Вкус

Едим не дома: ужин от четырех столичных шефов в Onest, балтийская кухня в Grace Bistro и необычный сет в Ruski

Едим не дома: ужин от четырех столичных шефов в Onest, балтийская кухня в Grace Bistro и винный гест в Cape

На этой неделе открываем сезон бранчей в Buono и Butler, пробуем идеальные рамены в Saikō и новые десерты в Lumicino, завтракаем в Ugolёk, ужинаем — в Onest и Grace Bistro, чествуем осень в «Пифагоре», пьем в Сape. А новый ресторан недели — Mady. И планируйте вечер в Ruski 5 октября.

Saikō

24 и 25 сентября в ресторане Saikō пройдет совместный бранч от рамен-мастера проекта [KU:] Кена Миясаки — тонкого знатока аутентичной японской кухни. На совместном бранче, который пройдет под покровительством лиса — талисмана ресторана Saikō, Кена Миясака и Вячеслав Казаков представят особенное меню.

Saikō

Что пробовать:

  • Тори Пайтан на курином бульоне
  • Камо Сею — рамен на утином бульоне с утиной грудкой и яйцом аджитама
  • Курица Карааге
  • Клаб-сэндвич с ростбифом и анчоусной заправкой
  • Воздушный скрэмбл с камчатским крабом и трюфельным айоли
  • Белая спаржа с яйцом пашот и лососем или пармой
  • Панкейки со свежими ягодами и кленовым мисо
Saikō
Saikō

Детали:
Бранч пройдет 24 и 25 сентября с 11:00 до 16:00.
Ул. Лесная, 7,
тел.: +7 (495) 205-98-93,
saikomoscowrest.ru

Ruski

Ресторан Ruski (354 Restaurant Group), совместно с Гастрономической картой России реализующий проект «География России», посвященный возрождению традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока, 5 октября представит сет из семи блюд от девяти шефов из крупнейших городов — из Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Мурманска, Петропавловска-Камчатского, Сочи и Тюмени.

Ruski
Ruski
Ruski

Ведущей презентации выступит автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Создатели уникального сета:

  • Антон Терентьев, шеф-повар ресторана Rakushka seafood bar&kitchen и Егор Анисимов, шеф-повар ресторана Zuma, г. Владивосток
  • Родион Андрианов, шеф-повар ресторана «Гастроли», г. Екатеринбург
  • Айдар Абдуллин, шеф-повар ресторана «Некрасов», Республика Татарстан
  • Максим Галецкий, шеф-повар ресторана «Меридиан», г. Мурманск
  • Елена Пережогина, шеф-повар ресторана «Тайны Камчатки», г. Петропавловск-Камчатский
  • Илья Захаров, шеф-повар ресторана Brunello, г. Сочи, Красная Поляна
  • Аркадий Кузеванов, шеф-повар ресторана Zarnizza, г. Тюмень
Ruski

Детали:
ruski354.ru

Onest

28 сентября в авторском проекте Аркадия Новикова и Мирко Дзаго Onest состоится ужин от четырех известных столичных шеф-поваров. Для гостей будут готовить четверо друзей: Мирко Дзаго (Onest; «Аист»), Андрей Шмаков (Savva), Уиллиам Ламберти (Sartoria Lamberti, Lumicino, Uilliam’s, Ugolёk, Pinch), Владимир Чистяков (Grace Bistro, Folk). В качестве старта — легкие закуски finger food (по одному виду канапе от каждого шеф-повара).

Onest

Что пробовать:

  • Перепелиные яйца, топинамбур, белый трюфель
  • Вителло тоннато в русско-грузинском стиле
  • Равиоли с томленым кроликом, козьим сыром и бульоном из жженого сена
  • Мурманский краб с савойской капустой, каштаном и каперсами из липы
  • Говядина с белыми грибами, сморчками и картофельным крокетом
  • Сорбет из листьев смородины
  • Тирамису с черемухой и брусникой.
Onest

Детали:
Ужин состоится 28 сентября в 20:00.
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (985) 470-70-30,
novikovgroup.ru

Lumicino

Шеф-кондитер Валерия Сидорова и шоколатье Антон Афанасьев представляют коллекцию сладких поцелуев в Lumicino. Пробуйте конфеты Бачи — визитную карточку шоколадной фабрики Perugina — в авторской версии, ведь много поцелуев не бывает.

Lumicino

Детали:
Поцелуйчики и конфеты можно собрать в ассорти и взять с собой.
Ул. Б. Никитская, 58,
тел.: +7 (495) 260-00-88,
lumicino.rest

Butler

Новый сезон итальянских бранчей в Butler открыт: 25 сентября с 13:00 до 17:00 в ресторане Butler пройдет первый бранч осенне-зимнего сезона 2022-2023. Шеф-повар Джузеппе Дави представляет итальянский стол без ограничений: прошутто, сицилийские оливки, буррата с томатами, пицца и лазанья, мясо и морепродукты на гриле, а также корнер с итальянскими десертами ручной работы: профитроли, кантуччи, сицилийское канноло и многое другое.

