Вкус

Едим не дома: израильские специалитеты в Maya, новое меню в Lumicino и завтраки в Geraldine

Едим не дома: израильские специалитеты в Maya, новое меню в Lumicino и завтраки в Geraldine

На этой неделе изучаем новые летние меню, ищем идеальные завтраки и планируем ужин в израильском стиле.

MAYA

В ресторане Maya 27 мая в 18:00 пройдет гостевой ужин от команды проекта Santi (Тель-Авив, Израиль) во главе с шеф-поваром Гаем Ариче. Вместе с бренд-шефом Maya Томом Халпиным он предложит гостям израильские специалитеты.

MAYA
MAYA

Что пробовать:

  • Тунец блюфин с соусом шойю и красным апельсином
  • Копченые мидии с нутовым мисо и хрустящий чили
  • Гребешки с куриным соусом и топинамбуром
  • Хамачи приготовят с жженым маслом и гарумом из куриных крыльев
  • Уни хенд ролл с соусом из черники и вяленым желтком
  • Салат из огурцов с соусом ремулад с добавлением мисо
  • Паста пичи с гарумом из пармезана
  • Групер с ферментированными томатами
  • Говяжье ребро с молодым горошком
  • Рисовый пудинг с соленой карамелью
  • Ананасовый трес лечес
MAYA
MAYA
MAYA

Lumicino

Ресторан Lumicino открывает новую гастрономическую главу с акцентом на свежесть, баланс и смелость сочетаний!

Что пробовать:

  • Брускетта с лососем, авокадо и красным апельсином
  • Паста каламаретти с бурратой и томатами
  • Ризотто с мидиями и соусом карри
  • Ригатони с фрикадельками и моцареллой
  • Лосось с овощами и мятой
  • Филе миньон с паве из кольраби и трюфельным соусом
  • Десерт «Персик»
Lumicino
Lumicino
Lumicino
Lumicino
Lumicino

Fumisawa

К лету в японском ресторане Fumisawa на Петровке подготовили сразу несколько десертов: бренд-кондитер Анна Лисивец делает акцент на чистоту вкуса. В качестве авторских интерпретаций классических сочетаний — ⁠мисо-кофе с мороженым мисо, мильфей с карамелизированными листами нори, Павлова с кремом из матчи и сливовый пирог на бисквитном тесте с воздушной зеленой гречкой. А на звание абсолютных летних хитов на веранде претендуют земляничный суп и нежный сливочный сорбет с чайной пудрой матчи.

Fumisawa
Fumisawa
Fumisawa
Fumisawa

Geraldine

В Geraldine на Остоженке спешим на отменные завтраки — этим летом тут предлагают изучить утреннюю французскую классику, так что будем разбираться в терминах, техниках и вкусах утренних блюд с яйцами. Одних только видов яиц тут…17 позиций, и все значимые, энциклопедические! Завтраки сервируют ежедневно с 9 утра, в будни — до 12:00, в выходные — до 14:00.

Что пробовать:

  • Яичница с картофельным гратеном
  • Скрэмбл с трюфелем
  • Глазунья с говяжьим беконом
  • Омлет матушки Пуляр
  • Яйца Орсини
  • Крок Мадам
Geraldine
Geraldine
Geraldine

Kiyomi

К летнему сезону в ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке тоже обновили меню. Среди новинок от бренд-шефа Артемия Лопатина — горячие блюда, роллы, а также раздел, посвященный хендроллам.

Артемий Лопатин
Артемий Лопатин
Kiyomi

Что пробовать:

  • Четыре вида хендроллов: веган, пряный тунец, лосось с авокадо, торо такуан
  • Рис с угрем
  • Макрель с юдзу и соей
  • Сукияки с вагю и овощами
  • Ментайко удон
  • Асаи-боул с ягодами и матча-гранолой
Kiyomi
Kiyomi
Kiyomi
22 мая 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус