Вкус

Едим не дома: первомайский коктейль в «Dr. Живаго», сезонное меню в IL Ristorante в отеле Stella di Mosca и… новости из солнечного Сочи

Едим не дома: первомайский коктейль в «Dr. Живаго», сезонное меню в IL Ristorante в отеле Stella di Mosca и… новости из солнечного Сочи

Готовимся к длинным выходным — и выбираем правильные рестораны для красивых встреч!

«Dr. Живаго»

Первомай в гранд-кафе «Dr. Живаго» встречают с открыточным видом на Кремль, на летней веранде, с эффектным тематическим коктейлем «Звезда» с абрикосовым бренди, сухими хересом и вермутом и алой карамельной звездой по праздничной цене. Акция действует с 1 по 10 мая 2025 года.

«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»

А еще в гранд-кафе «Dr. Живаго» до 21 мая действует предложение «Время есть мясо»: холодец, пельмени, бифштекс, макароны по-флотски и еще шесть мясных хитов отдают со скидкой 50% с 15:00 до 18:00.

«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»

DUE FORNI

Классический итальянский ресторан DUE FORNI в Хамовниках открыл двери летней «сицилийской» веранды, оформленной зеленой изгородью с ярко-желтыми лимонами. За стильным декором — раздвижная крыша для естественного света и защиты от дождя, а также автоматические жалюзи в стиле римских штор. Кухня осенью прошлого года перешла в руки бренд-шефа ресторана — сицилийца Бруно Марино, и в масштабно обновленном основном меню есть как локальные региональные рецепты, так и хиты в авторском прочтении маэстро. Пробуйте тирадито по-сицилийски, салат с креветками Карабинерос, зеленые папарделле из шпината с ароматным трюфелем и нежным козленком и специальное меню сморчков и спаржи!

DUE FORNI
DUE FORNI
DUE FORNI

Sage

В Sage, проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, тоже открылась летняя веранда. Шеф-повар Дмитрий Голенин, шеф-бартендер Михаил Розов и шеф-сомелье Олег Торубаров предлагают планировать тут и завтраки (до 14:00!), и уединенные обеды, и важные бизнес-встречи, и романтические свидания. Светлая веранда, утопающая в свежих цветах, оформлена в стиле Japan Nordic: лаконичность скандинавского стиля сочетается с теплотой натуральных материалов.

Sage
Sage
Sage
Sage
Sage

IL Ristorante (отель Stella di Mosca)

IL Ristorante встречает весну новым сезонным меню от шефа Мануэля Пизу, работавшего с Мауро Колагреко в Монте-Карло. Солируют итальянские рецепты и локальные сезонные продукты. В закусках — карпаччо из морского гребешка с огуречным соусом, вителло тоннато, паштет из утки с апельсином и тартар из лосося с соусом понзу и спаржей. Из супов хвалим пряный суп с чернилами каракатицы. Среди горячих блюд — казаречче с кроликом и артишоками, ризотто с кремом из петрушки и тартаром из говядины, паста по-сардински с морскими нотками. На десерт — классическая и лаймовая Павлова.

В будние дни с 12:00 до 17:00 в ресторане действует специальное предложение на дегустационные сеты весеннего меню.

IL Ristorante (отель Stella di Mosca)
IL Ristorante (отель Stella di Mosca)
IL Ristorante (отель Stella di Mosca)
IL Ristorante (отель Stella di Mosca)
IL Ristorante (отель Stella di Mosca)
IL Ristorante (отель Stella di Mosca)
IL Ristorante (отель Stella di Mosca)

«Кофемания»

«Кофемания» вновь радует своих гостей сладкими новинками и представляет четыре десерта. «Паладин» — элегантная интерпретация классического лимонного тарта. Нежная, похожая на цветок тарталетка «Камелия» с миндально-апельсиновым кремом, компоте с ревенём, меренгой и кусочками свежей клубники — идеальная версия легкого весеннего десерта. Корзиночка «Бери Берри» с аппетитной свежей земляникой, клубничным кули, конфитюром «апельсин-лимон» и ванильным муссом станет идеальным дополнением к чашке любимого кофе или ароматного чая. А «Чуча» — это детский десерт, который будет представлен на кондитерской витрине по выходным и праздничным дням: внутри милого щенка — шоколадно-карамельный мусс, хрустящая прослойка с фундуком и крем-брюле с шоколадом.

«Кофемания»
«Кофемания»

BUTLER

BUTLER тоже открыл столь любимую гостями веранду — просторный, утопающий в зелени сад. В тени деревьев и цветущих клумб раскинулись уютные шатры, и в теплую погоду сюда переместится белый рояль и заработает фонтан в античном стиле.

У ресторана на открытом воздухе круглый год работает пицца-цех, где повара готовят лучшую пиццу из меню BUTLER. А вскоре любителей морепродуктов порадует большой аквариум со свежими деликатесами.

BUTLER
BUTLER
BUTLER

Сочи


BRO&N

Нашумевший ресторан BRO&N с концепцией пицца + бургеры теперь ждет гостей и в Сочи. Пиццерия под руководством бренд-шефа Мирко Дзаго теперь включает и пекарню — кондитерскую собственного производства в лучших итальянских традициях. Ресторан расположился в историческом центре Сочи в здании элитного гостиничного комплекса Grande Cascade в окружении парка и в 300 метрах от Морского порта.

BRO&N
BRO&N
BRO&N
BRO&N

Nino

Nino — уютный семейный ресторан грузинской кухни с приятной домашней атмосферой. За концепцию меню и подачу блюд отвечает шеф-повар Ирина Кочмарева. В фокусе — свежие и качественные локальные продукты и щедрые порции.

Nino
Nino
Nino
Nino
Nino
Nino

«Моя Звезда by Novikov»

Ресторан «Моя Звезда by Novikov» в Сириусе предлагает гостям насладиться сочетанием изысканной кухни и захватывающего вида на море и горы. Место силы — открытая терраса, окруженная зеленью и украшенная фонтаном. Шеф-повар ресторана Вадим Луценко предлагает классические блюда и авторские интерпретации.

«Моя Звезда by Novikov»
«Моя Звезда by Novikov»
«Моя Звезда by Novikov»
«Моя Звезда by Novikov»
«Моя Звезда by Novikov»

«Клёво»

Ресторан «Клёво» с видом на набережные и Морской Порт — это средиземноморская кухня с понятными, но яркими вкусами. Главный принцип «Клёво» — эксклюзивные поставки свежих морепродуктов с сохранением демократичных цен. Кухню возглавляет Алексей Гаврилин — шеф с 20-летним опытом, ученик Карло Греко и Джузеппе Дави.

«Клёво»
«Клёво»
«Клёво»
«Клёво»
«Клёво»
30 апреля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус