Вкус

Едим не дома: аутентичный японский бар Butler The Japanese Bar, кухня Страны басков в Touché и предпремьерный ужин ресторана Minerals в Сочи

Едим не дома: аутентичный японский бар Butler The Japanese Bar, кухня Страны басков в Touché и предпремьерный ужин ресторана Minerals в Сочи

На этой неделе изучаем коктейльную классику в японской подаче в Butler The Japanese Bar, тестируем итальянскую кухню в новой Osteria Mario у Московского зоопарка и знакомимся с кухней Страны басков в исполнении шеф-повара питерского ресторана Bilbao (15 августа в Touché!). А если душа просит спонтанных путешествий, отправляемся в Сочи на предпремьерный показ ресторана Minerals, который откроется осенью в новом пятизвездочном питерском отеле Wawelberg.

Butler The Japanese Bar

На Сретенке на цокольном этаже старинного московского особняка открылся Butler The Japanese Bar от Юты Инагаки — совладельца международной сети баров Butler, работающих в Токио и Гонконге. Ежедневно с 19:00 до 02:00 у широкой барной стойки настоящего японского бара готовят идеальные, высочайшего качества коктейли. Оцените аллюзию на French 75 — Sgroppino 75 и Old Fashioned на трех биттерах с тростниковым сахаром и бурбоном. Кухня — это закуски (берите консервированные сардины или мидии в абсенте!) и пара основательных горячих блюд: насыщенный рамен и сытные гедза с креветками.

Butler The Japanese Bar

Детали:
Ул. Сретенка, 24/2, стр. 1,
тел.: +7 (926) 852-44-27,
butler-gr.com

Touché

В гости к Тарасу Кириенко 15 августа едет петербургский ресторан кухни Страны басков Bilbao. Шеф-повар ресторана Bilbao Владимир Горюськов, концентрирующийся на работе с сезонными продуктами и традиционными баскскими рецептами, приготовит для бранча 5 знаковых блюд своего ресторана.

Владимир Горюськов
Владимир Горюськов
«Внутренний туризм растет бешеными темпами, но объехать все города не всегда возможно. Мы решили сделать гастроли лучших заведений страны, чтобы каждый смог познакомиться с их хитами в привычной обстановке, а после уже отправился в гастрономическое путешествие по России».
Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля

Меню:

  • Севиче из креветок с грейпфрутом и томатами
  • Окунь с томатами в апельсиновом косё
  • Ромейн с уткой на гриле
  • Бри на бриоши с ферментированным медом
  • Миндальное парфе Орочата
Touché
Touché
Touché

Детали:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 22,
тел.: +7 (495) 798-78-28,
touchewinebar.ru

Osteria Mario ZOO

Напротив Московского зоопарка открылся итальянский ресторан Osteria Mario ZOO: место обязывает, и концепция проекта тесно переплетена с темой живой природы. В интерьере — дерево и природные материалы, множество живых растений, в планах — проведение тематических мастер-классов для детей и благотворительных мероприятий, направленных на поддержку природоохранных проектов. В меню бренд-шеф сети Александр Морин сочетает хорошо знакомую всем итальянскую классику и свои оригинальные эксперименты. Кроме того, в ресторане представлена широкая винная карта, собравшая в себе самые известные винодельческие регионы Италии и классические вина Франции, Испании и Нового Света. Отдельное внимание — винным снекам: пробуйте линейку закусок «Чикетти», прямо как в венецианских барах бакари!

Александр Мурачев, управляющий партнер холдинга
Александр Мурачев, управляющий партнер холдинга

Что пробовать:

  • Римская пицца
  • Салат с двумя видами тунца
  • Конкильоне нери с лососем и гребешком в сливочном соусе
  • Аргентинские креветки с рукколой и муссом из пармезана
  • Карпаччо из печеного перца с соусом Тоннат
  • Шоколадные профитроли

Детали:
Ул. Баррикадная, 21/34, стр. 3,
тел.: +7 (495) 790-70-90,
osteriamario.ru

Сочи: D.O.M.

14 августа в сочинском ресторане D.O.M. — предпремьерный показ ресторана Minerals, который откроется осенью в новом пятизвездочном отеле Wawelberg: петербургского шефа Валерия Горинова на своей кухне принимает новый шеф-повар D.O.M. Иван Строителев. Концепция нового ресторана сформулирована так: «В поисках природных богатств России» — и шеф, прошедший стажировку в лучших мишленовских ресторанах Европы, с уважением и обстоятельным подходом относится к каждому из локальных продуктов. Вместе два шефа в четыре руки приготовят необычный сет из восьми блюд.

Иван Строителев
Иван Строителев
Валерий Горинов
Валерий Горинов

Меню:

  • Морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы
  • Гребешок с мисо крем-брюле и черной смородиной
  • Краб с томатной водой, клубникой, томатом и маринованной кольраби
  • Картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой
  • Белые грибы в квасном сусле с муссом из цветной капусты
  • Камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона
  • Утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником
  • Ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым

Детали:
Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina,
тел.: +7 (862) 220-01-11,
dom-restaurant.ru