Вкус

Едим не дома: барные импровизации в Historia, новая коллекция коктейлей в Atlantica Seafood и весенние напитки «Кофемании»

Едим не дома: барные импровизации в Historia, новая коллекция коктейлей в Atlantica Seafood и весенние напитки «Кофемании»

На этой неделе делаем ставку на интересные напитки — чтобы согревали душу, намекали на весну и поднимали настроение, не обязательно поднимая градус! А еще — планируем красивые и полезные завтраки… под пение птиц!

Historia

В ресторане Уиллиама Ламберти Historia на Большой Никитской гостей встречают коктейлями в круглом баре Historia, который по форме напоминает летающую тарелку. Так что приготовьтесь теряться во времени и пространстве благодаря фантазиям шеф-бармена Вадима Малахова. В меню — почти 50 классических напитков, а также 6 авторских коктейлей, которые подают в антикварном калининском и мещерском стекле. Располагайтесь за стойкой или на лежанках со шкурами у входа и дегустируйте «Солнце Мачан», посвященный Шри-Ланке и настоянный на ягеле, «Таврику», вдохновленную крымским полуостровом, или «Сокотру» — на этом архипелаге в Индийском океане уникальный растительный мир, а его символ — смола дерева Драцена, известная как драконовая кровь. Больше подробностей не раскрывают — только при личной встрече… Вот такая вот история!

Historia

Atlantica Seafood

В ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте новый шеф-бармен Кирилл Красноперов тоже делает ставку на необычные сочетания и представляет первую морскую коллекцию молекулярных коктейлей. Тут значение имеет каждая деталь: и сочетание вкусов, и текстура, и форма, обогащающая фантазийное содержание.
Новинки «Рубин» и Сапфир» — это слоеные шоты, внутри которых скрываются, как сокровища в морских глубинах, разноцветные сферы: ягодная и цитрусовая. Коктейль «Морские жители» на основе текилы, декорированный фигурками обитателей морей, создан из цитрусово-тропического желе с добавлением алкоголя — такой «коктейль в коктейле», сочетающий твердую и жидкую форму. А «Айсберг Титаника» и «Остров Флетчера» — для поклонников frozen-коктейлей — с сорбетом из тропических фруктов или садовых ягод. Весна вступила в свои права, и лед теперь — только в правильных коктейлях!

Atlantica Seafood
Atlantica Seafood

К изысканным коктейлям — не менее изысканное меню: рекомендуем роскошное морское плато Double весом почти полтора килограмма, знаменитый краб-дог со 100 граммами камчатского краба и, конечно, знаменитые сеты со свежайшими морепродуктами.

Atlantica Seafood

«Кофемания»

В «Кофемании» с наступлением весны по традиции представили обновленное меню с авторскими коктейлями, бодрящими лимонадами и холодным кофе. Среди хитов — пряный холодный лимонад «Кардамон» на основе крафтового кордиала с имбирем и лаймом, самобытный лимонад «Яблоко & Лайм & Елка», веганский смузи-микс «Ананас & Базилик» на овсяной основе, а также летний «Айс Раф Moss» на кокосовой основе с матчей и натуральным ванильным сиропом и летняя классика «Бамбл» с апельсиновым фрешем и карамельным сиропом. А коктейльную тему развивают
освежающий Юдзу Spritz, элегантный Clover Club и десертный Grasshopper — сливочный, в меру сладкий, с долгим мятным послевкусием, чтобы идеально завершить обед или ужин.

«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

«БОР»

Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев обновил меню завтраков, сделав упор на здоровое питание и оригинальные сочетания вкусов. Под пение птиц — его включают в ресторане во время завтраков — начинайте новый день со вкусом! Завтраки подают с 9 до 12 утра в будни и с 10 до 15 по выходным.

Что пробовать:

  • Бифштекс с глазуньей и соусом из желтых томатов
  • Тост с копченой уткой, яйцом пашот и соусом из боровиков
  • Карамельная вафля с хурмой и кофейным соусом
  • «Дальневосточный завтрак» с камчатским крабом и морской капустой
  • Полбяная каша с овощами и ореховым сыром
  • Творожная запеканка с лесной земляникой и мороженым из ряженки
«БОР»
«БОР»
«БОР»
28 марта 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус