Морозы не отступают, а сезон праздников продолжается, а потому красивые посиделки в ресторанах по-прежнему актуальны! Где отметить День защитника Отечества — в обзоре гастроблогера и гедониста Марии Лобановой (ТГ «Food and the City»).
CuttaCutta
Праздновать начнем уже 22-го — потому что в этот день Алексей Алексеев — за две недели до открытия — анонсирует свой новый питерский проект Inner ужином в Москве. Место действия — в гостях у Глена Баллиса в CuttaCutta на Патриарших. Символ нового заведения — корень, скрытый глубоко в земле, но самый важный, так что задача шефа — обратить внимание на то, как один ингредиент, казавшийся малозначительным, может все изменить даже в самом знакомом блюде. В меню— тартар из говядины с луковыми кольцами, трюфелем и соусом тартар, севиче из сибаса с чили дрессингом и узбекскими томатами, дальневосточный гребешок с соусом из маракуйи и корнем васаби, кальмар с печеной паприкой, кейлом и соусом чоризо, говяжье ребро ASIA STYLE с кимчи и морковным кремом и шу с кремом из жареного пекана с соленой карамелью и шоколадом. Начало — в 18:00.
MODUS
Верный путь к сердцу многих (есть и исключения, конечно, но все же) мужчин — ужин простой и сытный, желательно с большим количеством мяса. И предложение MODUS с 50% скидкой на сочные и аппетитные стейки тут как нельзя кстати. 23 февраля шеф-повар Андрей Жданов готовит как всегда безупречные мачете, стриплойн, рибай из мраморной говядины и филе-миньон — и по такой цене мало кто устоит.
Есть сюрприз и от шеф-бармена Дениса Миллионова, известного своими экспериментами — он предлагает к мясу негрони, который не попробовать больше нигде. Микс из джина, кампари и красного вермута, настоянных на облепихе с розмарином, подают с красной икрой, вкусовые рецепторы будут довольны.
REGENT
Команда ресторана Алексея Пинского к выходным по случаю самого брутального праздника года готовит редкий в городе специалитет — мясо карачаевского ягненка, которого привозят из предгорья Северо-Западного Кавказа.
Говорят, что мясо это особенно нежное и ароматное, за что стоит благодарить луговые травы и чистый горный воздух, а шеф REGENT лопатку ягненка запекает со специями и чесноком и подает со свежей зеленью.
Еще одно интересное предложение — редкие вина по бокалам, что тут предлагают все выходные. Хороший шанс попробовать этикетки из карты с четырьмя сотнями позиций, включая редкие и архивные винтажи, отмеченной «Двумя бокалами». И убедиться, что REGENT совсем не зря получил награду престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence.