Вкус
Едим не дома: поздние завтраки и томные бранчи для тех, кто остался на каникулы в Москве или Питере

Все, можно выдохнуть, на дворе 2020-й: до следующих праздников можно снова спокойно есть и пить. Начнем с завтраков — в каникулы многие рестораны готовы подстроиться под ваш сонный ритм и кормить вас сырниками почти до вечера.

В планах — гурьевская каша в «Живаго», французские блинчики в Buono, а также безлимитные дегустации в Blush и стамбульские бранчи в Levantine.


МОСКВА


«Живаго»

В «Живаго» рады и тем, кто нервно просыпается с утра, и тем, кто, дождавшись наконец каникул, спит до обеда и первую трапезу планирует ближе к вечеру. В каникулы (до 8 января) завтраки здесь подают с 7.00 и до 16.00!

Что попробовать

  • Омлет по-московски с луком и докторской колбасой
  • Сырники ванильные со сметаной
  • Кашу гурьевскую «Живаго»
  • Теплую ром-бабу со сгущенным молоком

Детали
Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж,

тел.: +7 (499) 922-01-00


«Бочка»

В круглосуточной «Бочке» вообще презирают это устаревшее для мегаполиса разделение на утро-день-вечер: завтраки начинают подавать с пяти утра!

Что попробовать

  • «Блинный» омлет с томатами и сыром, грибной икрой или с семгой и мягким сыром
  • Яйца «Бенедикт» с картофелем и ветчиной или семгой на выбор
  • Куриный бульон с фрикадельками
  • Бифштекс из говядины с яйцом пашот
  • Творожный чизкейк с апельсиновым соусом
  • Гранолу с домашним йогуртом и ягодами

Детали
Ул. 1905 года, 2,

тел.: +7 (495) 308-03-76


Buono

Поздние завтраки в панорамном ресторане Buono действуют ежедневно с 12:00 до 15:00. К захватывающему виду на город с 29-го этажа Radisson Сollection Hotel Moscow подают целый набор «яичных» экспериментов и идеальный френч-тост.

Что попробовать

  • Скрэмбл на губке из оливок со спаржей
  • Яичницу с картофельной эспумой и свежим черным трюфелем
  • Омлет с маскарпоне и копченым лососем
  • Сэндвич «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом «кардини»
  • Французские блинчики крепс со страчателлой и красной икрой
  • Сырники из свежего домашнего творога с ягодами фламбе и сметаной
  • Френч-тост с кленовым сиропом и ягодами

Детали
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,

тел.: +7 (495) 229-83-08


Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti культуру ленивых праздничных посиделок поддержат новогодними бранчами с игристыми винами — каждый день со 2 по 10 января с 14:00 до 17:00. Худеть будем позже!

Что попробовать

  • Салат с тыквой, хурмой, козьим сыром и тыквенными семечками
  • Салат с фасолью и тунцом
  • Каннелони с говядиной и томатным соусом
  • Картофельный гратен
  • Говяжьи щечки в соусе из красного вина с тимьяном и демиглассом
  • Сибас с томатным соусом, маслинами и каперсами
  • Фисташковый рулет

Детали
Ул. Тверская, 3, The Ritz-Carlton Moscow,

тел.: +7 (495) 795-00-25


Margarita Bistro

Команда Margarita Bistro, каждую неделю отправляющаяся на рынки в поиске свежих, качественных продуктов, пристально следит и за своими завтраками: как день начнешь, так он и «поплывет». В меню завтраков (до 13:00 в будние дни и до 14:00 в выходные!) — блюда с сезонными овощами, домашними сырами, свежей зеленью и джемом из ягод.

Что попробовать

  • Шакшуку, запеченную с соусом «Пиперада» из сладкого перца, томатов и кумина
  • Бриошь с трюфельной пастой
  • Творог с домашней ряженкой
  • Яйца «Бенедикт» с крабом или пастрами
  • Чиа боул на кокосовом молоке с карамельным сиропом из фруктозы и грушей на гриле
  • Сырники из фермерского нежирного творога с голубикой и сгущенкой из кокосового молока
  • Овсяную кашу с очищенным зеленым яблоком, миндалем и карамельным соусом

Детали
Ул. Малая Бронная, 28,

тел.: +7 (495) 818-99-88


«Игристый»

В «Игристом» бренд-шеф Евгений Насыров учит любить утро, предлагая гостям «завтракообеды»: в меню — квинтэссенция лучшего от завтраков и обедов. В поддержку берут самого Альбера Камю, который завещал: «Завтракать надо в такой час, когда есть хочется». Спецменю действует с 13:00 до 16:00.

Что попробовать

  • Овсяную кашу с пряным черносливом
  • Творожную запеканку с абрикосом и миндалем
  • Скрэмбл со слегка либеральными нотками в рецептуре, обозначенными сладкой кукурузой и креветками
  • Грибной суп с домашней лапшой и сметаной и трюфельным маслом
  • Пасту с копченой курицей и горгонзолой
  • Острые крылышки по-орлеански с маринованными огурцами и пшеничной тортильей

Детали
Ул. Пятницкая, 82/34, стр. 1


J’PAN

В бистро J’PAN завтраки со 2 по 12 января подают до 14:00. И учтите: в Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца — фундаментальный и основательный.

Что попробовать

  • Традиционный японский завтрак, состоящий из семи блюд, в том числе мисо-супа, риса с приправой фурикакэ и зеленых бобов
  • Японский омлет тамаго с нори и сыром
  • Овощной салат с кунжутным соусом
  • Собородон с курицей, японским рисом, скрэмблом, соусом терияки
  • Яйца пашот с лососем и авокадо
  • Сырники с матча-кремом

Детали
Ул. Трубная, 21,

тел.: +7 (499) 455-02-47


Levantine

В новогодние каникулы с 3 по 13 января в ресторане Levantine предлагают стамбульские бранчи: шефы Бурак Осман и Биляль Речбер придумали настоящий турецкий сет, в котором собрали самые яркие блюда Османской Империи. Отличная альтернатива завтракам, если вы не поклонник сырников и каш!

Меню

  • Мезе, в том числе хумус и турецкая шакшука
  • Густой йогурт с чесноком и специями хайдари
  • Урфа кебаб из мяса ягненка
  • Тавук шиш — нежнейший шашлык из курицы в пряностях
  • Чай, орехи и сухофрукты

Детали
Бранчи сервируют все новогодние каникулы с утра до вечера.

Новинский бул., 8, Lotte Plaza, 7 этаж,

тел.: +7 (495) 788-82-98


Blush

Не завтраками едиными: приводить себя в форму после бурного празднования Нового года нужно не только гурьевской кашей и омлетом. А потому с 4 по 14 января в Blush запланировали акцию Unlim Alco: по абонементу всего за 1500 рублей десять дней подряд можно безлимитно дегустировать любое из вин, которые тщательно отобрал сомелье Дмитрий Любчук.

Детали
Даев пер, 2,

тел.: +7 (965) 180-31-33


Svoy Restaurant & Bar

В Петровском переулке в новогодние каникулы запускают меню бранчей, которые шеф-повар Виталий Шашлов подает по выходным с 12:00 до 18:00.

Что попробовать

  • Сэндвич с ростбифом и кимчи
  • Яйца «Бенедикт» на хашбрауне
  • Сырники с лимонной сметаной
  • Ассаи смузи-боул
  • Классическую шакшуку в чугунке и с сырной лепешкой

Детали
Петровский пер., 5/5,

тел.: + 7 (925) 499-11-11


«Бараshka на Арбате»

Для разнообразия предлагаем разбавить стандартные завтраки вариациями по-азербайджански: в ресторане Аркадия Новикова представлены уникальные сеты завтраков из пяти разных регионов этой солнечной страны. Каждый сет рассчитан на 2-3 персоны: меню действует в праздники с 12:00 до 16:00.

Что попробовать

  • Завтрак «Баку»: состоит из традиционного пудинга Гуймак, трех блинчиков с мясом, настоящих бакинских помидоров, огурцов и домашнего йогурта со свежими ягодами.
  • Завтрак «Гянджа»: включает в себя глазунью из трех яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и медом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба и свежие овощи.
  • Завтрак «Губа»: в него входят Чахыртма (болтунья из трех яиц с помидорами), сыры, сливочное масло, каймак, цветочный мед, домашний йогурт с пятиминуткой из яблок, мутаки с орехами и ассорти хлеба.

Детали
Ул. Новый Арбат, 21, стр. 1,

тел.: +7 (499) 530-82-95


Masters&Margaritas

Завтраки со 2 по 8 января с 12:00 до 16:00. Бокал розовой Cava предлагают каждому гостю в подарок.

Что попробовать

  • Хрустящие круассаны с яйцом бенедикт и нежным лососем
  • Кашу из киноа на молоке с чатни из яблок
  • Пышные сырники
  • Домашние вареники

Детали
Пятницкая ул., 5, стр. 1,

тел.: +7 (495) 663-15-61


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


Kuznya Cafe

Kuznya Cafe на «Новой Голландии» подает завтраки с 10.30 до 14.00: Руслан Закиров исповедует концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов, а также балует блюдами из собственной коптильни.

Что попробовать

  • Рисовую кашу с ванилью и карамелизированной сливой
  • Яйцо пашот с киноа, авокадо и пармезаном
  • Английские маффины с омлетом и с обжаренной в хоспере брокколи с сыром пекорино

Детали
«Новая Голландия», наб. Адмиралтейского канала, 2,

тел.: +7 (911) 921-16-69


Кафе Charlie

Шеф-повар Юрий Манчук, научивший нас не разделять понятия вкусно и красиво, делает ставку на небанальные блюда, которые подают в созданной специально для Charlie посуде. И кормит завтраками с утра и до вечера!

Что попробовать

  • Кукурузный тост с яйцом пашот, черной икрой и карамельным попкорном
  • «Ложную кильку в томате» — это пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца
  • Круассаны с голубой матчей и черникой
  • Льняную кашу с медом и бананом
  • Кашу из зеленой гречки с авокадо и эдамаме
  • Домашнюю гранолу с чиа пудингом, грецким орехом, изюмом и муссом из ряженки

Детали
Наб. канала Грибоедова, 54,

тел.: +7 (812) 926-00-12

02 января 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус