Вкус

Едим не дома: день рождения Fumisawa Sushi, бранчи в Peach и гастропаб «Раки и Гады» в Хамовниках

Едим не дома: день рождения Fumisawa Sushi, бранчи в Peach и гастропаб «Раки и Гады» в Хамовниках

В декабре любой поход в ресторан — уже почти новогодний праздник: везде горят гирлянды, везде приподнятое настроение, а еще — подарки и комплименты. На этой неделе спешим на несколько дней рождения, планируем винные ужины с акцентом на Францию и изучаем донские рецепты приготовления раков.

Fumisawa Sushi

5, 6 и 7 декабря ресторан Аркадия Новикова Fumisawa Sushi отмечает день рождения: в честь 11-летия (а в Японии 11 считается счастливой цифрой!) в пятницу в 18:00 гостей ждет гастрономического шоу — разделки тунца Блюфин весом более 100 кг, доставленного с аукциона с крупнейшего японского рыбного рынка в Токио — Тоёсу. В течение вечера шеф-повар Андрей Цой представит особенные интерпретации суши, сашими, роллы, а еще гостям комплементарно предложат бокал игристого, тихого саке или коктейля с юдзу или шисо на выбор.

В субботу представят бутылку эксклюзивного саке в глыбе льда, которую в течение вечера расколят и разольют гостям, а в 20:00 — праздничный пломбирный торт с ягодами от бренд-кондитера Анны Лисивец, который украсят японскими традиционными куклами Кокеши. В воскресенье — комплиментарные десерты.

Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi

Zea

В ресторане Zea 5 и 6 декабря гостей будут встречать пианист с саксофонистом, а музыкальный бенд Only Friends представит захватывающий вокальный перфоманс, в финале — зажигательный DJ-сет. Блюда-хиты — тартар из целого лобстера, который подают прямо на панцире и перед подачей поливают свежим соком лайма, или лобстер «А-ля Форментера». Начало в 19:30.

Zea
Zea
Zea
Zea

«Раки и Гады»

В Хамовниках открылся гастропаб «Раки и Гады», где раков подают с донским размахом: в меню — целых 40 рецептов, от классических донских до неожиданных сочетаний с авторскими соусами — с пастой том ям или… с яблоками! А еще тут работают настоящие ростовчане, и официанты прямо у столика могут дать мастер-класс по традициям и правилам поедания раков.

«Раки и Гады»
«Раки и Гады»
«Раки и Гады»
«Раки и Гады»
«Раки и Гады»
«Раки и Гады»

Peach

Ресторан Peach объявляет о запуске бранчей — каждое воскресенье с 7 декабря, с 12:00 до 18:00. Гостей ждет авторское меню от бренд-шефа Кирилла Бергера, музыкальное сопровождение и детская анимация.

Peach
Peach

Что пробовать:

  • Селедка под шубой с крабом и щучьей икрой
  • Севиче лосося в апельсине
  • Тартар из говядины с хрустящими гренками
  • Вителло тоннато
  • Томатное карпаччо
  • Острый том-ям с морепродуктами
  • Сибас по-сицилийски
  • Утиная ножка конфи
  • Кальмары с чесноком и петрушкой
  • Мини-шу с ванильным кремом
  • Сан-Себастьян
  • Тарт с хурмой

Sage

12 декабря ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным отпразднует четвертый день рождения. Праздник пройдет в формате friends & family — камерного гастрольного ужина. Дмитрий Голенин пригласил шефов своего поколения: Сашу Пименова («Брод», Animals), Игоря Арсенова (Culta), Ахмеда Охунова (Balt), Андрея Аникиева (roomi) и Дарью Шмарову (Londri, Santi, Margarita bistro). Начало — в 19:00.

Sage
Sage
Sage

Меню:

  • Фаршированные яйца с анчоусами
  • Пампушки с горчично-сливочным маслом
  • Сыр страккино с сезонными цитрусовыми
  • Салат со свеклой, запеченной на углях, с соусом унаги и кремом из кешью
  • Салат с говяжьей вырезкой и соусом на основе перца рамиро
  • Мясной террин с крем-фрешем
  • Сердце пятнистого оленя с кофе и шпротами
  • Карпаччо из скумбрии холодного копчения с зеленым яблоком, огурцом
  • Артишоки на гриле с соусом из морепродуктов и пармской ветчиной
  • Дикая утка с ячневой кашей и печеной сливой
  • Онежский судак с капустой
  • Сорбет из яблок двух сортов, карамельный крем, джем из цукини с травами, свежая фейхоа
  • Именинный медовик

Geraldine

Необистро Geraldine в декабре приглашает ценителей французской кухни и живой музыки на серию уникальных вечеров. Каждый четверг и пятницу гостей ждет путешествие по регионам Франции: авторские блюда от шеф-повара Евгения Уткина, специальные цена на вина из обширной винотеки и живое исполнение бессмертных французских композиций. Тема 4–5 декабря — Бургундия, 11–12 декабря — Жюра, 18–19 декабря — Юго-Запад, 25–26 декабря — игристое и шампанское. А музыкальной душой вечеров станет виртуозная пианистка и композитор Ольга Иванова, автор проекта «Записки пианистки».

Geraldine
Geraldine
Geraldine
03 декабря 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус