В декабре любой поход в ресторан — уже почти новогодний праздник: везде горят гирлянды, везде приподнятое настроение, а еще — подарки и комплименты. На этой неделе спешим на несколько дней рождения, планируем винные ужины с акцентом на Францию и изучаем донские рецепты приготовления раков.
Fumisawa Sushi
5, 6 и 7 декабря ресторан Аркадия Новикова Fumisawa Sushi отмечает день рождения: в честь 11-летия (а в Японии 11 считается счастливой цифрой!) в пятницу в 18:00 гостей ждет гастрономического шоу — разделки тунца Блюфин весом более 100 кг, доставленного с аукциона с крупнейшего японского рыбного рынка в Токио — Тоёсу. В течение вечера шеф-повар Андрей Цой представит особенные интерпретации суши, сашими, роллы, а еще гостям комплементарно предложат бокал игристого, тихого саке или коктейля с юдзу или шисо на выбор.
В субботу представят бутылку эксклюзивного саке в глыбе льда, которую в течение вечера расколят и разольют гостям, а в 20:00 — праздничный пломбирный торт с ягодами от бренд-кондитера Анны Лисивец, который украсят японскими традиционными куклами Кокеши. В воскресенье — комплиментарные десерты.


