Butler
Butler
Butler

Детали:
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
butler.rest

Ugolёk

С 22 по 25 сентября Ugolёk и культовый петербургский проект от сомелье Людмилы Ивановой «Мечтатели» представят совместные завтраки на Большой Никитской. Каждый день с 10:00 до 16:00 будет действовать утреннее меню из 9 блюд.

Что пробовать:

  • Сэндвич с мортаделлой, пашотом и песто из-под ножа
  • Сэндвич с лососем, авокадо и соусом из обожженного пармезана
  • Омлет с рикоттой, зеленью и трюфельным соусом
  • Омлет с копченой олениной и луковым соусом с черносливом
  • Круассаны с ромом и миндальным кремом
  • Сырники из рикотты с лососем слабой соли и соусом из артишоков
Butler
Butler
Butler
Butler

Детали:
Ул. Б. Никитская, 12,
тел.: +7 (495) 629-02-11,
ugolek.moscow

Grace Bistro

22 сентября в гостях у Grace Bistro и Владимира Чистякова — Павел Борисенко и Вадим Карпуков, бренд-шеф и основатель калининградского ресторана Seasons и его шеф-повар. Они везут в Москву локальные продукты и сезонные вкусы новой балтийской кухни.

Grace Bistro

Меню ужина:

  • Крем из овощей, гребешок (Grace Bistro)
  • Карпаччо из оленины, мусс камамбер и вяленые томаты (Seasons)
  • Балтийский судак, спаржа и соус из водорослей (Seasons)
  • Баклажан, перепелка, томаты (Grace Bistro)
  • Сорбет из антоновки с щавелем (Grace Bistro)
  • Десерт топинамбур (Seasons)
Grace Bistro
Grace Bistro

Детали:
Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 900-10-61,
gracebistro.ru

Mady

Mady — новый проект на Ленинградском проспекте с просторным ар-деко-залом и зеленой верандой. Идеальное место для семейной встречи, свидания или дружеской посиделки под сеты известных столичных диджеев. Кухня — comfort food с простыми понятными блюдами и тонким балансом между европейской и азиатской кухней. Шеф-повар — Никита Василенко (White Rabbit, Patara, Calicano и Littles).

Mady

Что пробовать:

  • Салат «Нисуаз Mady»
  • Стейк-салат со страчателлой и белыми грибами
  • Ассорти лососевых деликатесов
  • Фритто мисто из кальмара, креветки, палтуса и брокколи
  • Лопатка барашка с запеченным картофелем и овощным салатом
  • Мясное плато с вырезкой, корейкой ягненка, цыпленком и языком
  • Фишбургер с котлетой из лосося, креветками на гриле и соусом «Том-Ям»
  • Бургер из мраморной говядины на сливочной бриоши
  • Тальятелле с цитрусовой креветкой на гриле

Каждую неделю в ресторане запланирован гастрономический ужин со звездой, где шеф-повар Никита Василенко будет готовить знаковые блюда из разных стран мира.

Mady

Детали:
Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1,
тел.: +7 (495) 252-06-06,
mady-restaurant.com

Cape

Cape посвящает первый винный гест Испании — в честь Бартоломео Диаса, первого европейца, высадившегося в 1486 году на мысе Доброй надежды. Никита Иванов представит коллекцию из дюжины самых интересных испанских вин, каждое из которых можно будет попробовать по бокалам. Винный гест проводится целый месяц — чтобы успеть обо всем рассказать и все попробовать.

Cape

Детали:
Б. Палашевский пер., 2/12,
тел.: +7 (495) 740-35-35,
caperest.ru

«Пифагор»

В «Пифагоре» — новое осеннее меню: шеф-повар Павел Швецов представил в нем десять сезонных позиций, посвященных портрету осени в Греции.

Что пробовать:

  • Страчателла с вареньем из маслин
  • Салатные листья с языком бычка и фенхелем
  • Гирос из печеных баклажанов с халуми и фетой
  • Слоеный пирог с ягненком
  • Похлебка с морепродуктами
  • Томленые щеки бычка с пастой орзо и свекольным BBQ
  • Язык бычка с пюре из батата и вялеными томатами
«Пифагор»
«Пифагор»
«Пифагор»

Детали:
Трубная пл., 2,
тел.: +7 (495) 755-50-15,
pifagor.rest

Buono

25 сентября итальянский ресторан Buono объявляет новый сезон воскресных семейных бранчей открытым: гостей ждут салат-бар с широким выбором закусок, паста-бар, горячие блюда и знаменитые итальянские десерты, а также напитки и свежие фрукты. Для детей — необычный спектакль «Путешествие на планету Пимп» про робота 3ТФ, который умеет выращивать звезды, и мастер-класс по приготовлению капкейков.

Buono
Buono
Buono

Детали:
Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 1,
тел.: +7 (495) 229-83-08,
buonomoscow.ru

21 сентября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус