Путешествие

#PostaTravelNotes: гастрономический критик Екатерина Пугачева — о лучших ресторанах Дубая

Екатерина Пугачева — о лучших ресторанах Дубая

Список стран, готовых принять гостей из России, по-прежнему невелик. Дубай — одно из самых безопасных мест для путешествия в нынешнюю пандемию. Екатерина Пугачева вернулась из Дубая и делится своими впечатлениями.

Для того чтобы полететь в Дубай, требуется свежий ПЦР-тест, сделанный не позднее 96 часов до вылета. Прилетевшие из России сдают еще один бесплатный тест по прилете. Маска, к большому сожалению, — постоянный атрибут жителей и гостей города не только внутри помещений, но и на улице.

Я прилетала в Дубай по делам, поэтому остановилась не на побережье, а в деловом центре. Возможно, это сильно повлияло на мое впечатление. Море, казалось бы, вот оно — только руку протяни, а на деле дойти из центра до пляжа через кварталы с похожими на куличики в песочнице частными домами нельзя. Приходится измерять расстояние не в шагах, а в проведенных в такси минутах. Так что я точно знаю, что от Waldorf Astoria до пляжа «Джумейра» — 14 минут, а от Shangri-La до пляжа La Mer — 12.

Екатерина Пугачева — о лучших ресторанах Дубая

В первые дни общий гастрономический фон вызывал у меня в лучшем случае недоумение. Обилие мяса и спецэффектов переходило все разумные грани. Однако и среди бесконечного карнавала и золотых блесток мне удалось найти несколько мест, более соответствующих моему представлению о вкусе и стиле.


Завтрак


Сomptoir 102

Если вы любите милые сердцу дизайнерские безделушки, а здоровая еда для вас — не дань моде, вам сюда. Тосты, блинчики, блюда из яиц — все органическое и, по возможности, веганское, безлактозное и sugar-free. Прекрасный выбор полезных напитков: миксы соков, смузи, чаи.

Сomptoir 102
Сomptoir 102
Сomptoir 102

Подсказка :
Запланируйте немного больше времени, чтобы побродить по магазину — вам наверняка захочется что-то купить.

Сomptoir 102

Детали:
Открыт ежедневно с 08:00 до 22:00.
102 Beach Rd, Jumeirah 1, comptoir102.com


The Sum of Us

Пекарня, кафе и обжарочный цех в деловой части города. Традиционные завтраки: яйца бенедикт, омлеты, шакшука, тосты, блинчики, мюсли, асаи боул. Хотя главная достопримечательность здесь, конечно, кофе и собственная выпечка. Холодная экстракция, сифон, аэропресс, V60 — одним словом, вся кофейная Камасутра.

The Sum of Us
The Sum of Us
The Sum of Us

Подсказка:
Если вы любитель экзотического кофе, обратите внимание на зерна из Руанды, Ботсваны и других малоизученных кофейных регионов.

The Sum of Us

Детали:
Открыт ежедневно с 08:00 до 23:00.
Ground Floor, Burj al Salam Trade Centre — 6th Street,
thesumofusdubai.com


Обед


21grams

Семейное бистро в бутик-отеле Park Regis. Никакого блеска и шума. Простая и понятная сербская еда по домашним рецептам: шопский салат, запеченный сыр, томленые ребра, плескавица, сарма, домашняя паста, мусака. Легко, свежо и непринужденно. Перекусил — и отправился на пляж, который буквально в минуте ходьбы.

21grams
21grams
21grams
21grams

Подсказка:
Это также был один из лучших завтраков в Дубае. Берите большой балканский завтрак на двоих — не пожалеете. И какао.

21grams

Детали:
Открыт ежедневно с 08:00 до 17:00.
Umm Suqeim 3, 21grams.me


Enigma

Ради обеда в стиле «1001 ночи» я готова закрыть глаза на место и напоминающие о нем головы Горгоны. Персидская, как указано в меню, кухня представлена с невиданным размахом. Divine yogurts в ассортименте вполне оправдывают свое название. Умопомрачительное количество действительно вкусных кебабов (пожалуй, лучших в городе). Если компания небольшая, а попробовать хочется все, остановитесь на ассорти из четырех кебабов mix grill. Из салатов присмотритесь к оригинальной версии оливье и салату Chupan с арбузом и домашним сыром, из десертов — к Faludeh с шафрановым мороженым и стеклянной лапшой.

Enigma
Enigma
Enigma

Подсказка: Если вы не любитель театральных подач, не заказывайте Meet the king of Persia.

Enigma

Детали:
Открыт ежедневно с 12:00 до 23:00. Palazzo Versace Dubai at Jaddaf Waterfront,
www.palazzoversace.ae


Ужин


Carnival

Настоящий фьюжн-карнавал, где первой скрипкой выступает индийская кухня. Огромный выбор вегетарианских блюд, включая котлетки из эдамаме, картофельные самосы, хрустящий тофу и вариации на тему карри. Из невегетарианских рекомендую не пропускать шашлычок из вагю, ренданг с ягненком, butter chicken, любой из карри. Все вкусы теплые, яркие и насыщенные. Чтобы вымакать без остатка вкуснейший соус, обязательно закажите роти или корзину с индийским хлебом. Отдельная радость — выбор безалкогольных коктейлей.

Carnival
Carnival
Carnival
Carnival

Подсказка:
Лучше всего здесь ужинать большой веселой компанией и заказывать блюда в стол.

Carnival

Детали:
Открыт ежедневно с 12:00 до 23:00.
Burj Daman 312 — Al Mustaqbal St,
carnivalbytresind.com


Tresind

Пряности и радости в исполнении лучшего шеф-повара Дубая Химаншу Саини. Современная интерпретация индийской классики отличается от оригинала по форме, но не по содержанию. Идеальный баланс пряного, соленого, кислого, сладкого и горького. Не ломайте голову над выбором, а заказывайте сразу сет-меню (есть вегетарианская версия).

Tresind
Tresind
Tresind
Tresind

Подсказка:
Бармен ресторана готовит головокружительные коктейли.

Tresind

Детали:
Открыт ежедневно с 12:00 до 23:30.
Level 2, voco Hotel — Sheikh Zayed Rd,
tresind.com


Tresind studio

Одного похода в ресторан мне показалось мало, так что за то короткое время, что я была в Дубае, я ужинала в Tresind studio дважды. Не пожалела ни разу. У Химаншу просто феноменальное чувство баланса. Это прослеживается и во вкусе его прогрессивных авторских блюд, и в драматургии сета. Живые, безукоризненно исполненные фантазии на тему родной кухни, которые хочется попросить исполнить на бис.

Carnaval
Tresind studio
Tresind studio

Подсказка:
В интимной обстановке ресторана будет комфортно тем, кто решил устроить романтический ужин. Компаниям лучше заказывать столик в Tresind.

Tresind studio

Детали:
Открыт ежедневно с 19:00 до 23:00. Level 2,
voco Hotel — Sheikh Zayed Rd,
tresindstudio.com


Коктейли


Folly by Nick & Scott

Времени было ровно на быстрый перекус в баре и пару безалкогольных коктейлей. Однако этого было достаточно, чтобы понять, что в Folly by Nick & Scott надо обязательно вернуться для полноценного ужина или обеда.

Folly by Nick & Scott
Folly by Nick & Scott

Подсказка:
Бар на крыше идеально подходит для наблюдения за закатом и фотографий на фоне Burj Al Arab.

Folly by Nick & Scott

Детали:
Бар открыт с субботы по четверг с 16:00.
Unit 27, Souk Madinat Jumeriah,
folly.ae


Кофе


% Arabica

Модная сетевая кофейня. Выбираете кофе (бленд или один из 10 single origin), способ приготовления (тут фантазия немного ограничена) и температуру (любой кофе подают горячим или со льдом).

% Arabica
% Arabica

Детали:
www.arabicacoffee.ae


Cupagahwa

Еще одна сетевая кофейня с неплохим выбором кофе, включая приготовленный на восточный манер. Плюс карак (чай с молоком и кардамоном), молоко с шафраном, мятный чай и большой выбор фраппе.

Детали:
cupagahwa.com

04 февраля 2021
Екатерина Пугачева для раздела Путешествие