Вкус

Едим не дома: 17 видов пасты в FIGO, гастроли Екатерины Бокучавой в GRACE Bistro и идеальный японский ресторан Jun на Большой Никитской

Едим не дома: 17 видов пасты в FIGO, гастроли Екатерины Бокучавой в GRACE Bistro и идеальный японский ресторан Jun на Большой Никитской

Снежные заносы осложняют прогулки по городу, зато дают лишний повод поддаться гастрономическим искушениям и разведать пару новых красивых мест.

Lou Lou

Французское бистро Lou Lou совместно с KRYGINA studio и Еленой Крыгиной запускают коллаборацию, вдохновленную современной la femme fatale. С 15 до 31 декабря в ресторане можно попробовать специальное меню (десерт в форме губ Le doux baiser с фирменными блестками и коктейль La fille en rouge на основе рислинга) и принять участие в розыгрышах призов. При заказе одной из позиций специального меню можно зарегистрироваться на сайте и, выполнив условия, получить в подарок от KRYGINA studio укладку в стиле Елены Крыгиной. Плюс еженедельный розыгрыш призов: три сертификата от KRYGINA studio на общую сумму 60 000 рублей, бестселлер «Макияж» Елены Крыгиной и два сертификата на сумму 5 000 рублей на завтрак в Lou Lou.

Lou Lou
Lou Lou

Lumicino

В ресторане Lumicino на Большой Никитской в эти снежные дни воспевают… итальянское лето: самые теплые воспоминания Уиллиама Ламберти о каникулах на юге Италии, его любимые герои из ТВ-шоу и мультфильмов превращаются в великолепные коктейли! Каждое лето Уиллиам Ламберти отправлялся в путешествие со своей семьей — и каждый креативный напиток рассказывает что-то об их маршруте. На машине из родной Анконы в Лигурию, Кампанию, Апулию или Калабрию, на пароме на Сардинию или Сицилию — воспоминаний хватит на целую жизнь!

Что пробовать:

  • «Ривьера»
  • «Сорренто»
  • «Амальфи»
  • «Фраголино»
  • «Джонни Квест»
Lumicino
Lumicino
Lumicino

GRACE Bistro

15 декабря GRACE Bistro открывает новый цикл дружеских ужинов и бранчей. Первый гость — Екатерина Бокучава — шеф, ресторатор, журналист и хозяйка знаменитого питерского «Места». Сбор гостей — в 19:30.

Екатерина Бокучава
Екатерина Бокучава

Меню:

  • Карпаччо из копченого угря
  • Салат из корневого сельдерея «Прости Вальтер»
  • Пирог из бургундских улиток
  • Стейк шатобриан с соусом из сморчков и блинчиком с пюре и трюфельным маслом
  • Трехслойный десерт «Маскарпоне»
GRACE Bistro
GRACE Bistro

FIGO

На месте легендарного кафе «Де Марко» на Смоленской-Сенной площади открылся стильный ресторан FIGO ресторанного холдинга Gourmet Alliance. За авторскую гастрономию отвечает бренд-шеф Владимир Хохлов, тонко интерпретирующий на свой лад итальянскую и европейскую кухни. Каждое блюдо идеально сбалансировано: вкус, текстура, подача — все на высоте и достойно всяческих похвал. Особого упоминания стоит паста (тут ее целых 17 видов!), стейки на открытом огне с выдержкой Dry-age и идеальная пицца на тонком и на римском тесте — такую даже в Италии не всегда найдешь!

FIGO

Что пробовать:

  • Салат панцанелла с креветками
  • Тартар из тунца с гуакамоле и соусом васаби
  • Римская пицца пепперони
  • Спагетти ricci di mare
  • Палтус с фенхелем и зеленым маслом
FIGO
FIGO
FIGO

Jun

Jun — новый японский ресторан на Большой Никитской, вдохновленный философией Оmakase (в японской культуре это понятие означает исключительное доверие шефу и команде, технике приготовления и выбору продукта). «Мы приглашаем гостей в наш дом, где каждая деталь имеет свою уникальную историю», — рапортует шеф Артемий Лопатин, оттачивавший мастерство в Токио (Nobu Tokyo) и Лондоне (Nobu London) под руководством Нобу Мацухиса и в Нью-Йорке (Sushi Nakazawa) с командой Дайсуке Наказава. А в создании коллекции саке, который в Jun подают в традиционных японских бокалах из резного стекла в стиле Эдо-кирико, принимал участие Максим Полькин… Авторы коктейльной карты — шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Струк.

Jun
Jun
Jun
Jun

Garda

Garda на Петровке — новый московский проект, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар — Роман Васильев, он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, а потому знает о секретах итальянской гастрономии все.

Garda

Что пробовать:

  • Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас
  • Вителло тонато с рукколой и каперсами
  • Спагетти алио-олио-пеперончино
  • Грильята миста из морепродуктов
  • Канноли Сичилиани в ассортименте
Garda
Garda
Garda

«Турандот»

Каждую субботу декабря в ресторане «Турандот» — устрицы без ограничений, ведь знаменитые устричные бранчи — одна из главных праздничных традиций ресторана-дворца. Солоноватые йодистые «фин де клеры», нежные «Розовая Джоли», марокканские «Касабланка», насыщенные вкусом тунисские и запеченные устрицы «Рокфеллер» — все для вас по субботам с 13:00 до 17:30. За шведский стол отвечает Дмитрий Еремеев.

«Турандот»

Divino

Divino — новое винное бистро Divino на Патриарших с интерьером в стиле ар-деко: картины со сценами из жизни золотой молодежи Фитцджеральда, винтажная мебель… Гедонизм в формате «на каждый день» — атмосферный, без лишних блесток. Меню лаконичное — в формате comfort food, а основная идея винной карты, оформленной Евгением Коваленко, — знакомство с сортами, регионами и стилями за адекватную цену: сочные глю-глю, оранжи, не самые очевидные терруарные вещи, классика и авангард.

Divino

Что пробовать:

  • Паккери «болоньезе»
  • Дорадо со шпинатом
  • Бульон с китайскими дамплингами
  • Сезонная хурма со страчателлой
  • Баскский чизкейк с соусом манго-маракуйя
Divino
Divino
Divino

Б12

Новый ресторан Б12 на Большой Никитской воспевает кухню разных стран Востока: здесь собраны лучшие представители корейской, японской, китайской и других азиатских кухонь с дополнением в виде собственных экспериментов и фантазий шеф-повара Олега Шина. Почему «12»? Это каноничный прообраз бабочки и ее цикл «созревания», демонстрирующий все этапы создания ресторана: от идеи до финального имаго.


Вдохновением для создания дизайна Б12 послужила китайская философия у-син, определяющая основные параметры мироздания — это огонь, вода, дерево, металл и земля.


Б12

Что пробовать:

  • Тартар мраморная говядина, шиитаки, эноки, маринованный желток
  • Суши тунец торо, уни, фуа-гра, трюфель
  • Салат с уткой, орехом пекан и манго
  • Куриные лапки
  • Тостада с татаки тунцом и трюфелем
  • Рамен с лососем гриль
  • Осьминог на робате, чимичурри
  • Ягненок на кости
Б12
Б12
Б12
15 декабря 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус