Вкус

Едим не дома: фитнес на Усачевском рынке, мороженое из лисичек в отеле «Балчуг Кемпински» и шаурма-гурмэ в 800 °С Contemporary Steak

Едим не дома: фитнес на Усачевском рынке, мороженое из лисичек в отеле «Балчуг Кемпински» и летнее меню в «Северянах»

На этой неделе тестируем новый итальянский ресторан Ave, Pasta!, дегустируем летнее меню в «Северянах», AVA и Cantinetta Antinori, изучаем новые напитки в Rocky и Sartoria Lamberti, спешим на сезон лисичек в «Балчуг Кемпински» — и сбрасывать заработанные такой программой лишние килограммы на Усачевский рынок, где обещают яркие тренировки! А затем можно и… по шаурме!

800 °С Contemporary Steak

Cоздатель il FORNO Group Генрих Карпин в меню 800 °С Contemporary Steak представит… шаурму: шеф Сергей Балашов помимо традиционных для шаурмы овощей использовал отборную говядину Black Angus. В острую версию добавили брынзу, перец халапеньо и «горячий» соус с горячим характером, а «Шаурма в золоте» — находка для тех, кто любит экстравагантную подачу.

Сергей Балашов
Сергей Балашов
800 °С Contemporary Steak

Детали:
Б. Патриарший пер., 6/1,
тел: +7 (499) 769-33-33,
800degreesmoscow.ru

«Балчуг Кемпински»

В кафе «Кранцлер», на летней террасе и в лобби-баре отеля «Балчуг Кемпински» можно попробовать сезонные блюда из лисичек из нового специального меню от шеф-повара Андрея Кагокина.

Что пробовать:

  • Тартар из премиальной говядины с лисичками
  • Крем-суп из лисичек с говяжьей грудинкой и луком-шалот
  • Вареники с жареными лисичками, трюфельным маслом и соусом из сладкого вина
  • Судак с пюре из лисичек, зеленым маслом и эспумой из пармезана
  • Лисички с жареным картофелем
  • Домашнее мороженое из лисичек со свежими ягодами
«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»

Детали:
Ул. Балчуг, 1,
тел.: +7 (495) 287-20-08,
kempinski.com/moscow

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti вместе с городским медиа TheCity до конца лета угощают авторскими коктейлями, придуманными шеф-бартендером Артемом Кузиным. В качестве вдохновения — модная «ГЭС-2», «книжки» Нового Арбата, сталинские высотки и башни «Сити».

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Детали:
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

Усачевский рынок

6 августа студия растяжки и фитнеса Topstretching и Усачевский рынок приглашают на масштабную танцевальную тренировку на свежем воздухе: вас ждут мастер-классы с лучшими тренерами студии, маркет спортивной одежды и подарки. Три тренировки на 150 участников каждая начнутся в 13:00 — под руководством известного хореографа и победительницы престижных танцевальных конкурсов Дарьи Мороз. Занятия продолжит тренер студии Екатерина Меглинская и Элина Мулюкова. А Усачевский рынок будет поить всех лимонадами и игристым и дарить подарочные наборы с фруктами, сертификаты на тренировки и батончики R.A.W. LIFE из отборных фруктов, орехов и ягод.

Усачевский рынок

Детали:
Регистрация
Ул. Усачева, 26,
тел.: +7 (495) 120-91-00,
usch.ru

Ave, Pasta!

Новый итальянский ресторан в центре Москвы Ave, Pasta! в Московском доме композиторов — новый проект бизнесменов Вадима Мелкумова и Дмитрия Пристанскова холдинга Hedonist Group.

Ave, Pasta!

Что пробовать:

  • Пате из куриной печени
  • Карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом
  • Салат с уткой
  • Паста ручной работы качо-э-пепе
  • Равиоли «Четыре сыра»
  • Судак с вонголе
  • Форель с птитом и эдамаме
Ave, Pasta!
Ave, Pasta!
Ave, Pasta!

Детали:
Брюсов пер., 8/10, стр. 2,
тел.: +7 (495) 235-70-40

Rocky

В Rocky — сезонная линейка авторских твистов от Александра Шевелева, которая доступна до конца августа.

Что пробовать:

  • Jasmine Spritz, вдохновленный кустом цветущего жасмина в московском дворе
  • Without Feel — твист на Paloma с горчинкой миланского биттера
  • Buck Apricot на бурбоне с абрикосовым бренди
  • Paradise Cream с клубникой и огурцом
Rocky
Rocky
Rocky

Детали:
Ул. Б. Дмитровка, 10, стр. 4,
тел.: +7 (925) 136-10-04

Cantinetta Antinori

Шеф-повар Мауро Панебьянко добавляет в блюда вкусов и красок, разработав пять особенных блюд с цветами цукини.

Что пробовать:

  • Тартар из лосося с цветами цукини и спаржей
  • Карпаччо из желтого и зеленого цукини с лимоном и пармезаном
  • Цветы цукини в кляре из рисовой муки с соусом «Качо-Пепе»
  • Равиоли с бураттой с соусом из цветов цукини и анчоусами
  • Ризотто по-милански с шафраном, цветами цукини и креветками
Cantinetta Antinori
Cantinetta Antinori
Cantinetta Antinori

Детали:
Денежный пер., 20,
тел.: +7 (499) 241-33-25,
cantinettaantinori.ru

AVA

Меню завтраков в AVA на Патриарших стало еще разнообразнее: делать выбор стало сложнее, но интереснее! Любое блюдо можно «кастомизировать», добавив авокадо, буррату, креветки, краб, трюфель и другие ингредиенты по собственному вкусу.

Что пробовать:

  • Круассан с мортаделлой, сыром бри и трюфелем
  • Трюфельный сэндвич с пармезаном и зажаренным яйцом
  • Тост со страчателлой, гуакамоле и вялеными томатами
  • Салат из мягкого козьего сыра и маринованных персиков с лавандовым медом
  • Скрембл с печеным томатом и оливками.
  • Летняя гранола с кокосовым йогуртом и черешней
AVA
AVA
AVA

Детали:
Ул. М. Бронная, 21/13, стр. 2,
тел.: +7 (495) 098-04-80,
ava.rest

«Северяне»

Летнее меню в «Северянах» бренд-шеф Георгий Троян совместно с шеф-поваром Алексеем Усовым обновляет сезонными продуктами.

Что пробовать:

  • Томленая утка-конфи с черешней
  • Страчателла с трюфелем, персиком и цветами сурепки
  • Кальмары с узбекскими томатами
  • Лисички с говяжьей вырезкой
  • Утиная ножка конфи со щавелем
  • Окрошка на айране с домашней пастрами из индейки
  • Чизкейк с лесной земляникой и меренгой
«Северяне»
«Северяне»
«Северяне»

Детали:
Ул. Б. Никитская, 12, стр. 1,
тел.: +7 (977) 191-91-16,
severyane.moscow

Restaurant № 13, Avocado Queen и Shiba

Ресторанные холдинги Pinskiy & Co и Novikov Group объединились с российским брендом органической косметики Natura Siberica и 2 августа запустили совместное меню в Restaurant № 13, Avocado Queen и Shiba. До 2 сентября освежающие напитки из специального меню будут подавать гостям вместе с патчами из морских водорослей от Natura Siberica. В Shiba в Большом Палашевском выпустили коллекцию лимонадов на основе ингредиентов патчей Natura Siberica (пробуйте лимонад «Черная смородина, мята, лаванда»), в
линейке лимонадов Restaurant № 13 также вдохновляются ягодами, а в
Avocado Queen запустили коллекцию детоксов (наш фаворит — зеленый Aloe-Juniper на основе шпината, алоэ и авокадо).

Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba
Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba
Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba

Детали:
13restaurant.ru
avocadoqueen.ru
shibarest.ru

03 августа 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус