Привозами именитых гостей рестораны временно не балуют, зато балуют новыми шефами, меню и музыкальной программой.
Предлагаем пять поводов сходить в ресторан или в бар на этой неделе.
Перефразируя знаменитый монолог Аркадия Райкина: в греческом баре, в греческом баре… играют джаз! Вот так небанально решили поступить в этом филиале популярного ресторана Molon Lave. Каждую неделю в четверг, пятницу и субботу по вечерам здесь выступают джазовые музыканты — и не только. Программа этого лета включает и греческих артистов, и смежные с джазом жанры вроде блюза, и литературные чтения (например, с Евгением Гришковцом). Но не стоит думать, что теперь вас будут только окультуривать: такая программа — лишь приятный бонус к коктейльной и гастрономической. Напитки смешивает милая девушка Елизавета, а шеф-повар Александр Пинчук готовит много греческих закусок, жарит на гриле мясо и рыбу, а по воскресеньям накрывает бранчи. Лейтмотив меню: сытно и смачно!
Детали
Садовая-Сухаревская ул., 6, стр. 1,
тел.: +7 (495) 252-33-19
Поддержим прекрасную барышню Ольгу Суздалкину, которая недавно возглавила кухню главного перуанского ресторана Москвы: предлагаем распробовать новое меню в Chicha. Почему? Начнем с того, что Ольга — веган, нутрициолог и фитнес-шеф. Снимаем шляпу! Она долго изучала вопросы полезного питания, в том числе на кухне тайского монастыря Ват Кати Карон. Если ЗОЖ — не ваше второе имя, то спешим успокоить: пичкать проростками пшеницы вас не будут. В новом летнем меню шеф постаралась соблюсти баланс между «вкусно» и «полезно». К тому же блюда получились отнюдь не тривиальными.
- стейк пиканья с кукурузными лепешками и томатной сальсой;
- вегетарианский раздел «Robata овощи»: авокадо с соусом чимичурри, морковь с песто из ботвы, обжаренный на гриле слегка подкопченный латук с острым айоли;
- ширатаки — лапша из клубней растения коньяку — с креветками и гребешками в кокосовом карри или с бок-чоем, брокколи, горошком и авокадо;
- тирадитос из сибаса с крыжовником и семенами чиа / из лосося с армянским цицматом и редисом.
Детали
Новинский б-р, 31,
тел.: +7 (495) 725-25-79
Спринг-роллы — одно из самых популярных азиатских блюд: блинчики мы любим — что есть, то есть. В ресторане Black Thai не стали мелочиться и организовали целый тематический фестиваль. Попробовать предлагают более двадцати разновидностей.
С морепродуктами:
- с креветкой, питахайей, перцем чили и кокосовым соусом;
- с крабом, манго и соусом том-ям;
- с семгой, лаймом, авокадо и ореховым соусом.
Овощные:
- с зеленой папайей, тофу, мятой и капустой бок-чой;
- со свежим манго, овощами и соусом том-ям;
- хрустящие с овощами и соусом «манго-ананас».
Мясные:
- с говяжьей вырезкой, огурцом, авокадо, китайским салатом и сливово-апельсиновым соусом;
- с бараниной, овощами, лапшой и соусом «тайский базилик»;
- с уткой, авокадо, овощами, тайским базиликом и кунжутным соусом.
Сладкие:
- с клубникой, киви, личи, манго и пряным клубничным соусом;
- с манго, грушей, ананасом и соусом «зеленый чай»;
- с ежевикой, клубникой, голубикой и рамбутаном.
Детали
Большой Путинковский пер., 5,
тел.: +7 (495) 699-22-10
В теперь-не-веганском «КМ20» на последнем этаже известного концепт-стора с утра можно не только выпить чашечку кофе или куркума-латте, но и позавтракать. Правда, оладьи и гранолу вам подадут только с одиннадцати часов, но обязательно постарайтесь заглянуть в кафе пораньше, когда здесь особенно тихо и спокойно. В солнечных лучах светлый и простой интерьер создает ощущение, будто ты находишься не в Москве: лишенный вычурности, он смотрится очень по-европейски!
Веганские и классические варианты:
- тост с черникой и рикоттой;
- сырники с клубничным вареньем (да-да, они из творога!);
- банановые оладьи с кокосовой карамелью;
- скрэмбл из тофу со шпинатом и томатами с авокадо и цельнозерновым хлебом;
- асаи-боул с гранолой и свежими ягодами;
- фермерские яйца пашот с лососем и шпинатом.
Детали
Столешников пер., 2, стр. 1,
тел.: +7 (495) 987-22-20
Тем, кто уже начал готовиться к пляжному сезону и принялся считать БЖУ, калории, да и в целом старается соответствовать тренду на подтянутое тело, советуем зайти в кафе при фитнес-студии «Секция». Особенно актуально на тот случай, если вы окажетесь в районе Трехгорной мануфактуры. Несмотря на то что в кафе совсем немного мест, меню здесь довольно большое: разработал его местный шеф-повар Павел Шубин вместе с профессиональным врачом-диетологом! Кухня обеспечивает гостей сбалансированным питанием, а в меню есть и десерты без сахара, и различные варианты белково-углеводных сочетаний как для тех, кто наращивает массу, так и для тех, кто худеет или сидит «на сушке». Кроме того, за соседним столиком всегда можно увидеть кого-то из тренеров: они подскажут, что лучше подойдет для ваших целей. И, конечно, в кафе вам обязательно приготовят фруктовые и овощные смузи — куда без них! Открыто с 08:00 до 22:00, так что отлично подойдет как для завтрака или обеда, так и для полезного ужина.
В меню входят в том числе: сырники, полезные конфеты без сахара, зеленое киноа с брокколи и молодым горошком, стейк из лосося на подушке из припущенного шпината, азиатская лапша с разными добавками, салаты и т. д.
Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 16/19-20,
тел.: +7 (495) 151-02-88