  • Тальолини alla chitarra качо э пепе
  • Спагетти с креветками мацанколе и соусом из цукини
  • Папарделле со сморчками и фуа-гра
  • Запеченный кролик со сморчками, картофельным пюре и зеленым маслом
BUTLER
BUTLER
BUTLER

Christian

Летняя веранда ресторана Christian навевает мысли о Тоскане и приглашает оказаться на итальянском побережье, не покидая российской столицы. Южное настроение создают яркие гортензии, розы и баварская герань, а также мебель с полосатой обивкой — такую же можно встретить в ресторанах на тосканском побережье в Форте-дей-Марми. Пробуйте сезонные новинки от шеф-повара Кристиана Лоренцини и освежающие лимонады.

Christian
25 мая 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус