Вкус

Едим не дома: ужин-балет в ресторане «Турандот», «хоккейное» меню в Larionov Grill & Bar и осенние новинки в Grace Bistro

Едим не дома: ужин-балет в ресторане «Турандот», «хоккейное» меню в Larionov Grill & Bar и осеннее меню в Grace Bistro

На этой неделе дегустируем осеннее меню в Grace Bistro от Владимира Чистякова, пробуем завтраки в океаническом ресторане «345», смотрим хоккей в Larionov Grill & Bar и «Лебединое озеро» в ресторане «Турандот».

«Турандот»

6 октября «Турандот» продолжит цикл знаменитых театральных ужинов: ужин-балет «Лебединое озеро» пройдет в стенах ресторана-дворца под музыку Чайковского с участием артистов ведущих театров России. Дополнит действо специальное сет-меню шеф-повара Дмитрия Еремеева.

«Турандот»

Что пробовать:

  • Цветная капуста в кокосовом молоке с кунжутом и миндалем
  • Обожженный гребешок в имбирно-кокосовом соусе
  • Японские гедзе с бараниной
  • Палтус в соусе ша-ча с подкопченным ризотто
  • Десерт в виде белого лебедя из кокосовой панна-котты, пломбира и безе
«Турандот»

Детали:
Начало — 6 октября в 20:00.
Тверской бул., 26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 172-49-33

«345»

Шеф-повар океанического ресторана «345» Сергей Андрейченко запустил Завтраки — каждый день по будням с 8:00 до 13:00 и по выходным до 14:00. А команда бар-менеджера Данила Сидоренко специально для завтраков придумала безалкогольные фреш-коктейли.

Что пробовать:

  • Креветка, томаты и скрэмбл на пивном хлебе
  • Французская галета из гречишной муки, прошутто, глазунья
  • Оладьи из батата, страчателла, томаты
  • Лосось гравлакс с авокадо на вафле
  • Гуакамоле на свежеиспеченной фокачче
  • Приготовленная в печи гранола с грушей и йогуртом
  • Рисовая каша с манго и кокосовым муссом
«345»
«345»
«345»

Детали:
Ул. Б. Никитская, 2/2,
тел.: +7 (495) 189-83-45

Grace Bistro

В Grace Bistro бренд-шеф Владимир Чистяков представил осеннее меню — двадцать новых блюд, которые хранят тонкий колорит путешествий.

Что пробовать:

  • Крудо из гребешка с помело
  • Жареный гребешок с пряным пюре из баклажанов
  • Запеченные креветки с чесноком и травами
  • Салат с мини-кальмарами
  • Голубец с крабом
  • Телячья щека с пряной чечевицей
  • Паста с крабом и печеными томатами
  • Казаречче с песто и страчателлой
  • Баскский кето-чизкейк
Grace Bistro
Grace Bistro
Grace Bistro

Детали:
Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 900-10-61

Larionov Grill & Bar

Сеть гриль-баров Larionov Grill & Bar объявляет старт хоккейного сезона и 8 октября презентует хоккейное меню «ЛХЛ» — Ларионовская Хоккейная Лига, разработанная совместно с шеф-поваром сети гриль-баров Михаилом Кощеевым, знаменитыми хоккеистами и партнерами. В баре на Добрынинской соберутся хоккейные клубы и комментаторы, здесь покажут трансляцию матча «Ак-Барс — Барыс» и даже проведут розыгрыш среди гостей.

Что пробовать:

  • «Подкидка Шипачева» (мясо с грибами в сметане)
  • Тунец с маринованным гриль-ананасом от нападающего клуба КХЛ СКА Дамира Жафярова
  • Блюдо Игоря Ларионова — щека с сырным птитимом и перечным соусом с грибами
  • Блюдо от «Ночной хоккейной лиги. Москва» — куриное мясо со сливочно-бальзамическим инжиром
  • Печеная свекла с козьим сыром и кумкватом от интернет-издания Sport24
  • Баклажан с кимчи и страчателлой от Хоккейной Школы Никиты Васильева
  • Капуста со сливочно-острым терияки и орехами от Тренировочного Центра «Белый Шквал»
Larionov Grill & Bar
Larionov Grill & Bar
Larionov Grill & Bar
Larionov Grill & Bar

Детали:
Ул. Люсиновская, 9,
тел.: +7 (909) 166-69-96

KM20

Команда ресторана в концепт-сторе KM20 встречает нового шеф-повара Романа Палкина. Его кулинарный стиль — свежесть, традиции и локальность. Обещают бережное обращение с русской и французской кухней и изысканные воспоминания из детства. Обновления в меню ожидаются к середине октября вместе с первым ужином сезона в лучших традициях From Farm to Table.


Роман Палкин начинал карьеру в московском ресторане «Белая Русь», затем работал в Санкт-Петербурге (Art-caviar, «Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks), бренд-шефом ресторана Ladurée à-la Russe, а также вел авторские курсы в кулинарной школе Аркадия Новикова. Стажировался в Копенгагене.


KM20

Детали:
Столешников пер., 2, стр. 1,
тел.: +7 (495) 987-22-20

Рестораны Pinskiy & Co

Рестораны сети Pinskiy & Co продолжают серию акций с Театром на Бронной. Так, в течение всего театрального сезона в трех ресторанах холдинга действует скидка 15% на блюда, выбранные командой Театра на Бронной. Чтобы получить скидку, нужно посетить ресторан в день постановки в Театре на Бронной и предъявить билет в бумажном или электронном формате.

Что пробовать:

  • «Сыроварня на Красном Октябре» — треска с зеленым пюре и тархуном
  • «Высота 5642» — оджахури с ягненком
  • Medusa Asian Kitchen Bar — поке лосось, авокадо, шпинат, чукка
Рестораны Pinskiy & Co
05 октября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус