Вкус

Новый ресторан: Carne Vino Юлии Высоцкой

Помните ресторан La Stanza на Кузнецком Мосту, чья история закончилась молниеносно? Так вот, вы немного поторопились, если вычеркнули этот адрес из своей записной книжки. Почивший ресторан оказался упорным малым и восстал из пепла, как птица феникс. Правда, реинкарнация не обошлась без кармических отработок: в новом воплощении он предстал куда более мужественным, чем в прошлой жизни.

Мясо, вино и все, что кроме, —
объясняем, вокруг чего построено меню.

Начнем с того, что от прошлого облика ресторана сохранилось многое: планировка, окна, рассадка, кресла у барной стойки, да и общая атмосфера. Видимо, создатели решили, что во времена экономной экономики распыляться на тотальную реконструкцию будет предосудительно и необдуманно. Хорошо, проехали! Из новинок в интерьере порадовали фигурки мультяшных миньонов, которые незаметно расставлены по залу: луч света в темном царстве, особенно для фанатов мультфильма. К тому же, надо отдать должное, пространство тоже немного подчистили: стало больше воздуха и света. Плюс балл. В сухом остатке складывается образ скорее приличного винного бара, нежели ресторана.

Новый ресторан: Carne Vino Юлии Высоцкой

Впрочем, соль всех перемен кроется, конечно, не в новых салфетках, миньонах или смене бетонных стен на кирпичные. Переориентирование пришлось на меню: новый стиль, новое наполнение. Еще с улицы суть видна невооруженным глазом: вывеска гласит «Мясо-вино» (Carne Vino по-итальянски).

Новый ресторан: Carne Vino Юлии Высоцкой

Новый ресторан: Carne Vino Юлии Высоцкой

Новый ресторан: Carne Vino Юлии Высоцкой

Тему мяса обыграли сразу по нескольким фронтам: бургеры разного наполнения (есть неплохой с рваной свининой); субпродукты — щечки-почки и прочие органы; ребра и несколько разновидностей мясных нарезок. Главный плюс — не слишком жирно, довольно сбалансированно, и почти все приходит из коптильни. При таком большом выборе наличие всего четырех видов стейков не кажется промахом: мяса и так хватит с лихвой — тем более что важно не количество, а качество. Хлеб пекут сами, но если булочки для бургеров не ударят в грязь лицом, то бриошь вы едва ли сможете оценить во всей красе: в бутерброд она попадает пересушенным сухариком. Берите лучше сет мясных закусок из коптильни, салат с ростбифом или тартар. Щечки в качестве горячего блюда вас, скорее всего, не разочаруют, хотя можно просто отделаться стейком «Нью-Йорк», например.

Любителям субпродуктов, конечно, придутся по душе бефстроганов из почек или язычки на обед или ужин. Хочу отметить очень приличный коул-слоу — это редкость, да и десертное меню оставило самые приятные впечатления. Шоколадный торт, конфеты или мороженое собственного производства (мороженое делают в дружественном ресторане Food Embassy) и мандариновый пирог. Последний составит идеальный союз с вашим утренним или обеденным кофе: любовь до гроба. Кофе, кстати, здесь изощренно предлагают двух видов: утренний покрепче или вечерний бленд более мягкого свойства.

Новый ресторан: Carne Vino Юлии Высоцкой

Новый ресторан: Carne Vino Юлии Высоцкой

Винный лист — не гигант, несмотря на титульное упоминание, но позволяет найти пару по себе: Cava по бутылкам для дружеских посиделок или Crianza по бокалам для более сдержанных встреч.

Итог

Ресторан идеально подходит для того, чтобы зайти в этом районе на обед, а вот в качестве идеи для ужина пока вызывает сомнения, хотя задел имеется, не будем отрицать. Остаётся только понаблюдать, сможет ли новая концепция все-таки убедить гостей почаще сюда добираться, или противостоять кармической силе заведению все же не удастся.

Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 21/5,
тел.: +7 (495) 135-14-13
Ежедневно с 12:00 до 00:00

 

 

 

24 января 2018
Елена Полякова для раздела Вкус