Вкус

Едим не дома: «хлебная почта» La Poste, исторический французский ужин в Drinks@Dinners и открытие ресторана современной мексиканской кухни tacobar

«хлебная почта» La Poste, свежее и хрустящее вино в Reef Seafood Bistro и исторический французский ужин в Drinks@Dinners

На этой неделе балуем себя артизанальным хлебом, дегустируем вегетарианские суши, собираемся на уникальный ужин по мотивам заключительного русско-французского ужина на Всемирной выставке в Париже 1900 года и планируем мексиканскую вечеринку!

La Poste

В Москве открывается La Poste — первая пекарня артизанального хлеба на закваске длительной ферментации и сервис доставки свежей выпечки «из печи к столу». Создатель и идеолог проекта — выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе и национального института хлебопекарного и кондитерского искусства INBP (Руан) Оксана Кузнецова. Флагманская пекарня открылась на Ленинградском проспекте. А в начале апреля хлебная почта La Poste заработает и на Мясницкой улице — это пространство будет оформлено в бело-синих тонах современного французского почтового отделения.

La Poste

Что пробовать:

  • Свежий ремесленный хлеб
  • Традиционные стамбульские симиты
  • Французские багеты
  • Ржаные флаксы с семенами и пряными травами
La Poste
La Poste

Детали:
www.laposte.ru


Новый ресторан: tacobar

31 марта состоялось торжественное открытие ресторана современной мексиканской кухни tacobar и бара «Кнорозов» — двух пространств, готовых рассказать вам все о современной мексиканской кухне. Ресторатор проекта — Армен Фирджанов, известный широкой публике сетью бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie, бренд-шеф — Дмитрий Кишов, подготовивший к открытию специальное меню, в котором нашлось место не только тако и кесадилье, но и таким нестандартным гастрономическим сочетаниям, как аквачили с дорадо или камбала с сальсой из анчоусов. Звездой «сторис» стал фирменный десерт «Пирамида Майя» с кокосовым сорбетом, горьким шоколадом и грейпфрутом.

Новый ресторан: tacobar

Что пробовать:

  • Тако с капустой
  • Кесадилья с уткой
  • Макрель с копченым тыквенным кремом и облепихой
  • Позоле с жженым арахисом
  • Говяжье ребро с кремом из тыквы и гранатом
  • Пряный осьминог с картофельным гратеном
Новый ресторан: tacobar
Новый ресторан: tacobar

Детали:
Ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5,
тел.: +7 (495) 565-30-13,
tacobar.ru


Hachiko

В японском баре Hachiko готовят вегетарианские суши, рамен с грибами, баклажан абрамисо и другие японские блюда для постящихся.

Что пробовать:

  • Роллы с грибами
  • Роллы со свежим шпинатом
  • Овощной ролл в тонких слайсах огурца с бобами эдамаме
  • Баклажан с соусом «Абрамисо» на основе мисо пасты
  • Рамен от бренд-шефа Кобаяши Кацухико с тремя видами грибов
  • Донбури с тофу
  • Ролл из маменори с киви, бананом, грушей, свежей малиной, стружкой кокоса и постным шоколадным соусом

Детали:
Ул. Пятницкая, 25,
Тел.: +7 (499) 964-50-33,
hachikomoscow.ru


Новый ресторан: Reef Seafood Bistro на Красина

Флагманский ресторан Reef открылся на ул. Красина, 7/1. За «морское» меню отвечает концепт-шеф Карло Греку («Карлсон», Sixty и «Вермутерия»), под его же руководством шеф-повар Мария Горячева («Дом Карло», «Карлсон») готовит средиземноморские блюда с азиатскими акцентами. Созданием коктейлей занимался бартендер Никита Ганькин (фирменный жест — подача коктейлей в handmade-бокалах с намеренно неправильной геометрией), а винную карту составляла Алина Михалева, разбившая ее на причудливые категории: «Пролив Ла-Манш» с 10 позициями по бокалам, «Маленькое Азовское море» с бутылками по 375 мл для смарт-дегустаций, «Свежее и хрустящее, как Северный Ледовитый океан», «Яркое и контрастное, как Японское море», «Мягкие и расслабленные, как Средиземноморье» и «Мифические и легендарные, как Атлантида».

Reef Seafood Bistro на Красина

Что пробовать:

  • Тартар из говядины с икрой морского ежа
  • Тартар из дорады со страчателлой
  • Тальята из тунца с кабачками
  • Соте из вонголе или из мидий
  • Осьминог с хрустящей полентой фри и соусом верджи
  • Гриль XXL с морепродуктами, овощами и соусами (и бутылкой вина в подарок)
  • Чизкейк с эспумой из спелого манго
Reef Seafood Bistro на Красина

Детали:
ул. Красина, 7/1,
тел.: +7 (499) 550-92-27,
@reefbistro


Drinks@Dinners

17 апреля в ресторане Drinks@Dinners состоится гастрономический ужин: шеф-повар Евгений Михайлов представит сет-меню из 6 блюд по мотивам заключительного русско-французского ужина на Всемирной выставке в Париже 1900 года.

Drinks@Dinners

Меню:

  • Корзиночка с фруктовой икрой
  • Желе-биск с раковыми шейками
  • Рулет из птицы, крем из цветной капусты и трюфеля
  • Сорбет из ананаса
  • Филе палтуса с лимонным соусом
  • Мороженое «Помпадур», компот из клубники, крем «Куантро»

Детали:
Начало вечера — 17 апреля в 19:00, стоимость участия — 5500 рублей.
Ул. Пятницкая, 46, стр. 1,
тел.: +7 (499) 350-51-60,
www.drinks-dinners.ru


Atelier de Tartelettes

Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes появились сезонные новинки: шеф-кондитер Алексей Браташов создал новую тарталетку, канеле, круассан и несколько видов кексов. Пробуем тарт «Черная смородина» с лимонным кранчем и ванильным кремом, кекс «Тропик» с манго, маракуйей и персиком и круассан с пищевым золотом.

Новый ресторан: tacobar

Детали:
Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1,
тел. +7 (495) 691-48-90,
gt.life/atelier