Вкус

Едим не дома: холистическое меню в BURO. TSUM, Международный день саке в Fumisawa Sushi и открытие ресторана Yuma с технологией песчаного гриля

Едим не дома: холистическое меню в BURO. TSUM, Международный день саке в Fumisawa Sushi и открытие ресторана Yuma с технологией песчаного гриля

На этой неделе дегустируем меню по холистическому методу Анри Шено, празднуем День саке и изучаем особенности работы песчаного гриля!

BURO. TSUM

Новое wellness-меню BURO. TSUM от шефа Егора Макарова и отеля Chenot Palace Gabala основано на методе Анри Шено: до 14 октября в придачу к знаменитому «Зеленому меню» можно попробовать шесть блюд и один десерт, приготовленных по принципам холистического подхода. А еще — выиграть подарки. Главный приз — три ночи в Chenot Palace Gabala.

Chenot Palace Gabala — это оздоровительный центр в азербайджанской Габале, где проводят персонализированные программы, сочетающие принципы традиционной китайской медицины и новейшие научные разработки. И практикуемая здесь диета Анри Шено направлена на детоксикацию и обновление организма. Ну а шеф BURO. TSUM Егор Макаров и шеф-кондитер Эглуте Зубкова вторят этой философии в Москве!

Что пробовать:

  • Жареные артишоки с кейлом и томатами
  • Карпаччо из свеклы с обожжённым апельсином (Chenot)
  • Цветная капуста с рукколой и трюфелем
  • Томаты-конфи с соевым йогуртом и рукколой (Chenot)
  • Сибас на пару с пак чой и васаби
  • Гречневый тарт с миндальным кремом
BURO. TSUM
BURO. TSUM
BURO. TSUM

MODUS

В фокусе нового осеннего меню ресторана MODUS — блюда из молодых овощей, мяса, дичи, морепродуктов, а также сразу несколько десертов. «Мне очень нравится общаться с гостями, их комментарии и рекомендации — лучший источник вдохновения», — говорит бренд-шеф Андрей Жданов, так что тут все — как вы просили!

Что пробовать:

  • Карпаччо из марокканского осьминога
  • Суп из запеченной тыквы с семечками
  • Спагетти Альфредо
  • Корейка ягненка с пюре из зеленого горошка
  • Камбала с соусом Меньер
  • Бифштекс из оленины с кашей из кедрового ореха и гранатовым соусом
  • Пирожное «Картошка»
  • Кольцо с сливочным кремом во французском стиле
MODUS
MODUS
MODUS
MODUS

Yuma

В конце осени на Новинском бульваре откроется Yuma — первый в России азиатский мясной ресторан с уникальной технологией песчаного гриля. Проект создан ресторанным холдингом Levantine Family Илии Биниаминова, Александром Соркиным и Future Group совместно с бренд-шефом Марком Шах Акбари.

Обещают омакасе-сет от шефа у стола (бренд-шеф сервирует блюда прямо перед гостями!), идеальные димсамы и пекинскую утку и вообще здоровую синергию Востока и Запада!

Fumisawa Sushi

С 1 по 5 октября в японском ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi с размахом отмечают Международный день саке. В эти дни сомелье Иван Палащенко угощает всех гостей саке с вторичной ферментацией в бутылке по методу шампанского и оттенками овсяного печенья и белого ореха. В меню ресторана добавят сет из трех премиальных видов саке, которые по-новому раскроют все грани уникального напитка. Ну а главным событием недели — 3 октября — станет традиционное гастрономическое шоу — разделка огромного тунца Блюфин, доставленного прямиком с одного из крупнейших рынков рыбы и морепродуктов в центральной части Токио. Начало в 18:00.

Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi

InOut Bistro

В InOut Bistro в Хамовниках появилось новое меню от бренд-шефа Андрея Каплунова, знакомого московской публике по таким знаковым проектам, как Lotus Room и Simach.

InOut Bistro

Что пробовать:

  • Строганина из лакедры
  • Обожженное карпаччо из говядины
  • Голубец с креветкой и соусом биск
  • Шницель из сибаса
  • Осьминог с запеченным картофелем
  • Утиная ножка конфи с ньокки качо э пепе
InOut Bistro
InOut Bistro
InOut Bistro
01 октября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус