Вкус

Едим не дома: «музыкальный» сет в «Балчуге», ужин Bocuse d’Or From Lyon в Uhvat и новое меню в «Pavilion Пруд Патрики»

Едим не дома: «музыкальный» сет в «Балчуге», гастрономический ужин Bocuse d’Or From Lyon в ресторане Uhvat и новое меню в «Pavilion Пруд Патрики»

На этой неделе дегустируем «музыкальный» сет в «Балчуге», созданный для Московского гастрономического фестиваля, спешим в Uhvat на гастрономический ужин от бренд-шефа Виктора Белея, планируем вечеринку в Farang. Также в планах — осеннее меню в Rossini, «Кофемании» и ресторане «Pavilion Пруд Патрики» (белуга в свекольном маринаде и мороженое из ряженки с муссом из из облепихи — must!). А 23 октября отмечаем день рождения ресторана Les Ole.

«Балчуг»

Отель «Балчуг» — тоже участник Московского гастрономического фестиваля: изысканный сет из трех блюд, доступный до конца октября в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж», разработал шеф-повар отеля Андрей Кагокин. Тема сета — «Артикуляция вкуса», блюда названы в соответствии с музыкальными терминами.

Меню:

  • «Стаккато»: северная креветка; фенхель; бейби шпинат; сегменты апельсина; цитрусовый соус
  • «Маркато»: дальневосточные гребешки; чатни из манго; крем из сливочного сыра с тархуном; малиновый соус
  • «Легато»: шоколадный мусс; конфи из облепихи
«Балчуг»
«Балчуг»
«Балчуг»

Детали:
Ул. Балчуг, 1,
тел.: +7 (495) 287-20-00,
kempinski.com/moscow

Uhvat

21 октября в ресторане Uhvat пройдет ужин, в рамках которого бренд-шеф Виктор Белей приготовит блюда, которые недавно представлял на мировом финале конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») 2021 в Лионе. Виктор Белей впервые после введения континентальных отборочных туров Bocuse d’Or вывел Россию в финал главного международного поварского конкурса: наша команда заняла в финале 13-е место в общем рейтинге команд со всего мира.

Команда Виктора Белея
Команда Виктора Белея

Для каждого финала Bocuse d’Or жюри определяет перечень базовых продуктов, обязательных к использованию. В этом году были заявлены томаты, креветки и говяжья лопатка. Вдохновением для авторских подач Виктора Белея стало озеро Байкал.

Uhvat

Меню:

  • Комплимент от шефа
  • Холодная закуска: заливное из томатов, мусс из авокадо с крошкой из бородинского хлеба
  • Горячая закуска: креветка, равиоли с аджикой, тартар из креветок на печеной тыкве
  • Основное блюдо: запеченная говядина; рагу из овощей; картофельная сфера с глазурью из малосольных огурцов на тарталетке из бородинского хлеба; печеная свекла, фаршированная грибами, с семечками подсолнуха
  • Антреме
  • Десерт: три сферы из томатов на джеме из зеленых томатов, с крошкой из тульского пряника
Uhvat
Uhvat
Uhvat

Детали:
Ужин состоится 21 октября, сбор гостей в 19:00, начало ужина — в 19:30, резерв обязателен. Стоимость ужина — 5 000 рублей.
Ул. Рочдельская, 15, стр. 41,
тел.: +7 (977) 125-51-77,
uhvat.restaurant

Farang

Открытый в конце лета ресторан Farang с кухней Великого Шелкового Пути и других караванных маршрутов запускает 22 октября серию вечеринок, возрождая традицию шумных и веселых тусовок: хэдлайнером первого мероприятия станет Ноггано.

Farang
Farang
Farang

Детали:
Начало — 22 октября в 20:30.
Ул. М. Никитская, 24, cтр. 1,
тел.: +7 (925) 222-55-54,
farang.rest

Rossini

Новый шеф-повар Rossini Сергей Кондаков представляет обновленное меню, за основу которого взяты сезонные продукты.

Rossini
Сергей Кондаков
Сергей Кондаков

Что пробовать:

  • Карпаччо из белых грибов
  • Тартар из говядины с перцем чили и крошкой пармезана
  • Нежная буратта с инжиром, фисташками и черным трюфелем
  • Жареные артишоки с кальмарами
  • Суп по-лигурийски
  • Паста Каламарата в белом вине с морепродуктами и апельсиновым перцем
  • Ризотто со свежими грибами
Rossini
Rossini
Rossini

Детали:
Ул. Поварская, 11, стр. 1,
тел.: +7 (495) 740-43-04,
rossini.rest

«Кофемания»

В «Кофемании» — новое осеннее меню, миксующее традиции Запада и Востока.

Что пробовать:

  • Безглютеновая овсяная каша
  • Рамен с морепродуктами
  • Бессарабский суп
  • Хумус из томатов с эдамаме, кунжутом и семенами льна
  • Бефстроганов из вырезки с лисичками и картофельным пюре
  • Телячьи щечки, приготовленные с красным вином
  • Котлета по-киевски с соусом из сыра грюйер
  • Равиоли болоньезе с пармезаном и чесноком
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

Детали:
coffeemania.ru

«Pavilion Пруд Патрики»

Ресторан «Pavilion Пруд Патрики», рекомендованный культовым гастрорейтингом Michelin Guide Russia 2022, запустил новое меню от шеф-повара Ульяны Суздалкиной.

«Pavilion Пруд Патрики»
Ульяна Суздалкина
Ульяна Суздалкина

Что пробовать:

  • Белуга в свекольном маринаде с фермерской сметаной
  • Форшмак из копченого муксуна с картофельным гратеном и яблоком
  • Профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой
  • Салат из разнотравья с йогуртом из миндаля
  • Томленая кукуруза с раковыми шейками
  • Орзо с пресноводными лангустинами и сливочным соусом
  • Солянка с утиной сосиской
  • Томленый омуль с овощами и дивноморским соусом
  • Мороженое из ряженки с муссом из облепихи
«Pavilion Пруд Патрики»
«Pavilion Пруд Патрики»
«Pavilion Пруд Патрики»

Детали:
Б. Патриарший пер., 7,
тел.: +7 (916) 000-50-00,
pavilion.rest

Les Ole

«Вечнозеленый» ресторан Les Ole отмечает свой первый день рождения: в честь праздника гостей ресторана весь день 23 октября будут угощать игристым вином, а с 18:00 шеф-повар Владимир Сергеев приготовит мини-фуршет с изысканными закусками. Музыкальное сопровождение субботнего вечера — зарубежные хиты в исполнении кавер-группы, а в качестве сюрприза — беспроигрышная лотерея! Разыгрывают фирменный мерч, сертификаты и два главных приза: поездку на двоих в отель Les Art Resort и spa-day в Les Art Resort.

Les Ole
Les Ole
Les Ole
Les Ole

Детали:
Ул. Петровка, 23/10, стр. 5,
тел.: +7 (495) 098-02-03,
@les_ole_

21 октября 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус