Вкус

Едим не дома: творожная пасха в виде эскимо, куличи с живыми цветами и другие пасхальные предложения московских ресторанов

Едим не дома: творожная пасха в виде эскимо, куличи с живыми цветами и другие пасхальные предложения московских ресторанов

Совсем скоро, 24 апреля, отмечаем православную Пасху: к главному христианскому празднику помогут подготовиться лучшие шеф-повара города. Кто-то готовит пасху в виде эскимо, кто-то доводит до совершенства тесто для панеттоне — заказывайте для себя и для близких.

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti подготовили праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы: шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает всего 60 яиц из темного шоколада, внутри золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, саблированный (сахарный) фундук, вафельные шарики в шоколаде, миндаль в молочном шоколаде. Некоторые яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром, другие — покрыты серебром или золотом 999 пробы. Кроме того, в Sartoria Lamberti к Пасхе подготовили панеттоне с домашними апельсиновыми и лимонными цукатами и изюмом, вымоченным в роме.

Sartoria Lamberti

Детали:
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

Madison

Шеф-кондитер ресторана Madison Анастасия Ломова превращает кулич в настоящий цветочный десерт — с живыми цветами! В тесте из пшеничной муки — вишневые цукаты, сверху — швейцарская меренга с вишневым ликером, цветы, ягоды и частички сусального золота.

Madison

Детали:
Ленинградский пр., 31А, стр. 1,
тел.: +7 (495) 252-06-06,
madison.moscow

Lumicino

В Lumicino будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти: в тесто добавляется опара из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара. Плюс домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. В качестве декора — темный шоколад, апельсиновый мармелад, изюм и толика сусального золота. А шеф-кондитер Валерия Сидорова вручную делает яйца из бельгийского шоколада: самое большое выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком. Внутри — ассорти драже из миндаля в белом шоколаде с кокосовой стружкой, из фундука в молочном шоколаде, из миндаля в темном шоколаде.

В подарок к каждому шоколадному яйцу — фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога.

Lumicino
Lumicino

Детали:
Ул. Б. Никитская, 58,
тел.: +7 (495) 260-00-88,
lumicino.rest

Ugolëk

В ресторане Ильи Тютенкова Ugolëk к Пасхе 24 апреля будут печь итальянские панеттоне — нежные, с пушистым мякишем. Внутри — много ванили, вяленой вишни и цитрусовой цедры, сверху — белковая фисташковая глазурь.

Ugolëk

Детали:
Ул. Б. Никитская, 12,
тел.: +7 (495) 629-02-11,
ugolek.moscow

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В «Dr. Живаго» готовят творожные пасхи, яйца, набор медовых пряников ручной работы с расписной глазурью, а также нежнейшие творожно-ванильные куличи с добавлением цукатов и белого изюма, сверху украшенные белой глазурью, чайной розой и разноцветными мини-яйцами из мастики.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Детали:
Ул. Моховая, 15,
тел.: +7 (499) 922-01-00,
drzhivago.ru

«Китайская грамота»

В ресторанах «Китайская грамота» готовят по-праздничному яркие творожные куличи с цукатами, изюмом и клюквой и предлагают выбор из трех вариантов декора: с ромашками из мастики и имбирным печеньем; с гнездом из шоколада и шоколадными яйцами; с зайкой, морковками из мастики и кокосовой стружкой. Здесь же можно приобрести куриные и перепелиные яйца в упаковках по 10 штук.

«Китайская грамота»

Детали:
chinagramota.ru

Christian

Ресторан Christian начинает принимать заказы на традиционные пасхальные угощения — куличи и творожную пасху. Шеф-повар Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи на закваске, которая отлично насыщает тесто кислородом и дает ему максимально подняться. Внутри — апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, сверху — блестящая сахарная глазурь. А при приготовлении творожной пасхи шеф-повар перетирает творог через сито и добавляет отборный изюм, измельченный обжаренный миндаль, ваниль и цукаты.

Christian
Christian

Детали:
Кутузовский пр., 2/1, стр. 1А,
тел.: +7 (985) 999-25-69,
christianforfriends.ru

BURO.TSUM

Шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова в сезоне 2022 года готовит сдобные воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами с неожиданной начинкой — лимонный крем с лаймовой карамелью. Добавьте к этому обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине — отличный подарок близким готов!

BURO.TSUM

Детали:
Ул. Петровка, 2,
тел.: +7 (495) 276-76-78,
burotsum.com

«Пифагор»

В «Пифагоре» к Пасхе испекут традиционный кулич с изюмом, ванилью и ромом. Кулич украшен в стилистике ресторана — яркими оливками из бельгийского шоколада и съедобными греческими колоннами. А творожную пасху новый шеф-кондитер ресторана Алена Офицерова готовит в форме эскимо.

«Пифагор»

Детали:
Трубная пл., 2,
тел.: +7 (495) 755-50-15,
pifagor.rest

Geraldine

В необистро «Жеральдин» можно заказать изящные куличи с цукатами на сдобном тесте. В качестве украшения — лаванда, розы и воздушные меренги.

Geraldine

Детали:
Ул. Остоженка, 27, кор. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02,
geraldine.ru

Butler

Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет пасхальные куличи и подарочные корзины. Главным украшением стола станет традиционный итальянский пирог панеттоне, а пасхальная корзина с панеттоне, печеньем кантуччини, конфетами ручной работы и расписными яйцами станет роскошным подарком.

Butler

Детали:
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
delivery.butler.rest

Touché

В винном баре Touché тоже можно заказать куличи к празднику Пасхи: Тарас Кириенко предлагает пасху с начинкой из шоколада с вяленой хурмой, изюмом, грушей, инжиром и сезонными ягодами и кулич из творожного теста с маком, фундучным пралине и меренгой.

Touché
Touché

Детали:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 22,
тел.: +7 (495) 798-78-28,
touchewinebar.ru

Savva

Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков подготовил для всех своих гостей два вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно будет приобрести в большом (135 г, 800 руб.) и маленьком (450 г, 2000 руб.) размерах.

Куличи готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов.

Savva
Savva

Детали:
Предзаказ необходимо сделать не менее чем за два дня.
Театральный пр., 2,
тел.: +7 (499) 795-99-99
savvarest.ru

800 °C Contemporary Steak

Шеф-кондитер проекта 800 °C Contemporary Steak Петр Лапенков при
приготовлении куличей использует особую немецкую технологию закваски: тесто забраживается около трех суток — и выпечка получается максимально ароматной и пышной. Пробуйте авторский кулич «панеттоне» с апельсиновыми цукатами и шоколадными «каплями», десерт-яйцо, покрытое темным шоколадом и декорированное золотыми перьями, или большой пасхальный сет, который включает в себя кулич, два разных шоколадных яйца и пять куриных яиц, покрытых золотой поталью.

800 °C Contemporary Steak

Детали:
Б. Патриарший пер., 6/1,
тел.: +7 (499) 769-33-33,
800degreesmoscow.ru

«Сыроварня»

В ресторане «Сыроварня» в Парке Горького шеф-кондитер Иван Копылов украшает куличи пряным розмарином и фисташкиами. Внутри — цукаты из апельсина. Также пробуйте яйцо из горького шоколада в золотой съедобной сетке, напоминающей гнездо: оно наполнено ароматной начинкой из клубничного мусса и маршмеллоу.

«Сыроварня»

Детали:
Пасхальные сеты доступны по предзаказу до 22 апреля включительно.
Крымский Вал, 9, стр. 1,
тел.: +7 (968) 525-65-00,
syrovarnya.com/park_gorkogo

Les Ole

Вечно-зеленый ресторан Les Ole к Пасхе украсят вербой и сиренью. Шеф-повар Владимир Сергеев разработал сразу три вида пасхальных куличей: классический, с ванильным или шоколадным кремом и меренгой. Купить царские куличи можно в самом ресторане или оформив предзаказ на сайте или по телефону с доставкой на дом. А вместо традиционных крашеных яиц предлагается попробовать десерт в форме яйца из белого шоколада с ванильным муссом, грушей и юдзу.

Les Ole
Les Ole

Детали:
Ул. Петровка, 23/10, стр. 5,
тел.: +7 (495) 098-02-03,
t.me/les_ole

19 апреля 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус