Вкус

Гастроли знаменитого парижского шеф-повара Дидье Коли в ресторане SIXTY

В ресторане SIXTY на 60-м этаже Башни Федерация завершились гастроли парижского шеф-повара Дидье Коли. Набравшись опыта у мэтра, ресторан разнообразит свое меню изысками из Парижа.

Мастер класс от шеф-повара

парижского ресторана Costes.

Шеф-повар модного парижского ресторана при одноименном отеле Costes («логове богатства в стиле будуара Жозефины Бонапарт», по словам критиков) не понаслышке знаком с Россией: с 2000 года Дидье почти каждый год приезжает на «московские гастроли» и знаком и с Дмитрием Зотовым по проекту с рестораном «Золотой», и с шеф-поварами Ginza Project по недавним гастролям в Москве и в Санкт-Петербурге. Стоит ли говорить, что приезд мэтра, к которому на ужин в Costes ходят Кейт Мосс, Моника Белуччи и Наоми Кэмпбел, всегда событие для российского ресторанного бизнеса. К тому же Дидье — удивительно радушный и веселый хозяин: во время своих гастролей он даже привозит свое музыкальное сопровождение, и в любом ресторане всегда звучит музыка Costes. Кулинарный стиль «повара-эпикурейца» — это классическая французская кухня с яркими экзотическими акцентами. Казалось бы, Дидье работает с привычными ингредиентами и названиями, но не зря же братья Кост сделали его бренд-шефом всех своих ресторанов в Париже.

Его самые популярные блюда — салат из королевских крабов с винегретом, тар-тар из сибаса с имбирем, тар-тар из тунца с утонченным гуакамоле, спринг-роллы с цыпленком, мятой и острым соусом и чилийский сибас с соусом «Том Ям» в качестве основного блюда, тарталетки с лимоном юдзу и суп из манго на кокосовом молоке на десерт… И, конечно, в настоящем французском ресторане не обойтись без фуа-гра: например, эскалоп из фуа-гра с тайским манго, к которому Дидье подает несладкое белое бордо Carbonieux.

 

 

 

23 марта 2012
Сандра Димитрович для раздела Вкус