Вкус

Едим не дома: летний сад Levantine, открытие Merlion Dine & Cocktails и гастроли El Copitas Bar в сочинском Bar London

Едим не дома: летний сад Levantine, открытие Merlion Dine&Cocktails на Большой Никитской и гастроли El Copitas Bar в сочинском Bar London

На этой неделе отдыхаем в цветущем саду Levantine, знакомимся с фантастическим сингапурским зверем Мерлайон с телом рыбы и головой льва в Merlion Dine & Cocktails, поддаемся излишествам в новом «Жирке» в Хамовниках и дегустируем сложные коктейли в сочинском Bar London.

Levantine

Проводить время в ресторанах кажется преступлением, когда летний воздух благоухает сиренью и свежей листвой — но некоторые заведения знают, как заманить гостей даже в такой «непростой» период. На открытой террасе Levantine с крайне фотогеничным видом на город распустился настоящий пышный сад. Белая сирень, тонкие березки для правильного «русского» настроения, пышные гортензии, вторящие цветастым принтам на платьях, и натуральный английский газон для непоседливой малышни и смелых дам, уставших от каблуков, — этот балкон на седьмом этаже Lotte Plaza, за которым присматривает профессиональный садовник, станет настоящей отдушиной после насыщенного рабочего дня в офисе. А ажурная чугунная беседка в нью-йоркском стиле станет вдохновением для собственного сада. Надышались? Пройдемте к столу. В сезонном меню — эксперименты от шеф-повара Ильи Черкашина.

Levantine

Что пробовать:

  • Салат с лососем, щавелем, авокадо, ростками подсолнуха и абрикосами
  • Салат с хайдари, грунтовыми огурцами, эвкалиптовым медом и гренками
  • Севиче из дикого сибаса с кавказской алычой
  • Томатный гаспачо с авокадо и гребешком
  • Артишоки на гриле с Пеккорино и трюфелем
  • Стейки каспийского кутума, жаренные на сковороде (по предварительному заказу)
Levantine

Детали:
Новинский бул., 8, Lotte Plaza, 7 этаж,
тел.: +7(495) 788-82-98,
levantine.ru

«Балчуг Кемпински»

В отеле «Балчуг» — новое меню от шеф-повара Максима Максакова, которое можно попробовать в кафе «Кранцлер», в лобби баре и на летней открытой террасе с видом на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного.

«Балчуг Кемпински»

Что пробовать:

  • Тартар из премиальной говядины с глазированным желтком, маринованным имбирем и кедровыми орешками
  • Тартар из желтоперого тунца с сорбе из арбуза и анчоусами
  • Кебаб из баранины с овощами и соусом мацони
  • Мусс клубника-базилик
«Балчуг Кемпински»

Детали:
Ул. Балчуг, 1,
тел: +7(495) 287-20-08,
kempinski.com

Merlion Dine & Cocktails

Новый проект на Большой Никитской: Мерлайон — фантастическое существо с телом рыбы и головой льва, один из символов Сингапура — стал талисманом бара Merlion Dine & Cocktails со стеклянной парящей в воздухе пагодой и барной стойкой, напоминающей водопад в футуристическом отеле. В скором времени заведение обещает презентовать прорывную концепцию первого в России мультимедийного бара, а пока идем сюда изучать взрывные азиатские вкусы. Передать колорит сложносочиненной сингапурской кухни взялись концепт-шеф Николай Бакунов, шеф-повар дубайского ресторана Trèsind Studio Химаншу Сайни, Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, китайский шеф Чен Фан Чин, индийский шеф Имам Хоссейн Хриду, мастер паназиатской кухни Дмитрий Погорелов и шеф-кондитер Гузель Магдиева.

Merlion Dine & Cocktails

Что пробовать:

  • Тартар из шелкового лосося с имбирным манго
  • Кокосовый омлет с креветками и койя-соусом
  • Палтус в зеленом карри с диким баклажаном
  • Запеканка отак-отак в банановых листьях
  • Чили-краб пиньинь

Детали:
Ул. Б. Никитская, 14,
тел.: +7(916) 102-97-25,
@merlionbar_msk

«Жирок»

В Хамовниках теперь тоже есть «Жирок»: полноформатный ресторан с собственной пекарней, грилем и баром принимает гостей со 2 июня. Огромный светильник в форме скелета неведомого зверя, красные хвосты на стенах из фарфора и шерсти и алая печь — здесь ждут дерзких и смелых, готовых выпустить своего проголодавшегося внутреннего зверя наружу и устроить настоящий пир.

«Жирок»

Детали:
Ул. Усачева, 26,
тел.: +7(977) 453-83-53,
@zhirok.moscow

Bar London, Сочи

12 июня с гастролями в Bar London едет звездная барная команда El Copitas Bar: сооснователи El Copitas Bar Игорь Зернов, Артем Перук и Николай Киселев привезут премиальную текилу из 100% голубой агавы Patrón и приготовят коктейли победителей конкурса Patrón Perfectionists прошлых лет. А шеф-повар Алексей Шилин представит специальное меню, сочетающее в себе лучшие традиции Италии, Прованса и Шотландии.

Bar London, Сочи

Детали:
Начало вечера — 12 июня в 20:00.
Сочи, ул. Несебрская, 6,
тел.: +7(862) 238-09-00,
@barlondon.sochi