Путешествие

Остров блаженства: путешествие на Корфу

Остров блаженства: путешествие на Корфу

Изогнувшийся у побережья Греции морским коньком или серпом, по описанию древних географов, а северной частью касающийся Албании, остров Корфу уже давно стал обязательным к посещению местом для путешественников со всего мира. Традиция гостеприимства здесь насчитывает несколько веков, хотя вплоть до начала XX века остров посещали преимущественно члены королевских семей и европейские элиты, так что поездка на Корфу тогда многое могла сказать о статусе путешественника. Древние же легенды об острове и вовсе говорят о том, что здесь любили отдыхать не кто-нибудь, а греческие боги: Посейдон привел сюда свою возлюбленную, нимфу Керкиру, здесь они в блаженстве провели медовый месяц — неплохая реклама для острова.

Именно поэтому, утверждают мифы, остров носит второе имя — Керкира.

В XX веке это место стало популярно среди британцев, и, конечно, большую известность острову принесла книга английского натуралиста Джеральда Даррелла, семья которого провела на Корфу пять лет. Жаркий средиземноморский климат, позволяющий посещать остров даже зимой (средняя температура января 20,5 ℃), богатая история, старый город Корфу, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и другие уникальные природные и архитектурные достопримечательности, а еще отличная и здоровая традиционная кухня делают остров обязательным пунктом в вашем списке мест для путешествий.

Остров блаженства: путешествие на Корфу
Остров блаженства: путешествие на Корфу

История, комфорт и приватность

Хотя столица Корфу — место совсем не шумное и даже довольно уютное, все же это город, и, чтобы проникнуться атмосферой острова, на отдыхе здесь лучше поселиться в одном из маленьких прибрежных городков или деревень. Таких здесь предостаточно, и почти в каждом из них — отличный пляж, а то и не один. Кроме того, на острове можно найти и сочетание максимального комфорта с местной аутентичностью и природой. А в совсем идеальном варианте — отель с высоким уровнем сервиса и многолетней историей.

Domes Miramare, a Luxury Collection Resort как раз может стать таким идеальным местом для отдыха на Корфу.

Остров блаженства: путешествие на Корфу
Остров блаженства: путешествие на Корфу

История этого отеля тесно переплетена с историей острова и даже всей Греции, а началась она в 1960-х: известный греческий судовой магнат Аристотель Онассис, выслушав восторженный рассказ мужа своей сестры Герасимоса Патрониколаса о волшебном пляже на Корфу в деревне Мораитика и о том, как здорово было бы там построить отель и проводить потрясающие вечеринки, отправился туда и решил, что лучше места для отеля и отдыха и правда не найти. 600-метровый частный пляж с кристальной водой, роскошные номера и сьюты, уединение — все это позволило привлечь в новый отель самых известных и влиятельных людей того времени: членов королевской семьи, звезд кино и музыки, джетсеттеров, политиков и миллиардеров.

Причем отель был построен у самой кромки прибоя, а некоторые виллы — прямо на пляже, чтобы гости могли выйти к морю прямо из своей спальни — опция, которая сразу сделала это место люксовым.

Сам Онассис любил порыбачить на своем частном пляже, где проводила много времени и его жена Жаклин Кеннеди-Онассис, сюда приезжали и премьер-министр Греции Андреас Папандреу, и президент Франции Франсуа Миттеран, и многие другие знаменитости, по праву считавшие курорт оазисом безмятежности.

Сегодня в Domes Miramare вполне можно почувствовать себя избранным: ведь отель продолжает предоставлять гостям эксклюзивные услуги.

Остров блаженства: путешествие на Корфу

Например, гости, проживающие в номерах категории Pavilions и Villas, могут воспользоваться специальным сервисом Haute Living Selection, который обеспечивает им эксклюзивность от момента прибытия в отель до отправления домой. Сюда входит быстрый VIP check-in при заезде — с приветственными коктейлями, личный Haute Living-батлер — в распоряжении гостей круглосуточно, комплименты в номере, подарки от отеля во время check-out, а главное — доступ в гостиную Haute Living Room. В этой приватной гостиной гости могут отдохнуть в любое время суток, любуясь великолепными видами благодаря панорамным окнам, в интерьере, выполненном в светлых тонах с отделкой из натуральных материалов, таких как мрамор, кожа, дерево. Расслабиться можно как в эксклюзивной зоне с частным бассейном,  шезлонгами, зонтиками, душевыми кабинами и прямым выходом к морю, так и в уютном зале с большим выбором планшетов, журналов и книг издательства Assouline. Здесь вам также предложат любые безалкогольные и алкогольные напитки, а к ним — закуски, местные деликатесы и сезонные фрукты. Отель предназначен только для взрослых, здесь принимают гостей старше 16 лет.

