На этой неделе за классными угощениями обсуждаем Мону Лизу, гастрономические традиции монголов, особенности русской кухни XIX века, лучшие блюда басков, а также шампанское французских рекольтантов и… семейную кухню.
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti прощаются с легендарным десертом «Мона Лиза» — но Мону Лизу ждет «выход на бис» в новом обличье: в октябре в шоколадный багет заключили картину всемирно известного художника, писателя и модельера Доминго Сапата, которого New York Post назвал «следующим Энди Уорхолом». А еще в ателье выпустили 216 пронумерованных коллекционных платков с авторским принтом, которые будут вручать в качестве подарка к десерту.
Folk
19 и 20 октября этнические бранчи Folk продолжат монголы — готовить будут шефы Байсаа Ара Хан и Мунхсайхан из звездной команды Boodog Boys, представляющей кухню Монголии во всем мире.
Будог — уникальный монгольский стиль приготовления: мясо готовят внутри шкуры животного, наполняя ее нагретыми на огне камнями.