На этой неделе отдыхаем в цветущем саду Levantine, знакомимся с фантастическим сингапурским зверем Мерлайон с телом рыбы и головой льва в Merlion Dine & Cocktails, поддаемся излишествам в новом «Жирке» в Хамовниках и дегустируем сложные коктейли в сочинском Bar London.
Levantine
Проводить время в ресторанах кажется преступлением, когда летний воздух благоухает сиренью и свежей листвой — но некоторые заведения знают, как заманить гостей даже в такой «непростой» период. На открытой террасе Levantine с крайне фотогеничным видом на город распустился настоящий пышный сад. Белая сирень, тонкие березки для правильного «русского» настроения, пышные гортензии, вторящие цветастым принтам на платьях, и натуральный английский газон для непоседливой малышни и смелых дам, уставших от каблуков, — этот балкон на седьмом этаже Lotte Plaza, за которым присматривает профессиональный садовник, станет настоящей отдушиной после насыщенного рабочего дня в офисе. А ажурная чугунная беседка в нью-йоркском стиле станет вдохновением для собственного сада. Надышались? Пройдемте к столу. В сезонном меню — эксперименты от шеф-повара Ильи Черкашина.
Что пробовать:
- Салат с лососем, щавелем, авокадо, ростками подсолнуха и абрикосами
- Салат с хайдари, грунтовыми огурцами, эвкалиптовым медом и гренками
- Севиче из дикого сибаса с кавказской алычой
- Томатный гаспачо с авокадо и гребешком
- Артишоки на гриле с Пеккорино и трюфелем
- Стейки каспийского кутума, жаренные на сковороде (по предварительному заказу)