Вкус

Едим не дома: Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго», гастрономический гест в Sage и испанские специалитеты в El Pimpi

Едим не дома: Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго», гастрономический гест в Sage и испанские специалитеты в El Pimpi

На этой неделе рифмуем гастрономию и искусство, встречаем новое место на Патриках и завтракаем в Harvest.

«Dr. Живаго»

С 17 на 18 мая, в Ночь Музеев, в ресторане «Dr. Живаго» пройдут ночные экскурсии по ресторану. И… тут есть, что посмотреть! В холле установлен черно-красный шахматный стол Родченко с резными фигурами, в первом зале — репродукции работ Малевича, Дейнеки, Петрова-Водкина и Самохвалова. Дальше — белоснежный зал со скульптурами пионеров с завязанными глазами и мозаичное панно на потолке, лакированный палехский зал с кавалеристами и даже Музей водки, где собрано три сотни редких экземпляров водки для истории (не для продажи).

«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»

Sage

В ресторане Sage Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова 13 мая пройдет гастрономический гест. На кухне Дмитрия Голенина соберутся шесть звездных шефов: Мария Дементьева (Saro, г. Санкт-Петербург), Антон Долбнин (Nichi, Marco Polo, Hedoníst, Shaxta, г. Уфа), Михаил Михайлов (Sadko, «Дзе», «Дзеими», г. Красноярск), Артем Лаптев (Fine Group: «Чирэм», «Аулак», Gina и др., г. Казань), Том Халпин (Maya, Bruno, Layerz Bakery, г. Москва) и Евгений Матусевич («Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Эбби», г. Воронеж). Ужин будут готовить в честь презентации нового выпуска журнала Bones, приглашенным редактором которого стал шеф Sage, а авторами — его гости.

Sage

Что пробовать:

  • Михаил Михайлов: севиче из гребешка с халапеньо, рамиро и хрустящими чипсами из каракатицы
  • Антон Долбнин: отварной язык ягненка с дрессингом на основе соевого соуса и васаби с кремом из каймака, соленым огурцом и кунжутом
  • Мария Дементьева: картофельный хлеб с мидиями, желе из водорослей комбу и красной икрой
  • Евгений Матусевич: зеленая спаржа с палтусом под соусом из сыворотки и белой спаржи
  • Том Халпин: сибас на гриле, перуанский зеленый карри, ароматные травы
  • Артем Лаптев: щеки из конины с кашей из полбы, соусом из кваса и копченым виноградом
  • Дмитрий Голенин: десерт из баклажана с вяленым бананом и мороженым из мацони
Sage

Garda Caffè

На Патриарших прудах — новое уютное местечко, городское кафе на Большом Палашевском, 2. Это стильное итальянское кафе на каждый день с атмосферой dolce vita. Авторы проекта — команда итальянского ресторана Garda. Атмосфера легкая и непринужденная, центральный элемент интерьера — круглая барная стойка, за которой можно собираться с друзьями, а пальмы и фотографии с итальянскими мотивами добавляют пространству жизни. В меню акцент — на антипасти. Пробуйте ассорти итальянских сыров и колбас, вителло тоннато, спагетти с вонголе, которые особенно любят в Венеции и десерты от шеф-кондитера Акмаля Рахимова (номинант «Кондитер года» в «Пальмовой ветви 2022») — трубочки канноли, меренговый рулет с малиной или «Камень с озера Гарда».

Отдельный фокус проекта — барная и винная карты. Есть итальянские ликеры и традиционные аперитивы, авторские и классические коктейли и моктейли, а также большая коллекцию кофе и чая.

Garda Caffè
Garda Caffè
Garda Caffè
Garda Caffè

El Pimpi

15 мая в ресторан El Pimpi на Большой Никитской, 12 придет популярный шеф, ученик Дани Гарсиа — Alejandro Rivera (Suelo Paris) с гастрономическими специалитетами, вдохновленными испанской культурой и традициями. Он подготовил семь тематических блюд, раскрывающих особенности жизни Средиземного побережья. Некоторые из позиции меню останутся в качестве special-меню в ресторане на две недели.

Garda Caffè

Что пробовать:

  • Тост с тартаром из тунца и черной икрой
  • Испанский омлет с икрой, креветками и морским ежом
  • Тартар из лангустинов с икрой
  • Карпаччо из брюшка тунца с икрой и яйцом
  • Осьминог по-галийски
  • Лобстер Форментера
  • Баскский чизкейк с черным трюфелем
Garda Caffè
Garda Caffè
Garda Caffè

Harvest (Санкт-Петербург)

А в ресторане Harvest впервые запустили завтраки! Шеф-повар Дмитрий Блинов разработал самое зеленое и свежее меню для завтраков среди ресторанов Duo Band. Основой утреннего меню стали тыква, кейл, цветная капуста, рукола, спаржа и базилик. Завтраки в Harvest подают каждый день с 9:00 до 13:00 часов.

Что пробовать:

  • Кейл с помело, цветная капуста с йогуртом и базиликом
  • Салат из киноа с тыквой и фетой
  • Боул из натурального йогурта с красной киноа и вяленой клюквой
  • Пашот с зеленой спаржей и лимонным соусом
  • Скрэмбл Frantsuza Bistrot
  • Картофельная вафля с лососем холодного копчения
  • Тыквенный флан
Harvest (Санкт-Петербург)
Harvest (Санкт-Петербург)
Harvest (Санкт-Петербург)
13 мая 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус