Новости

Едим не дома: ресторан CuttaCutta и шеф Глен Баллис запускают серию pop-up-меню

Ресторан CuttaCutta и шеф Глен Баллис запускают серию pop-up-меню

Ресторан CuttaCutta в Большом Козихинском, расположенный в бывшем Доходном доме Казимира Клингсланда, запускает новый формат —— серию pop-up со специальным меню по мотивам культур и стран, традиции которых продолжаются в современной Австралии. Теперь Глен Баллис каждый сезон будет выбирать новую тему и представлять все лучшее, что про нее можно рассказать.

Глен Баллис
Глен Баллис

CuttaCutta — это comfort food Глена Баллиса и его талантливой команды, название вдохновлено заповедником на севере Австралии — так что здесь стираются границы мегаполиса и природы.


Ресторан CuttaCutta и шеф Глен Баллис запускают серию pop-up-меню
Ресторан CuttaCutta и шеф Глен Баллис запускают серию pop-up-меню

Первый pop-up запустился 15 ноября 2024 года и посвящен… Греции! Ведь у австралийца Баллиса есть греческие корни, а его второе имя — Леонидас. В ресторане появились детские фото шефа и белые скатерти, как в тавернах, а меню состоит из греческих специалитетов, созданных по рецептам мамы Глена, его опыту и воспоминаниям.

Что пробовать:

  • Маринованные оливки каламата, сладкие вяленые томаты и фета
  • Рыба-меч на гриле с чесноком, лимоном и чили
  • Шашлык из тунца с печеным томатным соусом
  • Фета саганаки с медом и лимоном
  • «Галактобуреко»
Ресторан CuttaCutta
Ресторан CuttaCutta
Ресторан CuttaCutta
Ресторан CuttaCutta
Ресторан CuttaCutta
Ресторан CuttaCutta

Шеф-бармен Никита Мигалев в новой карте работает с сезонными плодами, яркими «парфюмными» растениями и цветами, вроде гибискуса и лемонграсса, и небанальными миксологическими сочетаниями. А карту вин и крепких напитков собрал Сармат Габараев.


Сармат Габараев
Сармат Габараев
18 ноября 2024
Posta-Magazine для раздела Новости