Оценить все оттенки винтажного шампанского 1998 года Dom Pérignon Plénitude Deuxième смогли участники торжественного ужина, состоявшегося накануне в Музее русского импрессионизма.
За гастрономическую составляющую
отвечал шеф-повар Dom Pérignon Паскаль Тэнго.
Задача перед прославленным шефом стояла непростая, поскольку необходимо было создать блюда таким образом, чтобы раскрыть все достоинства подаваемого шампанского. Так, к Dom Pérignon Vintage 2006 предлагалось пармезановое печенье, гребешки с овощами и россини из судака, нежный вкус Dom Pérignon Rose Vintage 2004 лучше раскрывался с филе перепелки с баклажанами, мильфеем из инжира и муслином из сельдерея. А виновник торжества — Dom Pérignon Plénitude Deuxième 1998 года — отлично гармонировал с маслянистым сорбетом с душистой малиной. Интересно, что Паскаль Тэнго решил отказаться от традиционного «обрамления» шампанского (черной икры и крабов) в пользу исключительно местных — российских — продуктов.
Изысканности ужину и аристократическим напиткам добавила аудио-визуальная импровизация, которой сопровождался вечер.
Анна Ивченко |
Эвелина Хромченко |
Анастасия и Сергей Рябцовы |
Анна Звижинская |
Екатерина Одинцова |
Ирина Зуева |
Мариана Гогова |
Лаура Джугелия |
Дмитрий Шевцов |
Карина Ошроева |
Ирина Вольская, Евгения Линович и Ксения Чилингарова
Ксения Тараканова, Евгений Заболотный, Ксения Чилингарова