Стиль жизни
#PostaЭксперты: уроки тайчи господина Хао
#PostaЭксперты: уроки тайчи господина Хао

На этот раз в нашей постоянной рубрике мы делимся простыми, но действенными упражнениями тайчи — китайского внутреннего боевого искусства, одного из видов ушу, которое используют, в том числе, как оздоровительную гимнастику, укрепляющую тело и закаляющую дух. Все, что нужно в условиях самоизоляции. Нашим инструктором будет сам Ховард Хао, доктор Пекинского спортивного университета, который регулярно проводит занятия с гостями отеля класса люкс Bvlgari Hotel Beijing.

Bvlgari Hotel Beijing

Увы, мы пока не можем отправиться в этот потрясающий отель в центре Посольского квартала Пекина и занять самый лучший из 119 номеров. Но, думаем, с помощью упражнений под руководством мистера Хао, все же станем на шаг ближе к долгожданному визиту в мир красоты и спокойствия, окруженный величественным садом. Итак, надеваем свободную одежду (подойдет и ваша любимая пижама) и начинаем. Дышим ровно, отпускаем суетные мысли, не думаем о пандемии.

3 основных упражнения тайчи, которые помогут поддерживать здоровье в условиях изоляции, снимут усталость, улучшат сон, понизят высокое давление и улучшат настроение!

#PostaЭксперты: уроки тайчи господина Хао

«Бесконечность»

Ноги поставьте чуть шире плеч, согните в коленях. Не поднимаясь на пальцах, представьте, что перед собой на уровне живота вы держите фитбол. Закройте глаза, очистите сознание. Продолжительность упражнения для новичков — 5 минут, затем можно добавлять по минуте каждый день. Доктор Хао говорит, что через месяц в этой позе можно будет легко простоять целых полчаса!

«Открыть и закрыть»

Попробуйте обеими руками имитировать волну: «открыть» и «закрыть». Можно использовать дыхательные техники: на вдохе — «открыть», на выдохе — «закрыть». Пожилые люди могут делать только верхние движения, а молодые — приседать во время выполнения упражнения. Перед тем, как присесть, поверните пальцы ног под углом 30 градусов. Вдохните, «откройте» и сядьте на корточки. Выдохните, «закройте» и встаньте.

«Круглый шар»

Поднимите руки на уровень плеч ладонями вниз. Нарисуйте дугу по направлению вниз, потом вверх. Вы можете использовать дыхательные техники. На выдохе — дугу вниз, на вдохе — вверх. Пожилые люди могут выполнять только верхние движения, молодые — приседать в процессе. Перед тем, как присесть, поверните пальцы ног под углом 30 градусов. Полукруг вниз, присели, выдох. Полукруг вверх, встали, вдох. Прекрасно, так держать!

13 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни