Вкус

Едим не дома: фестиваль региональных французских тартаров в Geraldine, осенние новинки в Patriki и вечер саке в Kiyomi

Едим не дома: фестиваль региональных французских тартаров в Geraldine, осенние новинки в Patriki и вечер саке в Kiyomi

Изучаем главные гастрономические новости недели: рестораны переходят на осенние меню, продлевают завтраки для тех, кто любит поспать подольше, изучает саке и традиционные тайские блюда. Также в планах — яркие музыкальные вечера в баре «Шаляпин»!

Patriki

Изучаем сразу девять осенних новинок в утреннем и основном меню, потому что октябрь — не повод грустить о лете, а возможность попробовать новые вкусы! Тем более, что в исполнении AVA Team любой сезон — праздник. В завтраках (до 13:00!) и основном меню появились сезонные специалитеты: скрэмбл со сливочным крабом и авокадо на гриле, картофельные пончики, начиненные тающим пармезаном, с пармской ветчиной и трюфельной сметаной, пышная бриошь с мортаделлой, прошутто Di San Daniele 400-дневной выдержки с инжиром, дробленым фундуком и страчателлой или тартар из тунца с двумя соусами: кунжутным с добавлением тофу и из зеленых перцев.

Patriki
Patriki
Patriki
Patriki

Самое осеннее блюдо — густой суп из перцев поблано с говяжьим ребром и тонкой ноткой чили.

Patriki

Soho Dolce

Легендарный корейско-французский косметический бренд Erborian запустил коллаборацию с рестораном Soho Dolce в честь 10-летия с открытия бутика в торговом центре «‎Афимолл Сити». С 10 по 13 октября в ресторане подают специальный моктейль в фирменном стиле Erborian на основе безалкогольного вина с добавлением сиропа клубники и манго. А в качестве подарка к нему гость получит набор с культовым кремом для лица Skin Hero и сертификат на скидку 35%, которым можно воспользоваться онлайн при покупке на официальном сайте или в оффлайн-бутиках бренда.

Soho Dolce
Soho Dolce

LEA

С 8 по 12 октября в столице проходит российско-таиландский гастрономический фестиваль: пять шеф-поваров из Таиланда, чьи рестораны отмечены гидом Michelin, представляют свое искусство в рамках пятидневной программы ужинов, мастер-классов и коллабораций с лучшими российскими ресторанами. И 9 октября в гости к шеф-повару Алексею Волкову приедут Чалермвут Сриворакул и Понгпак Чёрнгчанкит. В меню ужина — семь блюд с ярким тайским колоритом. Среди закусок — сочные крабовые котлеты Thod Mun Poo, тартар из тунца по-ипсански Goy Tuna, а также ароматный салат с омаром и тайскими травами Sang Wa Goong. На горячее подадут пряную курицу с лемонграссом и сытную лапшу по-коратски с креветкой. А шеф Алексей Волков предложит гостям закуску из глубоководных креветок с том-кха и манго, а также десерт, в котором сочетаются банановый крем-брюле, лемонграсс и кокосовое мороженое.

LEA
LEA

Kiyomi

10 октября с 18:00 в японском ресторане Kiyomi пройдет вечер саке с Сергеем Пащенко — исследователем японской культуры и бренд-менеджером компании Simple по направлению «Азия». Гостей ждет лекция об истории напитка и искусстве саке-пейринга, а также дегустация пяти редких традиционных саке, к каждому из которых будет подобрана гастрономическая пара.

Kiyomi
«В Японии есть такое выражение, которое в переводе означает: „Саке — лучшее лекарство“. Так это или нет, мы обсудим осенним вечером в ресторане Kiyomi и убедимся, что мир японского саке, его разнообразие и глубина ничуть не уступают миру вина, а в чем-то даже превосходят его».
Сергей Пащенко
Kiyomi
Kiyomi

Geraldine

В необистро Geraldine стартует фестиваль тартаров, ведь это — знаковое творение французской гастрономии! Гостей ждут девять вариаций приготовления блюда из восьми регионов Франции; говядина, улитки, утка, гребешки, лосось, виноград и баклажаны.

Geraldine

Saray

В честь дня рождения асадора Saray 9 октября с 18:00 в ресторане пройдет гостевой ужин от команды проекта Hosa (Гоа, Индия). Бренд-шеф Хариш Рао и шеф-повар Рамиль Мисбахов будут готовить специалитеты Южной Индии, а бар-менеджер Алексей Саблин представит осенние напитки, вдохновленные локальными ингредиентами.

Saray
Хариш Рао
Хариш Рао
Рамиль Мисбахов
Рамиль Мисбахов

«Шаляпин»

В октябре бар «Шаляпин», расположенный в отеле «Метрополь», продолжает ежедневную программу, где каждый вечер с воскресенья по четверг с 20:00 до 23:00, а в пятницу и субботу — с 21:00 до 00:00 звучит живая музыка и диджей-сеты. Центральным событием месяца станет тематическая вечеринка «Великий Гэтсби», которая пройдет 17 октября с участием Oliver Poll и его проекта Civilization Family. Она объединит дух джазовой эпохи и современные музыкальные формы.

Дополнят вечер оперные исполнители Михаил Виноградов и Lina Consuelo — профессиональная певица Большого Театра, а также арт-группа Moscow Community.

«Шаляпин»
«Шаляпин»
«Шаляпин»

«Dr. Живаго»

Артем Мухин, новый шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», представляет дебютное меню.

Артем Мухин
Артем Мухин

Что пробовать:

  • Новая версия Столичного салата с курицей, консервированным крабом, стручками зеленого горошка и красной икрой
  • Заливное из осетрины
  • Жаркое из перепелки с тыквой
  • Мини болгарские перцы, фаршированные утиным мясом
  • Картофельная запеканка
  • Гречка с фуа-гра и моченой брусникой
  • Вареники с кроликом
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
09 октября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус