Вкус

Едим не дома: special-ужин в Maya, новый ресторан «Айна» на Остоженке и дни «Мимозы» в Mercedes Bar

Едим не дома: special-ужин в Maya, новый ресторан «Айна» на Остоженке и дни «Мимозы» в Mercedes Bar

Рассказываем, как провести ближайшую неделю со вкусом — с красивыми бранчами, креативными коктейлями и нескучным постным меню.

Maya

29 марта в ресторане Maya, вдохновленном первобытной культурой, пройдет special-ужин от Тома Халпина и шеф-повара ресторана Olluco Никанора Вейра, обещают приготовленные на открытом огне блюда, авторские коктейли и атмосферу, погружающую в прошлое наших предков. В закусках — микс seafood-севиче с бататом и черной икрой и тосты с королевским крабом и водорослями, среди горячих блюд — филе-миньон в можжевеловом дыму, черные ньокки с аргентинским кальмаром на гриле, из сладкого — тропический десерт из красных апельсинов и шоколадный твиль. Начало в 17:00.

Том Халпин и Никанор Вейр
Том Халпин и Никанор Вейр
Maya
Maya
Maya

«Марио Village»

Семейный ресторан с итальянской кухней «Марио Village» в Жуковке — проект Gourmet Alliance — представил эксклюзивное меню от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-повара Сергея Сильниченко. В рамках гастрономического фестиваля Gourmet Alliance Fest, приуроченного к 25-летнему юбилею холдинга, они создали креативные блюда, в которых знакомые продукты обыгрываются в неожиданных сочетаниях — и такая трапеза обязательно станет настоящим праздником.

«Марио Village»
«Марио Village»

Что пробовать:

  • Фаланга камчатского краба с икорным соусом и пататой
  • Щечка теленка в соусе порто с картофельным пюре и артишоками конфи
  • Утиная грудка с соусом из трав и белого вина с пюре из свеклы
  • Пате из фуа-гра с мармеладом из ягод и муссом из манго
  • Парфе из черной смородины
«Марио Village»
«Марио Village»
«Марио Village»
«Марио Village»

K by Hydra

В необистро-оранжерее K by Hydra на Новом Арбате появились бранчи по выходным: ждут с 12:00 до 16:00. В меню шеф-повара Бориса Вартанова — классика с ацтекским вайбом: пробуйте бататники с индейкой или лососем и гуакамоле, кашу из зеленой гречки с муссом из пармезана, яйца пашот с йогуртом и зеленью, авокадо-сэндвич, а также отельный завтрак с мексиканскими мотивами K Breakfast (яичница с тостами, гуакамоле, томатной сальсой и ветчиной из индейки). И не забывайте: винную карту составлял Евгений Козлович, так что игристое на завтрак — хорошая идея.

K by Hydra
K by Hydra
K by Hydra
K by Hydra

BUONO

В BUONO планируйте воскресный бранч 26 марта: зовут собраться за уютным столом, пообщаться и насладиться блюдами итальянской кухни на фоне невероятных видов. Взрослым — разнообразие блюд разных регионов Италии в формате шведский стол, детям — шоу дрессированных животных (в программе заняты голубь, морская свинка, шиншилла, ежик, улитка, кошка, собачка и кролик) и кулинарный мастер-класс по приготовлению кейк-попсов.

BUONO
BUONO
BUONO
BUONO

Mercedes Bar

Панорамный Mercedes Bar с 23 марта по 6 апреля приглашает на дни «Мимозы» — пробовать четыре авторских твиста на популярный одноименный коктейль, придуманный сто лет назад в лондонском Buck’s Club. Шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников готовит «Мимозу» с добавлением пюре маракуйи, «Мимозу» с юдзу и вермутом на чабреце, «Мимозу» с богатым ананасовым аккордом во вкусе и «скромную» Modest Mimosa, на создание которого шеф-бармена вдохновил одноименный парфюм бренда Vilhelm Parfumerie и его очаровательный и многогранный аромат, сотканный из нот мимозы, моркови, фиалки и мускуса (при заказе этого коктейля — семпл аромата в подарок!).

Mercedes Bar
Mercedes Bar
Mercedes Bar

«ЮГ 22»

Бренд-шеф ресторана «Юг 22» на Малой Никитской Леонид Иванов представил новые завтраки, вдохновленные весной и греческой и марокканской кухнями.

Что пробовать:

  • Шакшука с пастрами
  • Фирменный маис с салатом и пастрами
  • Индийские лепешки роти с крабом
  • Рисовая каша на кокосовом молоке
  • Полента с креветками и красной икрой
«ЮГ 22»
«ЮГ 22»
«ЮГ 22»

«Айна»

На Остоженке открылся новый ресторан «Айна» — проект Филиппа Голубева и Артура Шустериоваса. Концепция увлекательная: кухня народов России, а названием и символом послужила древняя руна, означающая «возглас знания» (а с татарского языка «Айна» переводится как «зеркало»). Бренд-шеф Глеб Гайгер и шеф-повар Дмитрий Нечитайлов делятся знанием о народной кухне и гастрономических особенностях народов современной России. Важный «герой» концепции — печь, где готовят традиционный хлеб на молочной и кислой заквасках и выпекают голубцы в глине.

«Айна»
«Айна»
«Айна»

Миксологию «Айны» команда Barpoint во главе с Денисом Севостьяновым построили на основе локальных трав и ингредиентов — с иммерсивной подачей и сторителлингом.


«Айна»
«Айна»
«Айна»

Christian

В ресторане Christian до 15 апреля действует креативное постное меню под названием «Веган Шок 6».

Что пробовать:

  • Фейковый оливье с трюфелями
  • Салат со шпинатом, японским тофу и кунжутным соусом с цитрусовыми оттенками
  • Рикотта из миндаля с запеченным салатом радичио
  • Ультрафиолетовые голубцы, фаршированные рисом
  • Панированная в кари-кляре капуста-наггетс с домашним веганским майонезом
  • Кокосовый бабл-суп с шариками из натуральной тапиоки и авокадо
  • Гамбургер пай — веганская версия известного филе Веллингтон
  • Тыква-эспрессо с воздушным кремом из кофе и растительными сливками
Christian
Christian
Christian
Christian

Amber

30 марта лучший сомелье России по версии федеральной премии Wheretoeat и ведущий эксперт по Шампани Владислав Маркин представит в Amber на Цветном необычную коллекцию шампанского — самые интересные и редкие вина из сердца Шампани. А шеф Amber Михаил Самонов составил к ним специальный сет из шести новых блюд.

Владислав Маркин
Владислав Маркин
Михаил Самонов
Михаил Самонов

Меню:

  • Эклер, черная икра
  • Heidsieck Monopole Blue Top
  • Морской еж, трюфельный мусс
  • Eric Taillet ExclusivT Brut
  • Тартар торо, хариус
  • De Sousa Chemins de Terroirs Brut
  • Черная треска, ананас унаги
  • Pierre Legras Monographie Blanc de Blancs Grand Cru Extra Dry
  • Стейк вагю, грибной мусс, черная икра
  • La Borderie Douce Folie Rosé de Saignée 2016
  • Пряная вишня, мусс миндаль
Amber

«Кривоколенный»

Самокат и ресторан «Кривоколенный» разработали эксклюзивное меню: 25 марта гости ресторана смогут попробовать необычные блюда из продуктов собственной торговой марки сервиса, а несколько самых популярных блюд будут доступны для заказа в ресторане на протяжении следующих двух недель.

Что пробовать:

  • Запеченный камамбер с кедровыми орехами и багетом
  • Крем-суп из зеленого горошка с криспи беконом
  • Хот-дог с рваной говядиной и банановым кетчупом
  • Мумбаи тост с пряными овощами и моцареллой
  • Креветки в кокосовом маринаде с лимонным басмати
  • Карпаччо из ананаса с лаймом и розовым перцем
  • Десерт Павлова с маракуйей
«Кривоколенный»
22 марта 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус