Вкус

Едим не дома: новое меню в «Восходе», ужин «Из Италии с любовью» в Locanda и день рождения Garda

Едим не дома: новое меню в «Восходе», ужин «Из Италии с любовью» в Locanda и день рождения Garda

На этой неделе смело признаемся в любви к Италии, празднуем восьмилетие ресторана 800°C Contemporary Steak и день рождения Garda, а также спешим в Savva на ужин в четыре руки с командой петербургского проекта «Перемена».

Locanda

27 ноября в 19:00 в ресторане Locanda пройдет ужин под названием Dall’ Italia con amore — «Из Италии с любовью». Готовят шеф-повар Locanda Мануэле Кроче Антонио и бренд-шеф ресторанов Probka и Maritozzo Симоне Гобби. Ужин пройдет в формате à la carte: будет действовать специальное меню из шести блюд.

Locanda

Что пробовать:

  • Осьминог с перцем рамиро и соусом из огурцов
  • Равиоли «боттони» с начинкой из утиного мяса, сморчков и мягкого сыра страккино
  • Бразато с пюре из батата и савойской капустой
  • Лионский пате-крут
  • Ризотто с тыквой и черным трюфелем
  • Шоколадный бискотто с грушей и кремом англез
Мануэле Кроче Антонио
Мануэле Кроче Антонио
Симоне Гобби
Симоне Гобби

Geraldine

30 ноября — в День матери — в необистро Geraldine всех мам угощают шоколадным десертом: шеф-повар Geraldine Евгений Уткин подготовил шоколадный десерт, интерпретацию коронного mousse au chocolat, что готовила своим сыновьям сама Жеральдин Люттен, в честь которой был назван ресторан. В авторской импровизации шеф-повара мусс из горького и молочного видов шоколада подается на бисквите а ля финансье, украшенный шоколадной стружкой, миндалем в соленой карамели и васильками.

Geraldine

«Мама всегда давала всем рецепт, “забыв” один ингредиент, так что повторить ее успех никто не мог».

Владимир Познер
Geraldine

«Восход»

В «Восходе» шеф-повар Максим Тарусин представил меню, в котором русская кухня раскрывается по-новому — вкусы стали глубже и ярче!

Что пробовать:

  • Копченая буратта с томатной сальсой
  • Паштет из домашней птицы
  • Хрустящая форель с горчичным соусом васаби
  • Форшмак на бородинском хлебе с печеным картофелем
  • Сало с гренками
  • Щи из кислой капусты с копченой грудинкой
  • Беляш с лисичками и картофелем
  • Пельмени с судаком и белыми грибами
  • Утиная грудка с печеным инжиром и моченой брусникой
  • Говядина по-кремлевски
  • Филе камбалы
  • Морковный торт Пари-Брест
«Восход»
«Восход»
«Восход»

800°C Contemporary Steak

20 ноября команда ресторана 800°C Contemporary Steak на Патриарших прудах будет встречать гостей по случаю особенного повода — ресторану исполняется 8 лет! Сила проекта — в уникальном сообществе, где владельцы и гости — родственные души. Так что в день рождения вас ждет праздничная атмосфера, пузырьки игристого и возможность вновь попробовать те самые блюда, с которых все начиналось!

800°C Contemporary Steak
800°C Contemporary Steak
800°C Contemporary Steak
800°C Contemporary Steak

Savva

28 ноября в 19:00 ресторан Savva принимает гостей: впервые в столице состоится ужин в четыре руки с командой петербургского проекта «Перемена», который открыла в сентябре 2025 года группа Duo Band. И это уникальная возможность для московской публики познакомиться с актуальной русской кухней от шеф-повара и ресторатора Дмитрия Блинова, шеф-кондитера Стаса Пауля, а также бренд-шефа Savva Андрея Шмакова и шеф-кондитера Артема Грачева.

Стас Пауль
Стас Пауль
Дмитрий Блинов
Дмитрий Блинов
Андрей Шмаков
Андрей Шмаков
Артем Грачев
Артем Грачев

Что пробовать:

  • Дальневосточный гребешок с дрессингом из зеленого крыжовника
  • Пончики с грибами и ароматным бульоном
  • Оладьи из цукини и брокколи с тремя видами икры
  • Голубцы с олениной под соусом из квашеной капусты и солеными огурцами
  • Фаланга краба с печеным картофелем и щучьей икрой
  • Перепелка, фаршированная зеленой гречкой и утиными сердечками
  • «Анна» с земляникой
  • Шоколадный бисквит с желе из кваса и ганашем из белого шоколада
Savva

Garda

Ресторану традиционной итальянской кухни Garda исполняется 3 года: отмечать будут три дня с 20 по 22 ноября. В первый день состоится закрытый ужин с приглашенным бренд-шефом D13 Boutique & Restaurant Эмануэле Монджилло: обещают не только гастрономические изыски, но и розыгрыш поездки на Мальдивы!

Концепция ужина вдохновлена круизным путешествием, где каждая остановка — это открытие новых сочетаний и впечатлений.

Эмануэле Монджилло
Эмануэле Монджилло

Что пробовать:

  • Лигурия: лигурийский салат с креветками и песто
  • Тоскана: паста Паппа Аль Помодоро с трюфелем
  • Кампания: паста миста с морепродуктами и лимоном
  • Сицилия: тунец гриль с овощной капонатой
  • Абруццо: баранья лопатка с трюфельным пюре и ароматным маслом
  • Гарда: шоколадный фондан с каштаном и медом
18 ноября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус