Этим летом Nespresso представляет долгожданную коллекцию коктейлей на основе кофе сортов Гран Крю Ultimate Coffee Creation
Хотите удивить близких? —
Записывайте рецепты!
Ледяной кофе с апельсиновым соком
Порция: 350 мл (коктейльный стакан) — 1 капсула Гран Крю Linizio Lungo — 1 маленькая ложка холодного апельсинового сока — 1 маленькая ложка расплавленного сахара — 5 кубиков льда Время приготовления: 5 минут Уровень сложности: легкий
Способ приготовления: — Приготовьте Гран Крю Linizio Lungo (110 мл) — Добавьте расплавленный сахар и хорошо перемешайте — Смешайте в шейкере сладкий кофе с апельсиновым соком и 3 кубиками льда — Хорошо перемешайте до получения однородной массы — Подавайте с 2 или более кубиками льда
|
Ледяная малина
Порция: 350 мл (коктейльный стакан) — 1 капсула Гран Крю Rosabaya de Colombia — 40 мл малинового пюре — 15 кубиков льда — 2 г ягод — 2 листочка свежей мяты Приготовление: 10 минут Уровень сложности: средний
Способ приготовления: — Приготовить Гран Крю Rosabaya de Colombia и перелить его вместе с малиновым пюре и кубиками льда в блендер — Перемешать состав 20–30 секунд до получения однородной консистенции — Перелить смесь в высокий стакан для коктейля и добавить часть малинового пюре в середину стакана — Чтобы украсить десерт, необходимо добавить фрукты и листья мяты поверх пенки.
|
Малиновый кофе со льдом
Порция: 110 мл (бокал для коньяка) — 1 капсула Гран Крю Arpeggio или Decaffeinato (40 мл, 1,5 жидкой унции) — 3 чайные ложки вспененного горячего молока — 1 измельченный лист свежей мяты — 1 шарик малинового мороженого Приготовление: 5 минут Уровень сложности: легкий
Способ приготовления: — Приготовить вспененное молоко с помощью парового сопла вашей машины Nespresso или вспенивателя молока Аэрочино, добавить лист свежей мяты и отставить в сторону — Приготовить эспрессо с выбранным Гран Крю в стакане и осторожно добавить шарик малинового мороженого — Наконец, покрыть мятной молочной пенкой — Подавать сразу же
|
Освежающий кофе с апельсиновым ароматом
Порция: 350 мл (коктейльный стакан) — 2 капсулы Crealto (2×40 мл) — апельсиновый сироп (100 г сахара + 100 мл воды + цедра апельсина) — 2 гвоздики — цедра апельсина ¼ органическая — колотый лед — 2 кубика льда Приготовление: 15 минут Уровень сложности: легкий
Способ приготовления: — Осторожно нагрейте все ингредиенты для сиропа в кастрюле, не доводя до кипения — Оставьте на 5 минут, затем процедите через сито — Заполните стакан колотым льдом, оставив 3 см до верхнего края — Затем влейте 50 мл апельсинового сиропа — Приготовьте кофе из 2 капсул Crealto, влейте в шейкер, добавьте гвоздику и 2 кубика льда — Энергично встряхните и аккуратно влейте смесь через сито на колотый лед
|
Холодный кофе с фисташками
Порция: 80 мл х 4 (4 чашки эспрессо) — 4 капсулы Гран Крю Ristretto (4×25 мл, 0,85 унции) — 250 г фисташкового мороженого, вынутого из морозильной камеры за 15 мин до подачи — 60 г жареных фисташек в скорлупе — 150 г ванильных взбитых сливок Приготовление: 10 минут Уровень сложности: легкий
Способ приготовления: — Размолоть жареные фисташки — В глубокой тарелке смешать их осторожно с мягким мороженым, половиной взбитых сливок и половиной жареных фисташек в скорлупе — Добавить 1 столовую ложку взбитых сливок в 4 отдельных стакана и покрыть смесью на основе мороженого — Непосредственно перед подачей залить Гран Крю Ristretto в каждую тарелку — Украсить оставшейся частью сливок и жареными цельными или молотыми фисташками.
|