Вкус

Едим не дома: яблочное меню в «Балчуге», открытие ресторана MEDI, средиземноморское меню в «AФINA» и новые коктейли в MODUS

Едим не дома: яблочное меню в «Балчуге», открытие ресторана средиземноморской кухни MEDI и новые коктейли в MODUS

На этой неделе идем на дегустацию в новый ресторан средиземноморской кухни и воспеваем… яблоки!

«AФINA»

Ресторан AФINA от AVA Team на Большой Бронной обновляет меню в стиле Средиземноморья: даже если вы вернулись из путешествий в Москву, эти вкусы и краски останутся с вами! На кухне — только лучшие ингредиенты — от выдержанных сыров из Италии до ароматного оливкового масла из Испании и свежайших морепродуктов.

Что пробовать:

  • Севиче из тунца, оттененное маринованным луком и базиликом
  • Спагетти с креветками, сибасом, зеленью и чесночным маслом
  • Домашние тальолини в сливочно-трюфельном соусе Al Tartufo
  • Орзо с камчатским крабом
  • Нежная телятина с пармезаном и карамелью из портвейна
  • «Рыбацкая» рыбная похлебка с вонголе, мидиями, кальмаром и креветками
  • Тонкие ломтики телятины вителло тоннато с соусом из анчоусов
  • Соте из морепродуктов
  • Йогуртовая лепешка из печи со сладкими помидорами и моцареллой
«AФINA»
«AФINA»
«AФINA»
«AФINA»
«AФINA»
«AФINA»

«Балчуг»

До 25 августа отель «Балчуг Кемпински» представляет новое сезонное предложение — яблочное меню от шеф-повара отеля Андрея Кагокина, которое можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе и в баре «Лобби Лаунж».

Что пробовать:

  • Паштет из куриной печени с яблочным чатни
  • Салат из мяса камчатского краба с кольраби, сельдереем и яблоками сорта Гренни Смит
  • Утиная грудка с яблоками, медовой заправкой и пюре из запеченной моркови
  • Классический яблочный штрудель
  • Яблочная тарталетка с фундуком
  • Пирожное Шу с нежным ванильным кремом и яблочным конфи
«Балчуг»
«Балчуг»
«Балчуг»
«Балчуг»

MEDI

В новом ресторане MEDI на Большой Никитской фокус сделали на яркой и щедрой средиземноморской гастрономической традиции (собственно название MEDI — сокращение от Mediterranean). Вас ждет кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря — от Греции до Испании, от Италии до Турции, а интерьер напоминает салон яхты, безмятежно курсирующей в каникулы между портами. А еще тут есть небольшой бар, коктейльную карту которого составил Денис Кавешников: пробуйте прозрачные сауэры и коктейль-конфету «Арбуз-Барбарис».

MEDI
MEDI
MEDI

Что пробовать:

  • Греческий салат с ломтем белоснежной солоноватой брынзы
  • Суп каччукко
  • Осьминожье щупальце в союзе с мини-картофелем и томатами черри
  • Спагетти с камчатским крабом
  • Лингвини с морепродуктами
  • Папарделле с томатами и фетой
  • Дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина
  • Шашлык из говядины
MEDI
MEDI
MEDI

На кухне работают сразу два шеф-повара — Иван Данилин и Григорий Лещенко. Винную карту составила шеф-сомелье Софья Маканова: акцент сделан на итальянские, испанские, греческие вина.


MODUS

А в ресторане MODUS шеф-бармен Денис Миллионов продолжает воспевать ароматы лета — а это сахарный арбуз, медовая груша и спелый крыжовник. В августе тут можно попробовать три сезонные барменские новинки — обязательно на веранде!

Что пробовать:

  • Арбузный тини с пюре маракуйи
  • Грушевый тини с пряным ромом
  • Крыжовниковый коллинз
MODUS
MODUS

Sage

В концептуальном ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинов Sage на 1-й Тверской-Ямской представили большое обновление меню. Шеф-повар Дмитрий Голенин сделал упор на свежие корнеплоды, грибы, а также овощи из «Лавки Болотова».

Шеф-повар Дмитрий Голенин
Дмитрий Голенин

Что пробовать:

  • Слайсы свежего лосося с соусом на основе трюфелей
  • Хрустящий мильфей с кремом из сливочного нори и авокадо
  • Бриошь с крабом и яйцом пашот
  • Филе тунца со свежим огурцом и соусом в азиатском стиле
  • Мурманский гребешок с перцем рамиро
  • Сливочный суп с лососем, кальмаром и брокколи
  • Орзо с томлеными щечками бычка, куриным соусом и шапкой пармезана
  • Баклажан «миланезе» с соусом из чили и цукини
Sage
Sage
Sage
Sage
Sage
Sage
Sage
Sage
14 августа 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус