Новости

Часы & Караты: De Beers и независимые ювелиры выпустили коллекцию помолвочных колец

De Beers и независимые ювелиры выпустили коллекцию помолвочных колец

Алмазный гигант De Beers, неоднократно обвиненный во многих грехах, главный из которых — использование неэтично добытых или, как любят писать СМИ, «кровавых» алмазов, выпустил коллекцию элегантных помолвочных колец De Beers Ten / ten. Драгоценный релиз призван повысить осведомленность общественности об усилиях компании по устойчивой добыче полезных ископаемых в Ботсване, поддержать независимых ювелирных дизайнеров, которые сейчас переживают не лучшие времена, а заодно удовлетворить спрос пар, решившихся на помолвку и даже свадьбу в виртуальном формате. Следуя этому тренду, новую коллекцию De Beers будут продавать исключительно онлайн — на платформе bluenile.com, крупнейшем ретейлере ювелирных украшений в США.

De Beers и независимые ювелиры выпустили коллекцию помолвочных колец

К работе над новой коллекцией пригласили десять независимых ювелиров, каждый из которых создал по десять колец, вдохновившись магнетической красотой бриллиантов и визуализировав идею устойчивого развития с помощью драгоценных материалов. Среди дизайнеров-участников проекта — Кэтрин Сарр из Almasika, Аврора Лопес Мехиа, Беа Бонджаска, Лорен Харвелл Годфри из Harwell Godfrey, Лола Оладунджой из Lola Fenhirst, Марла Аарон, Мишель Фантачи, Наташа Циммерман из Platt Boutique Jewelry, Яуа из Wing and Wing. В каждом из колец — бриллианты, закупленные в Ботсване у ответственного источника, цена которых составляет от 3000 до 4500 долларов. Дизайнерам было предложено проявить себя, используя также 18-каратное золото, платину, перламутр и эмаль. Например, Кэтрин Сарр, переосмысливающая символы и тотемы, создала кольцо с золотыми, имитирующими воду линиями-волнами, окружающими центральный бриллиант.

De Beers и независимые ювелиры выпустили коллекцию помолвочных колец

В течение следующего месяца De Beers и ювелирный онлайн-ретейлер Blue Nile запустят в соцсетях комплексную стратегию для продвижения новой ювелирной коллекции и работ независимых дизайнеров, в том числе и проведут серию круглых столов в Instagram.

De Beers и независимые ювелиры выпустили коллекцию помолвочных колец
19 января 2021
Posta-Magazine для раздела Новости