Вкус

Едим не дома: морской ужин в The Greeks, открытие летних веранд в «Семифреддо», BUTLER и Loona и ростовские деликатесы в Uhvat

Едим не дома: морской ужин в The Greeks, открытие летних веранд в «Семифреддо», BUTLER и Loona и ростовские деликатесы в Uhvat

На этой неделе изучаем новые веранды и празднуем Ночь музеев в «ГЭС-2» креативными коктейлями!

BUTLER

В первый летний вечер в BUTLER торжественно откроется веранда — просторный, утопающий в зелени сад — настоящий оазис в городских джунглях. В честь этого события состоится грандиозный праздник на свежем воздухе: программу откроет dj Nicolas, а хедлайнером станет народный артист России, пианист и композитор Дмитрий Маликов. В меню — сицилийская кухня от шеф-повара Джузеппе Дави. Начало в 20:00.

BUTLER

«Семифреддо»

Итальянский ресторан «Семифреддо» под управлением его бессменного бренд-шефа — сицилийца Нино Грациано — тоже приглашает на летнюю веранду, которая делится на две части: крытая веранда для ненастья и столики под навесами на улице. В меню действует специальное предложение от шеф-повара Лука Вердолини с первыми весенними грибами — сморчками: пробуйте картофельную лазаньетту с твердым сыром пекорино и сморчками, а также эскалоп с фуа-гра с крем-соусом из сморчков.

«Семифреддо»

Insider Bar — в «ГЭС-2»

Раз в год после заката Дом культуры открывает свои двери до 02:00 — это Ночь музеев: в этом году 20 мая в «ГЭС-2» с гастролями приедет Insider Bar! С 20:00 до 2:00 все точки питания (ресторан «ГЭС-2», кафе «Остановка» и «Бар-2») будут работать, а на барной стойке главного ресторана «ГЭС-2» команда Insider Bar (#13 The World’s 50 Best Bars 2021) представит коктейли, созданные специально для Ночи музеев. Пробуйте креативные коктейли «Пустота ≠ Отсутствие», «Закатная тень», «Пятый элемент» и безалкогольный «За пределами привычного». Для входа в здание Дома культуры «ГЭС-2» требуется регистрация.

Insider Bar — в «ГЭС-2»
Insider Bar — в «ГЭС-2»
Insider Bar — в «ГЭС-2»

Loona

У Loona для вас — тоже просторная веранда — логическое продолжение двухэтажного ресторана на Тверском бульваре, которую украшают нежные букеты сезонных и луговых цветов и густой плющ. А первое летнее обновление меню строится вокруг сезонных продуктов.

Loona

Что пробовать:

  • Крудо из лосося со спаржей и соусом из лайма
  • Салат из цукини с маринованным артишоком и сыром фета
  • Гаспачо из томатов и печеных перцев с крабом
  • Ризотто со спаржей и бурратой
  • Равиоли с картофелем и белыми грибами
  • Польпетте из тунца с муссом из печеных перцев и свежей зеленью
Loona
Loona
Loona

Uhvat

24 мая в 19:00 в ресторане русской печной кухни Uhvat пройдут гастроли бренд-шефа ресторана бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP Максима Артюхова (Ростов-на-Дону). На ужине «Донской улов» будут знакомить с традиционными вкусами этого региона в авторском прочтении и представят ростовские деликатесы — например, знаменитую сельдь из Дона свежего улова, сезон которой проходит со второй половины мая до конца июня. Очень ждем тартар из донской сельди на бородинском мильфее, уху из осетра по-казачьи и домашнее мороженое из сморчков!

Максим Артюхов
Максим Артюхов

Erwin Pavilion

Ресторан «ERWIN. Патрики. Павильон. Пруд» представляет летнее меню — легкое, свежее и полезное!

Erwin Pavilion

Что пробовать:

  • Свекольник с козьим сыром
  • Окрошка с копченым карасем
  • Авокадо с лангустинами
  • Карпаччо из лосося с земляникой
  • Пенне а-ля водка в сливочно-томатном соусе с черной икрой

Для эногурманов в винную карту добавили раздел coravin, больше дорогих и редких вин доступны для заказа по бокалам.

Erwin Pavilion
Erwin Pavilion
Erwin Pavilion

The Greeks

Ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова The Greeks открывает цикл ужинов «Южане», гостями которого станут лучшие шефы юга России. 18 мая марафон в гостях у шефа Никиты Брехова начнет Илья Захаров — бренд-шеф группы ресторанов сочинского Морпорта и игорной зоны в Красной Поляне. И первое гастрольное меню — от ресторана «Морской».

The Greeks

Меню:

  • Батат / томаты / пекан
  • Камбала / абхазский лимон / земляника
  • Цицмат / говядина / копченый сулугуни
  • Горбыль / яйцо / красная икра / соус из мидий
  • Говяжий язык / спаржа / сморчки / зеленый горошек
Илья Захаров
Илья Захаров
Никита Брехов
Никита Брехов

Loomi

В Loomi на Неглинной планируют ужин «Путешествие из Тель-Авива в Бухару» — ждут 24 мая в 19:00. Ужин вдохновлен выставкой Еврейского музея и центра толерантности «Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций»: совместно с рестораном Saviv и Антонио Фреза ресторан Loomi представит специальное меню по мотивам гастрономических традиций бухарских евреев. А о феномене особой еврейской идентичности в контексте культур Центральной Азии расскажет главный куратор Еврейского музея и центра толерантности Мария Гадас.

В специальном алкогольном сопровождении вечера – авторские коктейли от шеф-бармена ресторана Loomi Сергея Чеснокова.

Кроме того, партнеры вечера бренд одежды the mató и курортный комплекс Silk Road Samarkand разыграют подарки для гостей, в том числе сертификаты на проживание и наряды от бренда.

Loomi
18 мая 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус