Минувшим летом некогда знаменитый клуб, творческое комьюнити, обосновавшееся в деревянном здании XIX века на Гончарной, 7/4, пережил свое второе рождение. Создатели гастробара, ресторана и одноименной рекорд-студии открыли здесь новое пространство для любителей музыки и не только.
А с начала осени
в гастробаре Dewar’s Powerhouse — новый шеф, новое меню и новая барная карта.
За меню в гастробаре DPH отвечает шеф-повар Ким Ерунов, работавший ранее в «Юности» и Ragout. Гостям заведения Ким предлагает современный взгляд на старинные шотландские блюда. Суп «кокки-ликки», классический десерт кранахан и новый городской тренд: Scotсh Egg — традиционное яйцо в панировке из овощей или мяса, оригинальная закуска к порции чистого виски. Такого вы не попробуете больше нигде.
Шотландское яйцо с картофельным пюре и копченой треской — самое популярное в «яичном» меню
К каждому яйцу в DPH вам подберут пару из наиболее подходящего виски
Шотландское яйцо с черным пудингом
Кстати, шотландские яйца — одно из самых известных блюд в британской кулинарии. «Желток, жидкий в середине, и золотистая хрустящая корочка панировки — вот что я называю хорошим шотландским яйцом», — говорит Ким Ерунов. В новом меню Dewar’s Powerhouse пять видов шотландского яйца — с бараниной, с черным пудингом, с картофельным пюре и треской, с хумусом из батата и сладкое. Стоят все одинаково — 390 рублей. Те же, кто предпочитает традиционные блюда, могут заказать, например, бейгл с пастрами (450 р.) или бараньи язычки с гречкой (550 р.). К пиву можно взять попкорн из мидий (250 р.) или рыбные наггетсы с соусом карри (350 р.). А любители вкусной и здоровой пищи могут смело пробовать копченую цветную капусту с соусом из мидий (210 р.).
Бейгл с пастрами
Попкорн из мидий
Лосось пастрами с апельсиновой морковью и глазированным фенхелем
Шеф-повар Dewar’s Powerhouse Ким Ерунов
Dewar’s Powerhouse образца 2.0 позиционирует себя как досуговый клуб для поколения 30-летних, с качественным баром и социальным пространством, где вечеринки не отменяют просмотра актуального спектакля, паблик-тока, или осмысленной беседы в кругу друзей. «Мы прошли долгий путь, экспериментировали и пробовали различные музыкальные формы и стилистики. Теперь пришло время остановиться там, где мы себя видим и чувствуем, повзрослев», — рассказывает сооснователь и арт-директор DPH Андрей Алгоритмик.
Паштет с огуречным вареньем — один из главных хитов нового меню
Сливочный суп-пюре из кукурузы
Кстати, барную карту в Dewar’s Powerhouse также обновили, да и баров здесь теперь два — и каждый обрастает отдельной концепцией, превращаясь в самостоятельный повод зайти вечером. Центральный бар, технически более оснащенный, заточен под классические виски-коктейли 40-50-х годов в авторской интерпретации шеф-бармена Павла Андреева: сауэр, джулеп, коллинз — с использованием локальных ингредиентов, таких как брусника, жареные семена подсолнуха или гречишный мед.
Овощной террин — одно из многих вегетарианских блюд, которые наконец-то появились в заведении
Бургер на домашней картофельной булочке, с сыром, беконом, вишневым соусом и огуречным вареньем
Стейк в Dewar’s Powerhouse каждый день разный
До 17:00 по будням на новое меню действует скидка 20%
Второй бар посвящен твистам на коктейли эпохи 20-30-х, таких, как роб-рой, мартинес, драй мартини, — приготовленных на основе шотландских односолодовых виски. Каждый напиток будет выдерживаться в бочках из разных пород дуба по несколько недель. Поклонникам чистого виски будут предложены редкие Хайленды, Спейсайды и выдержанный Dewar’s в специальной подаче. Например, 15-летний купаж будет подаваться с бутылочкой родниковой воды, которая используется при производстве этого виски в Аберфелди, на родине Джона Дюара. Но главный секрет второго бара — в собственной блендинг-лаборатории, где постоянные гости Dewar’s Powerhousе смогут смешать персональный купаж виски и оставить его на полке в именной бутылке.
Что до интерьера, то над его обновлением работал автор первого дизайн-проекта Dewar’s Powerhouse Кирилл Борисов, глава берлинской студии EPC SHT, специально прибывший в Москву. Владельцы Dewar’s Powerhouse с уважением относятся к наследию особняка на Гончарной, обыграв его в современном интерьере.
Кранахан — шотландская классика, в составе которой сливки с добавлением виски, овсяные хлопья, крем из облепихи
Суфле жвачка-попкорн со взрывной карамелью
Шеф-бармен Dewar’s Powerhouse Павел Андреев. Коктейль Carrot Daiquiri