Вкус

В Москве пройдет отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or

С 23 по 24 июня на площадке международного фестиваля ресторанов Taste of Moscow 2017 в Лужниках пройдет российский отборочный тур Bocuse d’Or — главного конкурса среди поваров.

Мировой финал конкурса пройдет в Лионе в 2019 году.

Международный конкурс «Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or проходит с 1987 года и в этом году отметит 30-летие. Он назван в честь своего создателя и самого именитого шеф-повара нашего времени Поля Бокюза. Участие в нем — большая честь для поваров во всем мире, а победа — предмет особой гордости и серьезный подъем статуса. Финалист российского отборочного этапа будет защищать Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году. А в случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира.

В Москве пройдет отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or

В соревнованиях примут участие 8 талантливых шефов из разных городов России:

  • Павел Васильев (ресторан «Монте Кристо», Москва)
  • Артур Овчинников (кулинарная школа Chefshows by Novikov«, Москва)
  • Ольга Суздалкина (кулинарные проекты «Holybean.ru», «Eat Vegan», Москва)
  • Виктор Белей (ресторан «Modus», Москва)
  • Евгений Мещеряков (ресторан I like grill, Москва)
  • Владимир Олькиницкий (ресторан «26/28», Екатеринбург)
  • Андрей Матюха (рестораны «The Печь», «Угли-Угли», Краснодар)
  • Константин Викторов (группа ресторанов «Паратовъ», Архангельск)

В Москве пройдет отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or

Общее время конкурса составляет 5 часов 35 минут. Программа состязания предусматривает приготовление каждым шеф-поваром 2 блюд по определенной тематике. «Блюдо на подносе» в этом году — из мяса перепелки с гарнирами, «блюдо для подачи на тарелках» — полностью вегетарианское, с обязательным использованием молодых кабачков и цветной капусты.

В Москве пройдет отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or

Детали:
Подробная информация на сайте: www.bocusedor.ru

 

 

 

16 июня 2017
Елена Жанимова для раздела Вкус