Вкус

Едим не дома: десерты в честь Софи Лорен и Орнеллы Мути, меню après-ski и другие новости

Едим не дома: десерты в честь Софи Лорен и Орнеллы Мути, меню après-ski и другие новости

Предновогодние новости от ресторанов — это невероятные десерты, а также очень щедрые подарки. Подарите себе праздник — и удача вам улыбнется!

«Кафе Пушкинъ»

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» приглашает в мир новогоднего волшебства: виртуозные мастера создали уникальную коллекцию сладких шедевров! Медовик «Сказочный домик» в сопровождении хрустящего печенья савоярди и шоколадного ганаша, торт «Русская зима» из шоколадного бисквита, хрустящего пралине и кофейно-шоколадного мусса, классный торт «Шапка Деда Мороза» с праздничным сюрпризом внутри украсят ваш праздник и станут лучшим подарком! А десерты «Ёлочка» и «Помощник Деда Мороза» — миниатюрные и невероятно вкусные сладкие сувениры. Также в меню — торт «Полено с вишней» (классическое рождественское угощение), «Сеньор Мандарин» с прослойкой из мандаринового желе, имбирный пряничный домик с королевской глазурью и фигурки из шоколада «Щелкунчик», «Символ года» в форме змеи и другие.

«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»

SAVVA

Ювелирный дом POSIÉ крупнейшей алмазодобывающей компании АЛРОСА и SAVVA, лучший ресторан России по версии WhereToEat Russia 2024, удостоившийся звезды Michelin Moscow 2022, представили «драгоценную» коллаборацию — эксклюзивный десерт! Ювелирный дом совместно с командой SAVVA и шеф-поваром Андреем Шмаковым решили воплотить в гастрономической коллаборации символ дворцового убранства и пышных празднеств эпохи правления Екатерины Второй. Так что в основе десерта POSIÉ — любимые вкусы императрицы: терпкий кофе и миндальный бисквит. Десерт представляет собой мусс с насыщенным кофейным вкусом, взбитый с соленой карамелью, и миндальный бисквит Pain de Gênes на основе марципана с бадьяном и малиной. Причем во время подачи сладкий фитиль «свечи» действительно горит! Десерт можно попробовать до 12 января включительно.

В паре с десертом гостям преподнесут связку ключей и предложат выбрать один из них: если фортуна улыбнется, то именно он откроет сундук, внутри которого спрятано бриллиантовое колье… вам в подарок!

SAVVA
SAVVA

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti обновили десерты: сладкая трилогия посвящена Орнелле Мути, Монике Беллуччи и Софи Лорен. «Софи» — это легендарный итальянский тирамису в авторской версии с фисташковой пастой и тестом катаифи, который подается в ориентальной посуде вместе с кофейным мороженым. Десерт, посвященный Мути, вдохновлен сценой на винограднике из «Укрощение строптивого» — получился тарт из песочного теста с миндальным кремом, клубничным конфитюром и ванильным взбитым ганашем (десерт выносят в деревянной бочке, заполненной виноградом и подают с яблочно-виноградным сорбетом и васильками в цвет глаз Орнеллы). А десерт в честь Беллуччи придуман по мотивам провокационной съемки 2017 года, где дива предстала почти обнаженной — и лишь 750 граммов чёрной икры покрывало ее тело. Сладкая композиция состоит из соленого крамбла, мороженого из сметаны, лимонного курда, ганаша на основе белого шоколада и черной икры.

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

«Бочка»

Ресторан «Бочка» вводит специальное меню après-ski в коллаборации с горнолыжным клубом «Целеево» — это позиции, идеально подходящие для зимнего вечера у камина: глинтвейн, гранатовый сбитень на горячем шоколаде, куриный паштет с вареньем из крыжовника, утка конфи с апельсиновым соусом и сырное фондю в тыкве! А каждому гостю с чеком от 10 000 рублей при заказе позиций из спешл-меню après-ski горнолыжный клуб «Целеево» дарит welcome day — обзорный визит в сопровождении персонального менеджера, ски-пасс и прокат оборудования. Катайтесь до 10 января!

В зимний сезон в «Целеево» ежедневно с 9:00 до 23:00 работают четыре идеально подготовленных склона для горных лыж и сноуборда.

«Бочка»

BURO. TSUM

Альберта Ферретти, Бриони, Версаче, Джанфранко Ферре, Миссони вернулись в ЦУМ — но только на пятый этаж и только к Новому году! BURO. TSUM и компания AST представили вина Feudi del Pisciotto, созданные в коллаборации с великими итальянскими домами моды, и остроумное меню бренд-шефа Егора Макарова по мотивам «Невероятных приключений итальянцев в России». А тех, кто привык встречать Новый год с меню от BURO. TSUM, ждет особое меню take away, берите битые огурцы и томаты кимчи, фирменные пельмени и утку с гречкой и грибами!

Что пробовать:

  • Холодец из утки с кремом из угря
  • Оливье с мортаделлой
  • Тунец «над шубой»
  • Мимоза с крабом и соусом тонато
  • Крудо из балтийской кильки
  • Пинца с мортаделлой и страчателлой
  • Роти с угрем и авокадо
  • Салат с осьминогом и кальмаром
  • Утка BBQ
  • Запеченный лобстер с орзо и базиликом
  • Панакота с хурмой и мандаринами
BURO. TSUM
BURO. TSUM
BURO. TSUM

Historia

В ресторане Historia пишут свою историю японской гастрономии — и представляют меню, где сочетается стиль италмеши и авторские идеи шефа!

Что пробовать:

  • Обожженный ролл с крабом, масляной рыбой и качо э пепе
  • Ролл с тунцом, масляной рыбой и трюфельным соусом
  • Суши с угрем и фуа-гра
  • Лосось с красной икрой и гуакамоле
  • Ролл с тунцом, крабом, тобико
  • Коктейль «Древо жизни»
  • Коктейль «Пандора» (подается в антикварном Калининском бокале с синей перчаткой, чтобы сделать фото на память)
Historia
Historia
Historia

Folk

До 10 января в Folk вместе с блюдами и напитками из специальных меню можно получить не только удовольствие, но и украшение Poison Drop! Например, необычное колье с жемчужным шаром и еще десятки сертификатов, чтобы выбрать себе самое красивое из внушительного ассортимента — от культовых Marni, Moschino и Rick Owens до нишевых дизайнеров. А в новогоднем меню — лахмаджун с сырами и трюфелем, таркинские перцы с чеченской брынзой, орзо с черными лисичками и классные коктейли.

Folk
Folk
Folk
26 декабря 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус