Вкус

Едим не дома: холистическое меню в BURO. TSUM, Международный день саке в Fumisawa Sushi и открытие ресторана Yuma с технологией песчаного гриля

Едим не дома: холистическое меню в BURO. TSUM, Международный день саке в Fumisawa Sushi и открытие ресторана Yuma с технологией песчаного гриля

На этой неделе дегустируем меню по холистическому методу Анри Шено, празднуем День саке и изучаем особенности работы песчаного гриля!

BURO. TSUM

Новое wellness-меню BURO. TSUM от шефа Егора Макарова и отеля Chenot Palace Gabala основано на методе Анри Шено: до 14 октября в придачу к знаменитому «Зеленому меню» можно попробовать шесть блюд и один десерт, приготовленных по принципам холистического подхода. А еще — выиграть подарки. Главный приз — три ночи в Chenot Palace Gabala.

Chenot Palace Gabala — это оздоровительный центр в азербайджанской Габале, где проводят персонализированные программы, сочетающие принципы традиционной китайской медицины и новейшие научные разработки. И практикуемая здесь диета Анри Шено направлена на детоксикацию и обновление организма. Ну а шеф BURO. TSUM Егор Макаров и шеф-кондитер Эглуте Зубкова вторят этой философии в Москве!

Что пробовать:

  • Жареные артишоки с кейлом и томатами
  • Карпаччо из свеклы с обожжённым апельсином (Chenot)
  • Цветная капуста с рукколой и трюфелем
  • Томаты-конфи с соевым йогуртом и рукколой (Chenot)
  • Сибас на пару с пак чой и васаби
  • Гречневый тарт с миндальным кремом
BURO. TSUM
BURO. TSUM
BURO. TSUM

MODUS

В фокусе нового осеннего меню ресторана MODUS — блюда из молодых овощей, мяса, дичи, морепродуктов, а также сразу несколько десертов. «Мне очень нравится общаться с гостями, их комментарии и рекомендации — лучший источник вдохновения», — говорит бренд-шеф Андрей Жданов, так что тут все — как вы просили!

Что пробовать:

  • Карпаччо из марокканского осьминога
  • Суп из запеченной тыквы с семечками
  • Спагетти Альфредо
  • Корейка ягненка с пюре из зеленого горошка
  • Камбала с соусом Меньер
  • Бифштекс из оленины с кашей из кедрового ореха и гранатовым соусом
  • Пирожное «Картошка»
  • Кольцо с сливочным кремом во французском стиле
MODUS
MODUS
MODUS
MODUS

Yuma

В конце осени на Новинском бульваре откроется Yuma — первый в России азиатский мясной ресторан с уникальной технологией песчаного гриля. Проект создан ресторанным холдингом Levantine Family Илии Биниаминова, Александром Соркиным и Future Group совместно с бренд-шефом Марком Шах Акбари.

Обещают омакасе-сет от шефа у стола (бренд-шеф сервирует блюда прямо перед гостями!), идеальные димсамы и пекинскую утку и вообще здоровую синергию Востока и Запада!

Fumisawa Sushi

С 1 по 5 октября в японском ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi с размахом отмечают Международный день саке. В эти дни сомелье Иван Палащенко угощает всех гостей саке с вторичной ферментацией в бутылке по методу шампанского и оттенками овсяного печенья и белого ореха. В меню ресторана добавят сет из трех премиальных видов саке, которые по-новому раскроют все грани уникального напитка. Ну а главным событием недели — 3 октября — станет традиционное гастрономическое шоу — разделка огромного тунца Блюфин, доставленного прямиком с одного из крупнейших рынков рыбы и морепродуктов в центральной части Токио. Начало в 18:00.

Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi

InOut Bistro

В InOut Bistro в Хамовниках появилось новое меню от бренд-шефа Андрея Каплунова, знакомого московской публике по таким знаковым проектам, как Lotus Room и Simach.

InOut Bistro

Что пробовать:

  • Строганина из лакедры
  • Обожженное карпаччо из говядины
  • Голубец с креветкой и соусом биск
  • Шницель из сибаса
  • Осьминог с запеченным картофелем
  • Утиная ножка конфи с ньокки качо э пепе
InOut Bistro
InOut Bistro
InOut Bistro

Black Thai

8 октября в Black Thai — единственном тайском ресторане в России, отмеченном сертификатом аутентичности Thai Select международной программы Королевства Таиланд, — пройдет ужин с участием пяти шеф-поваров из Таиланда, чьи рестораны отмечены гидом Michelin. Это событие запланировано в рамках первого Российско-таиландского гастрономического фестиваля.

Black Thai

Артём Мартиросов, шеф-повар Black Thai, примет у себя шефов пяти ресторанов: шеф Jom (Baannok Bangkok), чей ресторан получил признание Michelin всего через 5 месяцев после открытия, шеф Nui (Jaras, InterContinental Phuket), известный своей философией zero-waste, шеф Yimp (Mekin Farm), создавшая уникальную концепцию «от фермы к столу» в регионе Исан, шеф Note (Prung Sarapad, Omni Deli), известный преподаванием в Chitralada Technology Institute (Бангкок), и шеф Deang (Centara Grand), уроженец Чиангмая с 34-летним опытом работы. Каждый представит для ужина из шести подач по одному блюду, знаковому для его ресторана. Сбор гостей запланирован на 19:00, начало ужина — в 20:00.

GRACE Bistro

Бренд-шеф GRACE Bistro Михаил Геращенко и шеф Максим Ершов погружают в атмосферу осени: новое сезонное меню — это про уют, нежные прикосновения и согретый в ладонях бокал вина. Кстати, к вину тут есть и коллекция сыров, и мясная салюмерия: пикантная спьяната сан марино, пряная милано сан марино, острая салями наполи, прошуто крудо матонелла.

Что пробовать:

  • Аранчини с говяжьей щекой, томатным соусом
  • Жульен с крабом и вешенками
  • Кростата с томатами, джемом из фенхеля и брынзой
  • Салат табуле с булгуром и митболами из баранины
  • Салат с осьминогом
  • Говяжья печень с картофельным пюре
  • Осьминог на гриле с томатами
  • Запечённый цыпленок с кукурузным карри
  • Карамелизированная треска со шпинатом и сливочным соусом

PINCI (Нижний Новгород)

А если соберетесь в Нижний Новгород, обратите внимание: Олег Колисниченко, бренд-шеф ресторана PINCI, представил сезонное меню, в центре которого — инжир!

Что пробовать:

  • Тартар из тунца, копченые томаты, инжир
  • Карпаччо из гребешка, инжир, желе из лимона
  • Пате из цыпленка с инжиром
  • Равиоли Quattro с инжиром
  • Эскалоп из фуагра, инжир
  • Ребро бычка, инжир, шпинат, крем из цветной капусты
  • Сметанник с инжиром и брауни
PINCI (Нижний Новгород)
PINCI (Нижний Новгород)
PINCI (Нижний Новгород)
01 октября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус