О самых ярких событиях декабря — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой (@foodandthecity).
19 декабря
Исторический обед в «Белуге»
Уникальный совершенно ужин придумали два мишленовских шеф-повара — Евгений Викентьев («Белуга», 1 звезда Мишлен) и Артем Естафьев (ARTEST, 2 звезды Мишлен). Они реконструировали исторический царский обед XIX века в своей собственной авторской манере. Еще более невероятным меню делает то, что каждое блюдо для него придумано и проработано двумя шефами совместно.
Начинают вечер супъ пюре изъ грибовъ и бульонъ съ кореньями, будут и стерляди съ огурцами, и перепела с тертымъ горохомъ, и холодное изъ раковъ. К спарже идет соусъ голландский, а жаркое — из индейки. На сладкое подадут (и по-другому не скажешь) пирогъ горячий съ ананасами и не только.