На этой неделе погружаемся в азиатские гастрономические традиции и планируем четырехдневный «загул» в честь яркого дня рождения.
Cape
Арина Журавлёва, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape, представляет свой первый дегустационный сет «Оригами»: блюда созданы по мотивам путешествия в Японию, так что это про умение открывать новое и превращать его в часть своей повседневности! Именно поэтому в сете… нет блюд традиционной японской кухни! Зато в нем используются ингредиенты и впечатления, которые Арина привезла из своего путешествия.

Название сета — отсылка к японскому искусству сложения фигур из бумаги — и так же, из различных ингредиентов, сложены семь блюд дегустационного сета. А каждая подача представлена фигуркой-оригами, собранной руками самой Арины — от простой рыбы до точеной фиалки и филигранного кленового листа.
Открывает сет коктейль Yuzu-sour, первая подача — Рыба: тарталетка из нори с луковым кремом, сахалинским гребешком, заправленным дрессингом на основе уксуса юзу и несколькими каплями масла васаби. Тонко нарезанную говядину подают с кремом из овечьего сыра, томатами, подмаринованными в даси, и понзу с кленовым сиропом, бедро кролика — с устричным бербланом, маринованными эноки и фурикакэ.
Блюда подают на антикварной японской посуде: часть нашли на японском рынке Цукидзи, часть заказали специально для сета.
Пейринг к дегустационному сету — это безлимитное сопровождение из специального меню напитков. Сет подаётся ежедневно с 17:00 и не требует предварительного заказа.