Остров блаженства: путешествие на Корфу
Остров блаженства: путешествие на Корфу

В столицу

Деревня Мораитика, где расположен отель, находится всего лишь в 25 минутах езды от столицы Корфу Керкиры. И один из дней отдыха обязательно стоит посвятить главному городу острова, который также носит и название Корфу. Вы не пожалеете: прогулки по старым улочкам Керкиры — удивительное погружение в местную историю, а еще — настоящее романтическое переживание, ведь они так похожи на венецианские. И неспроста: с 1204 по 1210, а также с 1386 по 1797 годы остров входил в состав Венецианской республики. Вообще за Корфу на протяжении истории сражались самые разные государства, так что его по праву можно назвать плавильным котлом культур. В старой Керкире можно найти и уютные ресторанчики, и традиционные мастерские, где можно понаблюдать за работой мастеров. Старую венецианскую крепость Палео-Фрурио стоит посетить ради великолепных видов на море, особенно на рассвете, а со стен более новой Нео-Фрурио получаются отличные панорамные фото города. А любителям археологии обязательно стоит посетить развалины древних храмов — Кардаки, Артемиды, Геры.

Остров блаженства: путешествие на Корфу

После такой прогулки будет особенно приятно вернуться в проникнутый историей отель Domes Miramare и посетить спа-центр Soma Spa, где можно ощутить Корфу буквально всем телом — благодаря традиционному греческому ритуалу очищения кожи на основе скраба из рожкового дерева, или испытать на себе эффект обновления после средиземноморского ритуала отшелушивания с лимоном и имбирем, а может, и ощутить силу и целебные свойства моря после увлажняющего обертывания с морскими водорослями и минералами. Также здесь большой выбор массажей, в том числе моделирующий и антицеллюлитный, и процедур для лица, среди которых антивозрастной уход, лифтинг, антистресс и даже специальный комплекс для мужчин. После такого масштабного расслабления и обновления можно с новыми силами и свежим взглядом продолжить исследовать Корфу.

Остров блаженства: путешествие на Корфу

Узнать об острове все

Одно из популярных романтических мест на острове — Канал Любви, необычная узкая бухта в районе деревни Сидари на северо-западном побережье. По местной легенде, если двое проплывут по этому каналу, неважно, вплавь или на лодке, то они влюбятся на всю жизнь. Понятно, почему многие предпочитают сделать предложение своим половинкам именно здесь.
Кстати, Domes Miramare всячески поощряет желание своих гостей узнать остров получше и даже приготовил специально для этого две фирменные программы для максимального близкого знакомства с солнечным Корфу и его многовековой культурой.

Одна из них, программа Be Epicurean, предлагает провести вечер за чашечкой кофе по-гречески и, перенесясь в прошлое, узнать о значении этого напитка для местных жителей.

Также вам расскажут много нового об оливковом масле. В рамках еще одной программы, Destination Discoveries, гостям предоставляется редкая возможность вживую услышать музыку, традиционную для острова в начале XIX века, в исполнении известных музыкантов и филармонического оркестра. Помимо классических произведений они исполняют известные песни из кинофильмов и мюзиклов различных жанров, к примеру, джаз и соул.

Остров блаженства: путешествие на Корфу

Для тех, кто хочет более детально изучить культуру Корфу, команда отеля разработала программу Epicurean Journeys — участие в ней нужно бронировать заранее. Гости Domes Miramare, a Luxury Collection Resort вместе с шеф-поваром отеля отправятся к местным поставщикам и узнают все об ингредиентах, используемых в ресторанах и барах отеля, и ближе познакомятся с жизнью местных жителей.

Остров блаженства: путешествие на Корфу

Совершить настоящее морское путешествие вокруг Корфу и узнать остров с разных сторон можно, воспользовавшись услугами частной яхты Miramaretta или скоростного катера Mas 28 Elegance — так у вас появится по-настоящему полное впечатление о посещении этого удивительного места. Прибрежные зоны можно исследовать и на водном велосипеде, а с помощью сапсерфинга можно не только полюбоваться островом с моря, но и потренировать баланс. Любители морской фауны могут заняться и исследованием местных подводных красот — благодаря каноэ со стеклянным дном. А достичь окончательной гармонии с природой Корфу можно благодаря урокам йоги и частным тренинг-сессиям на берегу моря.

Остров блаженства: путешествие на Корфу
11 сентября 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие