Персоны

«Даже я по утрам не выгляжу, как Синди Кроуфорд»: культовой топ-модели — 55 лет

Синди Кроуфорд

Жизнь 55-летней Синди Кроуфорд — типично американская история успеха девочки из города Де-Калб в штате Иллинойс, которая выросла в среднестатистической семье — отец был электриком, мать — медсестрой, а потом добилась успеха — стала топ-моделью, секс-символом 90-х и примером для подражания поколений. Красивая, да, но не глянцевая Барби, а вполне земная женщина с понятными многим проблемами. Разбираемся, в чем секрет успеха «Малышки Джиа», как называли Синди в начале карьеры из-за сходства с моделью начала 1980-х годов Джиа Каранджи, и вдохновляемся ее цитатами.

Синди Кроуфорд

Кажется, она всегда была целеустремленна и точно знала, чего хочет. Прекрасно окончила школу и получила стипендию в Северо-западном университете, где изучала химическую технологию, но сделать карьеру на этом поприще не случилось. Яркая внешность определила ее судьбу. Когда Синтии Энн было 16 лет, ее заметил фотограф местной газеты и сделал фото девушки, которая собирала на поле кукурузу. Получилось замечательно, она поняла, что красива, но вспомнила об этом только на первом курсе — проучившись буквально несколько месяцев, бросила учебу и стала моделью.

Синди Кроуфорд

Еще в школьные годы Синди снялась в бюстгальтере бренда Cross Your Heart для сети магазинов Marshall Field, фото опубликовали в газете Chicago Tribune и заплатили девушке 150 долларов. Снимок увидели одноклассники и зауважали Кроуфорд.

Синди Кроуфорд

Работала с фотографом Виктором Скребнески в Чикаго, а в 1986 году отправилась на Манхэттен. Красивые темные волосы, открытый взгляд и родинка над губой — Синди (свое имя она на тот момент уже сократила) притягивала взгляды и вскоре взяла свою первую высоту — заняла второе место на конкурсе Elite Model Look нью-йоркского модельного агентства. Интересно, что родинку, которая стала визитной карточкой модели, часто удаляли с ее ранних фото, в том числе стерли и с первой обложки Кроуфорд для Vogue.

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

Начиная с конца 80-х и в 90-е Кроуфорд была в числе самых популярных супермоделей, мелькала на обложках глянца первого эшелона (в ее портфолио их более тысячи), стала первой моделью, которая появилась обнаженной на обложке Playboy, а Swimsuit Calendar с фото Синди, сделанными Марко Главиано, стал бестселлером! В 1997 году читатели журнала Shape назвали ее второй красавицей мира после Деми Мур из 4000 претенденток! В 2002 году Кроуфорд попала в топ-50 красавиц по версии People, а в возрасте 40 лет заняла 26-ю строчку в топе журнала Maxim Hot 100. По мнению Карла Лагерфельда, «в Синди сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца» — думаем, именно это определение и объясняет ее колоссальный успех.

Синди Кроуфорд

Она всегда много работала и часто получала большие контракты с известными брендами, прославившими ее на весь мир. Тут и сотрудничество с Revlon, длившееся с 1989 по 2000 год, и кампейны Versace и Escada, и культовая реклама Pepsi в 1992 году с Синди в той самой белой майке и джинсовых шортах. Кстати, в 2018-м сняли ремейк ролика, в котором топ-модель появилась вместе с сыном Пресли, — его показали на Супербоуле. Говорят, именно кейс — сотрудничество Синди и Revlon — положил начало практике «золотых контрактов» — многомиллионного сотрудничества брендов с моделями-амбассадорами.

«Одно из преимуществ работы моделью в том, что вы начинаете заботиться о себе в молодости — отрасль заставляет вас делать это. В этой профессии оценивают внешность, поэтому секрета нет. Нужно высыпаться, пить необходимое организму количество воды, заниматься кардио- и силовыми упражнениями, не курить…Через шесть месяцев вы, может быть, не заметите разницу, но увидите ее через пять лет».

Синди Кроуфорд

Более 20 лет, начиная с 1995 года, Кроуфорд была лицом часового бренда Omega! Шесть лет (до 1995 года) вела программу House of Style на MTV, с 1997 года — передачу Sex with Cindy Crawford на канале ABC. Снялась в фильме «Честная игра» режиссера Эндрю Сайпса, который, впрочем, провалился в прокате, играла в сериалах («Фрейзер» (1993-2004), «Третья планета от Солнца» (1996-2001), «Как сказал Джим» (2001-2009), «Волшебники из Уэйверли» (2007-2012), «Конь БоДжек» (2014-2020) и др.), но они не принесли ей большого успеха.

Синди Кроуфорд

Что действительно прославило Кроуфорд помимо модельной карьеры, так это серия видеотренировок: в 1992 она выпустила Cindy Crawford: Shape Your Body, через год — Cindy Crawford: The Next Challenge, а в 2000 — Cindy Crawford: A New Dimension. Эту программу она создала вскоре после рождения первенца — сына Пресли и адресовала ее молодым матерям, которые хотят быть в форме.

А еще она выпустила несколько книг: в 1996 — туториал по макияжу Cindy Crawford’s Basic Face: A Makeup Workbook; в 2001 году вместе с Эллен Шектер — веселое пособие About Face, в котором объясняла, как общаться и понимать ребенка с помощью языка тела (в соавторстве с Пресли); а в 2015 году — воспоминания Becoming Cindy Crawford, по словам Кроуфорд, больше напоминающие симбиоз ее биографии и подарочного издания с классными фото.

Одна из самых успешных женщин модельного бизнеса вот уже 23 года состоит в браке с Рэндом Гербером, с которым познакомилась на одном из совместных модных показов. Он тоже был моделью, но в итоге сменил мир fashion на ресторанный бизнес и не прогадал. Второй брак Синди оказался более удачным, чем с ревнивцем Ричардом Гиром. Свадьбу сыграли красиво и романтично на Гавайях — буквально на пляже! Элегантное платье-комбинация из шелка и скромный белоснежный букет — Синди была как всегда идеальна! Через год у пары родился сын Пресли Уолкер, а еще через два года — дочь-красавица.

Кайа Джордан Гербер пошла по стопам матери, которая в 2000 покинула модельный мир, — стала моделью. Кайа снимается в кино и дает маме советы по поводу ведения Instagram. Синди прислушивается, особенно, когда Кайа учит, какие теги ставить под фото. В 10 лет Кайя снималась для Young Versace, а ее брат Пресли, который увлекается фотографией и тоже пошел по стопам знаменитой матери, позже позировал Брюсу Веберу.

«Когда я читаю гадости на своей странице, реагирую достаточно спокойно. Но когда оскорбления летят в адрес моих детей, я начинаю закипать».

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

Кроуфорд занимается благотворительностью, помогает детям с лейкемией (брат Синди умер в раннем возрасте именно по этой причине), а также тем, кого бросили родители. Делает она это через собственный фонд Little Star Foundation. Также у нее несколько бизнесов: бренд товаров для домашнего интерьера и мебели Cindy Crawford Home, линия продуктов ухода за кожей Meaningful Beauty. При этом теперь она уже и не скрывает, что поддерживать красоту ей помогают специалисты по эстетической медицине — свою первую пластику (коррекция носа) она сделала в 21 год. Ботокс, инъекции филлеров и встреча с хирургом для нее — вынужденная необходимость, ведь «кремы, конечно, влияют на текстуру кожи, но не могут вернуть ей эластичность». Помните, в 2012-м все обсуждали ее высокие скулы (спасибо филлерам)? Да, Синди взрослеет красиво! Можете сами убедиться, рассматривая ее фото в календаре Карин Ройтфельд CR Calendar 2020 года, где она предстает в образе Рыб — своего зодиакального знака.

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд о красоте


Кавычки

«Красота — тяжелый труд, но все же это не постройка космической ракеты или разработка лекарства от рака».

Кавычки

«Я долго работала над тем, чтобы мое внутреннее содержание соответствовало внешности, которую вы видите на фото».

Кавычки

«Я никогда не концентрируюсь на вещах, которые мне в себе нравятся, но постоянно думаю о том, что нужно сделать. Быть красивой так непросто».

Кавычки

«Главный секрет красоты — быть счастливой… Если у вас будут морщины, то пусть они будут от улыбок».

Кавычки

«С годами становишься мудрее. Я не выгляжу так же, как выглядела 20 лет назад. И я не должна».

Кавычки

«Красота избавляет меня от печали и делает лучше».

Синди Кроуфорд
20 февраля 2021
Posta-Magazine для раздела Персоны