Вкус

Едим не дома: сезон итальянских бранчей в BUONO, сет «Луна» в AФINA и открытие нормандского бистро с сидрерией Pomme Verte на Пятницкой

Едим не дома: сезон итальянских бранчей в BUONO, сет «Луна» в AФINA и открытие нормандского бистро с сидрерией Pomme Verte на Пятницкой

На этой неделе изучаем французскую провинцию, гадаем по Луне и спешим на серф-вечеринку!

Sangre Fresca

Барная команда Sangre Fresca проводит тур по России: 16 сентября в ресторане состоится гостевая смена бара «Видеосалон закрыт» из Краснодара. За стойкой — команда «Видеосалон закрыт» в лице Артура Сергеева, Виктора Пономаренко, Данилы Маслова. Специально для этого вечера они подготовили четыре коктейля: «Острый как Мачете», «Однажды в Sangre Fresca», «Помни меня» и «Спиди Гонзалес». Начало — в 19:00!

Sangre Fresca
Sangre Fresca

BUONO

С 14 сентября в панорамном итальянском ресторане на последних этажах исторической высотки открывается сезон бранчей выходного дня: сразу три фуршетных меню от Джузеппе Дави будут накрывать с 12:00 до 17:00. Традиционный бранч составлен из 30 деликатесов и авторских блюд по мотивам классических рецептов разных итальянских областей (обязательно пробуйте мини-пирог с яблоками по рецепту бабушки Джузеппе Дави), «Гранде-бранч» с безлимитным RAW-баром — это свежие морепродукты на льду, крудо, тартары и сашими в сопровождении премиального вина. А банкетный бранч с индивидуальным сервисом можно заказать для компании от 8 человек.

Детей до 3 лет приглашают на бранчи без оплаты.

Джузеппе Дави
Джузеппе Дави
BUONO
BUONO

AФINA

«Луна» — второй гастрономический сет ресторана AФINA о локальных продуктах и необычных сочетаниях: неслучайно лучшее вино и деликатесы производят по лунному календарю! Авторы нового сета — бренд-шеф Дмитрий Денисов и шеф Карен Мамян. А шеф-кондитер Жамал Жолдосова свою сторону Луны открывает в целой коллекции десертов.

Меню:

  • Космо ПорнСтар
  • Амюс буш: пряный томат, маринованный бамбук, листья шисо / карельская форель, желе из ламинарии, взбитые сливки / пате из фуа-гра, молочный хлеб, вишня, армянский фундук
  • Курильский гребешок, желе из сотерна, снег из абхазских лимонов
  • Камчатский краб, черная икра
  • Равиоли с ягненком, эспума из ферментированного томата
  • Степные сморчки, перепелка, мусс из кервеля
  • Черная треска с угрем и соус из рапанов
  • Сорбет из шампанского
  • Домашний сидр из айвы
  • ⁠Рябчик, пюре из цветной капусты с черным чесноком, прошутто San Daniele
  • Красный мак
  • Ассорти конфет
  • Сливочный лимончелло с домашним калписом

Anchovy’s Club

Ресторан Anchovy’s Club, объявивший в июле о коллаборации с WINLINE с целью продвижения культуры серфинга в столице, 13 сентября приглашает на вечеринку с паблик-током четырехкратного чемпиона России по серфингу Никитой Авдеева. Также обещают арт-перформанс, кастомизацию огромного серфбордорда диджей-сет серфера Егора Конакова.

С 17:00 в ресторане будет действовать станция, где каждый из посетителей сможет получить брендированную футболку и кастомизировать ее согласно своим пожеланиям и настроению.

Anchovy’s Club
Anchovy’s Club
Anchovy’s Club

Pomme Verte

Уже в эти выходные Сергей Гаспаров открывает на Пятницкой ресторан-сидрерию с нормандской кухней Pomme Verte. — познакомить Москву с нормандской гастрономией и создать пространство, где каждая деталь передает дух французской провинции. Состаренные деревянные потолки, пол из цельного дерева, винтажный сидровой пресс, привезенный со старой нормандской фермы, — нам уже нравится! Бар собрал около 200 наименований сидра от локальных фермерских до редких коллекционных (в том числе порядка 12 разливного на кранах), а также натуральное вино и авторские коктейли от Кенана Ассаба. За кухню отвечает бренд-шеф Ренат Царицанский.

Что пробовать:

  • Пате ан крут с маринованными огурцами и вишневым компоте
  • Паштет из куриной печени с желе из сидра и яблочными чатни ⁠Риет из лосося с тартаром из огурца
  • Питивье с томленой говядиной и соусом демиглас с черной смородиной
  • Пирог с уткой конфи и соусом из яблок и чили
  • Домашний петух, томленый в вине
  • Кассуле из утки с утиными колбасками и вишней

LEA

11 сентября в рамках барного проекта ALCHIMIUM бистро LEA посетит команда бара-ресторана Michèle (Санкт-Петербург) — это часть большого проекта от команды «Счастье» на первом этаже отеля Angleterre. Барный тандем бренд-миксолога Игоря Ваулина и шеф-бартендера Тараса Завальнюка создал две авторские карты. Основная — это 11 твистов на культовые коктейли. Вторая — визионерская коллекция пиано-бара, где каждый вечер вокруг винтажного черного рояля собираются поклонники джаза и где каждый из шести коктейлей посвящен знаковому явлению в мире музыки.

В Москве в 13:00 Игорь и Тарас проведут профессиональный барный лекторий на тему «Жажда знаний». А с 20:00 обещают гостевой практикум, дегустацию напитков из коктейльной карты «Традиции и поиск» и премьеру коктейля концептуальной коллекции пиано-бара, презентация которой состоится в Michèle в сентябре.

Игорь Ваулин
Игорь Ваулин
Тарас Завальнюк
Тарас Завальнюк
LEA

Padron

Padron Restaurant & Bar на Страстном бульваре ресторанной группы Folk Team представляет 10 новых спешл-позиций. В основе барного спешла: Mamajuana De Padron, Ribatejo, Casa Havaneza и десерт в бокале Os Sonhos De Andrey. Плюс — шесть новых позиций в меню от концепт-шефа Адриана Кетгласа и шеф-повара Антона Лебедева.

Адриан Кетглас
Адриан Кетглас
Padron
Padron

Что пробовать:

  • Цветы цукини из печи, краб, аргентинская креветка
  • Молодые кабачки жареные на углях, мусс из сесины
  • Фермерская морковь асадор, ботарга
  • Первая фаланга краба, соус из лисичек, крокеты из корня сельдерея
  • Морской язык , эмульсия из оливкового масла
  • Осьминог по-галисийски
09 сентября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус