Вкус

Едим не дома: открытие ресторана-клуба Kaifuso, Дмитрий Маликов на дне рождения MODUS и новый сет в Twins Garden

Едим не дома: открытие ресторана-клуба Kaifuso, Дмитрий Маликов на дне рождения MODUS и новый сет в Twins Garden

На этой неделе планируем яркую вечеринку под хиты Дмитрия Маликова, тестируем новый адрес с азиатским акцентом и наслаждаемся гастрономией в четыре руки на классном гастрольном ужине. А еще — изучаем… предания русских городов! Чем ближе к Новому году — тем горячее и веселее!

Kaifuso

На Кузнецком мосту открылся вдохновленный азиатской культурой ресторан-клуб Kaifuso — новый проект Аркадия Новикова. Название — отсылка в древнему сборнику стихов, созданному японской аристократией под влиянием китайской поэзии. Но мы уверены — у нас приживется русский перевод «кайфусо» от слова «кайф»! Потому что проект — максимально колоритный! Птицы и орнаменты в стиле китайских шелковых панно на стенах, ширмы из китайского ореха и атмосфера подпольного бара в China Town Нью-Йорка середины 50-х по ночам — такого места в Москве давно не хватало!

Бренд-шеф — Игорь Корнев. За китайскую половину меню отвечает целая семья поваров из Шэньяна: шеф Лю Сюэянь, его супруга Чже Чзе, мастер теста с многолетним опытом, и их близкие родственники. А японское направление — это суши-бар, сашими и блюда, основанные на работе с премиальной рыбой и морепродуктами.

Kaifuso
Kaifuso
«Мы понимали, что наверху у нас французская брассери, и хотелось сделать что-то иное, альтернативное. Само помещение задавало восточное настроение: кирпич, пропорции, атмосфера. Я вспомнил лондонский ресторан Park Chinois, где концепция построена вокруг культуры ночных клубов Шанхая 1930-х. Мне всегда нравилась эта эстетика — чувственная, с намеком на тайну. Так и появился Kaifuso — с восточным акцентом, но в московском контексте».
Аркадий Новиков
Kaifuso
Kaifuso
Kaifuso

LEA

20 ноября в 19:00 в бистро и баре LEA пройдет седьмой ужин из серии Who’s Next? — гастрономического проекта, где бренд-шеф Алексей Волков готовит ужин «в четыре руки» с талантливыми поварами из разных регионов России. В этот раз Москву посетит Андрей Аникиев — шеф знаменитого архангельского ресторана roomi.

Алексей Волков
Алексей Волков
Андрей Аникиев
Андрей Аникиев

Что пробовать:

  • Коктейль «Рубиновый Тини» от шеф-бармена Василия Жеглова
  • Гребешок с хреном и понзу из морошки
  • Дикая красная рыба кумжа холодного копчения с водорослями Белого моря, редькой и маринованным виноградом
  • Пирог с потрошками
  • Териберская уха с крабом и морским ежом
  • Северный олень на костре с ячменной кашей и глазированными в квасе грибами
  • Клюквенное мороженое с горьким шоколадом и хвоей
  • Десерт «Хлеб и соль»
LEA
LEA

DUE FORNI

В ресторане DUE FORNI настало время жемчужины гастрономической короны Италии — белого трюфеля! В сезонном меню бренд-шеф Бруно Марино сделал акцент на традиционных, но нетривиальных региональных рецептах.

Что пробовать:

  • Тартар из говядины с белым трюфелем
  • Тончайшая пицца с ароматным трюфельным маслом
  • Нежные тальолини с белым трюфелем
  • Сардинская фрегола с вонголе и спаржей
  • Зеленые паппарделле с рагу из козленка
  • Чилийский сибас с черным рисом
DUE FORNI
DUE FORNI
DUE FORNI

MODUS

21 ноября празднуем день рождения ресторана MODUS — целых 19 лет! Специальным гостем праздника станет Дмитрий Маликов (повторяйте слова таких хитов, как «Ты одна, ты такая», «Звезда моя далекая» и «Ты не прячь улыбку»). А диджеи будут создавать танцевальное настроение на первом и втором этажах особняка, за пультом —dj Федор Фомин, dj Катя Гусева и dj Nicolas. В финале — торт от Андрея Жданова! Сбор гостей — в 20:00.

MODUS
MODUS
MODUS

Twins Garden

Ресторан Twins Garden продолжает воспевать русские традиции. Шеф-повар Виталий Савельев создал новый гастрономический маршрут — теперь по малым городам России. Сет включает 11 блюд, среди городов-вдохновителей — Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный, Борисоглебск, Муром, Боголюбово, Углич, Мышкин. На десерт шеф-кондитер Елена Язова приглашает гостей окунуться в атмосферу старинного русского пира в Александровской слободе.

«Мы создали не просто меню, а настоящее культурное и историческое путешествие для гостей. Каждое блюдо — это история, поданная через вкус, аромат и текстуру. Мы не просто готовим еду, мы создаем глубокий и многогранный опыт. Гости погружаются в историю, географию и культуру России через изысканные и продуманные блюда, каждое из которых имеет прочную связь с местом, его гербом, ремеслами или легендами».
Виталий Савельев
Twins Garden
Twins Garden
Twins Garden
11 ноября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус