Вкус

Едим не дома: французская осень в Geraldine, русская классика в SAVVA и День мертвых в Sangre Fresca

Едим не дома: французская осень в Geraldine, русская классика в SAVVA и День мертвых в Sangre Fresca

Продолжаем следить за гастрономическими новинками московских ресторанов. На этой неделе отмечаем и Хэллоуин, и мексиканский День мертвых, пробуем на вкус французскую осень (с правильным винным сопровождением!) и планируем классные воскресные бранчи всей семьей.

Sangre Fresca

В мексиканском ресторане Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и команды El Copitas Bar готовятся к одному из главных мексиканских праздников — Dia De Los Muertos, который объединяет традиции народов Мезоамерики. Мексиканцы верят, что в дни памяти веселиться обязательно — это лучший способ почтить тех, кого мы любим. 1 ноября команда ресторана превратится в проводников, а ключом к погружению в атмосферу станут три авторских коктейльных микса. Напитки будут готовить весь день, а диджейский сет заиграет в 19:00 до 22:00.

Sangre Fresca
Sangre Fresca

Anchovy’s Club

Рыбная брассерия Anchovy’s Club представила новое меню: обновление затронуло все разделы — от легких салатов до основных блюд и десертов.

Что пробовать:

  • Панцанелла с осьминогом
  • Винегрет с кантабрийским анчоусом
  • Цезарь с анчоусами
  • Тыквенный суп со сметаной и щучьей икрой
  • Картофельная карбонара с копченым тунцом
  • Профитроли с орехом пекан
Anchovy’s Club
Anchovy’s Club
Anchovy’s Club

Geraldine

В необистро французской кухни Александра Раппопорта и Владимира Познера Geraldine этой осенью можно попробовать сезонные блюда с винным сопровождением. Команда ресторана во главе с шеф-поваром Евгением Уткиным предложила новые блюда в разделах супы, горячее и десерты в полном согласии с винотекой проекта, состоящей исключительно из французских вин.

«На создание специального меню меня вдохновила атмосфера осени в Париже, когда в прохладном воздухе ты отчетливо слышишь ароматы жареных каштанов, выпечки и пряных трав. Многослойный вкус, оригинальная подача и максимальное использование сезонных продуктов, таких как грибы, каштаны, тыква или слива. Концепции проекта мы также, безусловно, остались верны: каждое блюдо — это обязательно традиционно французские рецепты и элемент импровизации».
Евгений Уткин
Geraldine

Что пробовать:

  • Телятина на кости с соусом беарнез
  • Утка конфи с пюре из тыквы и каштанами
  • Суп из каштанов с обжаренным морским гребешком
  • Обжаренная фуа-гра с гарниром из грибного дюкселя
  • Десерт клафути
Geraldine
Geraldine
Geraldine

LOCANDA

Ресторан LOCANDA открывает сезон Brunch in famiglia: каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 гостей ждут на щедрые итальянские бранчи. Вас ждут более 20 блюд от шеф-повара Мануэле Кроче Антонио, безлимитное игристое и живая музыка.

Что пробовать:

  • Карпаччо из утки с перечным соусом
  • Кальмары фритто с домашним айоли
  • Баклажаны пармиджано
  • Филе утки с пюре и соусом бальзамик
  • Стейк-ростбиф с рукколой и пармезаном
  • Креветки и кальмары на гриле.
  • Кростата с ягодами
LOCANDA
LOCANDA
LOCANDA

SAVVA

Отелю «Метрополь» исполнилось 120 лет, а ресторан SAVVA представляет то, как он видит столичную историю вкусов в своем новом меню: бренд-шеф Андрей Шмаков создал меню по классическим вкусам русской кухни. В меню «Русская классика „Метрополь 120“» — 17 блюд от шеф-повара Алексея Складчикова и 3 десерта от шеф-кондитера ресторана Артема Грачева.

«Мы вдохновлялись наследием Саввы Мамонтова — мецената, который построил отель Метрополь, в честь него и назван ресторан SAVVA. Вместе с Александром Мишаковым, шеф-поваром отеля „Метрополь“, мы пересмотрели множество старых рецептов и с командой ресторана SAVVA адаптировали их для нашего меню».
Андрей Шмаков
SAVVA

Что пробовать:

  • Гречишные оладьи с икрой разных видов
  • «Посикунчики» с крабом
  • Сибирские грузди
  • «Мимоза» с тунцом
  • «Росолье» из малосольной сельди
  • Солянка с осетриной и рыбными пышками образца 1976 года
  • Говяжьи щи «по-мурановски» от 1905 года
  • Котлета из щуки с драником и соусом из мидий
  • Пельмени со щукой
  • Голубцы с олениной
  • «Наполеон» с обожженной смородиной
SAVVA
SAVVA
SAVVA

Osteria Osso

В ресторане Osteria Osso появилось сет-меню Modern Italy от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи: каждый день в течение месяца гости смогут попробовать 5 блюд, отражающих гастрономические традиции разных регионов Италии. Отдельно сомелье Александр Гурьянов и бар-менеджер Константин Диденко предложат пейринг.

«С помощью этого сета мы приглашаем гостей в гастрономическое путешествие по Италии — от юга к северу. Каждое блюдо передает особенности, продукты и вкусы, которые формируют характер итальянской кухни, а также наш современный взгляд на ее классику».
Маттео Лаи
Osteria Osso

Что пробовать:

  • Кальмар на гриле с соленым лимоном
  • Гранд равиоло с начинкой из рикотты и шпината
  • Утиная грудка с яблоком, апельсиновым жю и корицей
  • Тортино рустико с говяжьими щеками
  • Карпаччо из ананаса с фенхелем
Osteria Osso
Osteria Osso
Osteria Osso

«Недальний Восток»

В ресторане «Недальний Восток» Аркадия Новикова на Поварской улице представлено новое сезонное меню. Осеннее обновление включает пять блюд, созданных на стыке восточных кулинарных традиций и локальных сезонных продуктов.

«Недальний Восток»

Что пробовать:

  • Тыквенный суп с креветками
  • Мастава — густой узбекский суп с рисом, бараниной и овощами
  • Салат из киноа и тыквы
  • Самса с тыквой
  • Пичча нон — лепешка с рубленой бараниной, болгарским перцем и луком
«Недальний Восток»
«Недальний Восток»
«Недальний Восток»

Fumisawa Sushi

В ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi к холодному сезону представили три горячих коктейля с акцентом на японские традиции: саке-сомелье Иван Палащенко подготовил глинтвейны на премиальном саке с высоким уровнем шлифовки риса, которые сочетаются с сезонными ингредиентами Японии.

Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi

BUTLER

В BUTLER новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi — сет из девяти курсов. При разработке меню маэстро Джузеппе Дави вдохновлялся работами художников и скульпторов 1950-х годов, такими как Лучо Фонтана, Марк Ротко, Джексон Поллок.

BUTLER

Что пробовать:

  • Фокачча с помидорами и боттаргой из тунца
  • Слабосоленые сардины с апельсином, фенхелем и бутонами каперсов
  • Мусс из трески «мантекато алла Вичентина»
  • Карпаччо из говядины и дикого сибаса
  • Салат из омара с зеленым яблоком, авокадо и устричным майонезом
  • Крем-суп из топинамбура с морскими ежами
  • Ризотто с пармезаном, гарумом из курицы
  • Спагетти «качо э пепе»
  • Филе миньон с «овощами-гриль» и соусом сальморигано
  • Сорбет из зеленого яблока с гелем из эстрагона
  • Зуппа инглезе
BUTLER
BUTLER
BUTLER
29 октября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус