Дубай — крупнейший коммерческий, экономический и туристический центр Ближнего Востока. Город, в котором проживает 3,41 миллиона человек, до пандемии посещало более 16 млн туристов. Сегодня Дубай активно развивается как гастрономическая столица Ближнего Востока. В этом году The World’s 50 Best Restaurants запустил отдельный рейтинг для ресторанов региона, в который вошли 16 заведений Дубая, и буквально на днях у города появится гид Michelin. Мы поговорили с самыми знаковыми фигурами индустрии, которые рассказали о гастрономическом ландшафте города и поделились своими любимыми местами.
Флавел Монтейро
Издатель и гурман, удостоенный многих наград автор
Как приход Michelin изменит гастрономический ландшафт Дубая?
Дубай — не просто место для приятного ужина, это одна из гастрономических столиц мира. Это место, где загадочные вкусы и ароматы сливаются воедино и дарят новые ощущения — «шестой вкус». Здесь рестораны и повара поднимают гастрономию на новый уровень. За последнее десятилетие гастрономический ландшафт Дубая, конечно, изменился. Предполагаю, что эти изменения привели нас к красному гиду. Дубаю есть что предложить. И этот впечатляющий диапазон возможностей делает город уникальной гастрономической достопримечательностью. Сейчас все это будет оценено гидом, которому доверяют миллионы. Дубай, скорее, о постоянстве и качестве, чем о всяких дополнительных наворотах. Именно это и подтвердит красный гид.
Три ваших любимых места в Дубае?
В этом году я составил список самых лучших ресторанов и шефов Дубая The Best Of Dubai Gastronomy, так что мог бы дать гораздо больше, чем три места, но постараюсь держать себя в руках. Итак, Social by Heinz Beck, Clay, Indego by Vineet Bhatia, Kinara by Vikas Khanna, Brassiere Boulud, Meat Co, Taiko, Mythos in JLT, 3 Fils, Gold Fish. В число hidden treasures я бы включил Mythos, Reform Grill, San Beach Dubai, 3 Fils.