Стиль жизни

Celebrity Lifestyle с Константином Гайдаем. День лисичек в «Балконе»

Ресторан в Lotte Plaza устроил «День лисичек» в разгар грибного сезона

И доверил мне, как дизайнеру шляпок,

украсить блюда с лисичьими шляпками.

Наступил август, в разгаре летние отпуска. В Москве проходит не так много мероприятий, людей меньше, а значит — больше возможностей вкусно поесть без обычной для нашего города борьбы за столик у окна в том ресторане, где хороший повар качественно готовит любимые блюда. С наступлением грибного сезона многие рестораны удивляют и радуют интересными блюдами в летнем меню. Вот и «Балкон» на седьмом этаже Lotte Plaza пригласил гостей на «День лисичек».

Для меня грибы лисички — совершенно удивительный дизайнерский объект, созданный природой. Цвет, фактура, форма поражают и восхищают. Такие красивые грибы даже жаль употреблять в пищу. Несмотря на то, что в моей семье никто не ест грибы, собирать, готовить и угощать ими друзей я люблю и делаю это всегда с большим удовольствием! По остроумному приглашению ресторана «Балкон», в этот день мне, как известному дизайнеру шляпок, доверили украшать блюда с лисичьими шляпками.

Шеф-повар ресторана Николай Бакунов приготовил простое деревенское блюдо — жареный картофель с луком и лисичками, точь-в-точь как делала моя бабушка. А я его креативно разложил на тарелке, украсив зеленью. По правде сказать, я не устоял и попробовал — оказалось по-домашнему вкусно, и это — большой плюс для ресторана.

Потом за столиком я более подробно изучил специальное меню: салат с осьминогом, печеными баклажанами и лисичкам; зеленые листья салатов с куриной печенью и лисичками; дуэт из хрустящих штруделей с лисичками и улитками эскарго; молодой бейби-картофель с лисичками в сметане; вареники с картофелем и лисичками — все эти вкусовые изыски ожидают настоящего фаната-грибника в «Балконе» до конца августа.

Кстати, если вы никогда не бывали в «Балконе», я искренне рекомендую сделать это именно в августе: как я уже говорил, посетителей сейчас не так много и вы сможете по-настоящему оценить это заведение и его концепцию. В огромном зале, по моим подсчетам, расположено семь островков: горячий цех, остров восточной кухни, пиццерия, бар для приготовления соков и домашних напитков, холодный цех, винный бар и кондитерская. Все этапы приготовления блюд происходят непосредственно на глазах у гостей. Здесь выпекают хлеб, жарят мясо, замешивают тесто и варят спагетти, готовят рыбу на гриле и заворачивают роллы, угощают посетителей лакомствами, которые можно унести с собой. Не знаю как вам, а меня завораживают подобные моменты — могу часами сидеть и смотреть, как кто-то готовит для тебя что-то вкусное!

Интерьер основного зала выдержан в стиле большого гостеприимного дома, вне привязки к определенной стране и эпохе: это светлое уютное пространство, созданное вокруг тех самых островных кухонь. Ничего особенного или вычурного — но может, это и хорошо?!

Ну и, конечно, отдельный «респект» летней веранде «Балкона». Здесь растут пальмы и цветут каштаны, а посреди живых зеленых газонов расположились воздушные беседки-шатры, кресла-качалки, гамаки. Из этого дачно-пляжного комфорта с высоты птичьего полета открываются потрясающий вид на центр Москвы.

Гости ресторана

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан «Балкон»
Новинский бул., 8 (ТЦ Lotte Plaza)
Тел.: +7 (495) 788 82 98

Предыдущая статья

Celebrity lifestyle с Константином Гайдаем. Как я стал телеведущим

Недавно исполнилась одна моя давняя мечта – попробовать себя в роли телеведущего.

На портал «Домашний» я делился секретами стиля

и помогал женщинам разбираться в модных тенденциях.

Не так давно я рассказывал вам о том, как учился играть в гольф. Сегодня речь пойдет про исполнение еще одного давнишнего моего желания. Уверен, что все хотя бы раз в жизни хотели бы себя попробовать в роли актера, певца, ди-джея или телеведущего. Актерская карьера меня никогда не привлекала, с голосом, как и с нотной грамотой, проблемы (видимо, слон наступил сразу на оба уха), а вот поговорить я люблю и с удовольствием это делаю. Поэтому когда мне предложили попробовать себя в качестве телеведущего, я с удовольствием решился на этот эксперимент — было интересно, получится ли?..

Читать далее…

 

 

 

02 августа 2013
Константин Гайдай для раздела Стиль жизни